Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

«Golden» обыгрывает «IBS» в серии послематчевых пенальти…

04.08.11

Высший дивизион.

«IBS» — «Golden» 1:1 пен.0:1 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0).
Голы: Крутиков — Куплинов.
Предупреждения: Ипполитов (IBS).

«Golden» в перенесенном матче третьего тура смог добиться первой победы в сезоне. Подопечные Артема Закиматова в одной из первых своих атак отметились быстрым забитым мячом, автором которого стал Алексей Куплинов. Через несколько минут Олег Бринкен дважды бил с опасного стандарта по воротам Данилы Ипполитова, но голкипер «IBS» выручил свою команду.

С самого начала второго игрового отрезка команда Владимира Степанова взвинтила темп и постепенно стала прижимать «Golden» к воротам. В итоге на 15-й минуте «IBS» сравнял счет в матче, благодаря точному удару через себя в исполнении Алексея Крутикова.

В концовке периода соперники обменялись опасными моментами, но самый верный шанс возник у «Golden», когда Тимур Кучкаров пробил в штангу ворот «IBS». В заключительной двенадцатиминутке «IBS» был ближе к взятию ворот, но один только Артем Чистяков трижды простил свою бывшую команду в стопроцентных ситуациях. В результате игра перешла в овертайм, который закончился без забитых голов.

В серии послематчевых пенальти Михаил Евграфов свой пенальти забил, а Павел Иващенко не смог переиграть голкипера Александра Панфилова.

Первый дивизион.

«FC CITY-2» — «Спорт уик-энд» 7:3 (2:1, 3:0, 2:2).
Голы: Сурмило, Барабаш-3, Мамонов, Васильченко Д.-2 — Смирнов-2, Уразгалиев.
Предупреждения: Афиногенов (Спорт уик-энд).

Перед своим очным матчем соперники находились в лидирующей группе команд с девятью набранными очками. «Газетчики» начали встречу с массированного обстрела ворот «горожан». На первых секундах «FC CITY-2» спасла перекладина ворот, а затем в нескольких моментах здорово сыграл голкипер, но все же в одном из эпизодов Иван Горбачев оказался бессилен и Василий Уразгалиев вывел свою команду вперед.

В завершающей стадии своих атак «Спорт уик-энду» явно не везло, команда Андрея Галунова обязана была увеличивать свое игровое преимущество, но все эти попытки оказались тщетными.

У подопечных Федора Грищенко дела обстояли совершенно иначе. Игроки «FC CITY-2» выжимали максимум из своих атак, и в итоге к концу периода смогли забить два гола и выйти вперед в счете.

Во втором периоде началась открытая игра, голевые моменты возникали у обоих ворот, только «горожане» реализовывали большинство из созданных эпизодов, а «газетчики» били куда угодно только не в цель. В результате ко второму перерыву «FC CITY-2» увеличил счет до 5:1, сделав тем самым весомую заявку на итоговую победу.

В третьем периоде в воротах «горожан» состоялся дебют Дениса Палехова, но уже на восьмой секунде Олег Смирнов заставил «дебютанта» доставать мяч из сетки. В следующих своих атаках «газетчики» создали еще ряд моментов, но по традиции этого матча реализовать их не получилось. «FC CITY-2» мгновенно ответил очередным голом Барабаша, увеличившего счет в матче до 6:2. В оставшееся время соперники еще по одному разу огорчили друг друга результативными атаками, зафиксировав итоговый счет – 7:3 в пользу «FC CITY-2».

Подопечные Федора Грищенко берут три очка в матче против своего конкурента и укрепляют свои лидирующие позиции.



«СОВМОРТРАНС-239» — «SportMix» 5:2 (2:2, 1:0, 2:0).
Голы: Корсаков, Безбородкин, Андреев, Кузьменко-2 — Зернов, Фёдоров.
Предупреждения: Желтухин (СОВМОРТРАНС-239).

Команда Евгения Адамского снова потерпела поражение при равной игре. В первом периоде «SportMix» дважды был впереди, но соперник непременно сравнивал счет в матче. Ключевой эпизод произошел в середине второго периода, когда в ворота «SportMix» был назначен пенальти. Дмитрий Корсаков пробил сильно по центру, но голкипер Роман Феткуллов все же оказался бессилен.

В третьем периоде «SportMix» стал чаще раскрываться, игра в основном строилась через форварда Федора Федорова, который здорово цеплялся за все мячи, адресованные ему, но в завершающей стадии Федору не везло. А вот команда Павла Безбородкина свой шанс не упустила. На 25-й минуте Игорь Андреев увеличил счет до 4:2, а затем в ворота команд поочередно было назначено по одному пенальти. «СОВМОРТРАНС-239» свою попытку реализовал, а удар Алексея Комолова пришелся мимо ворот.

«СОВМОРТРАНС-239» добивается второй победы и приближается к заветной пятерке.



«Фрико» — «СМУ2-Сестрик» 6:6 пен.1:2 (2:3, 2:2, 2:1, 0:0).
Голы: Смирнов С.-2, Птичкин, Юдинков-2, Добров — Морозов, Матвеев-2, Никитин, Харин-2.
Предупреждения: Матвеев (СМУ2-Сестрик).

В стартовом периоде «Сестрик» отлично воспользовался стандартными положениями. Команда Романа Семенова забила три гола со штрафных ударов, но при этом успела пропустить два необязательных мяча. В первом случае за «Фрико» сыграла кочка, от которой мяч предательски залетел в ворота, а затем «круглый», транзитом от голкипера Дмитрия Матвеева, вновь залетел в сетку ворот «Сестрика».

Сразу после перерыва Харин и Морозов увеличили преимущество своей команды до 5:2, но к 28-й минуте «Фрико» сумел забить три безответных мяча и сравнять счет в матче.

На 30-й минуте голкипер «Фрико» Дмитрий Ермолаев передержал мяч в руках, после чего в его ворота был назначен удар с центра поля. Голкипер «Сестрика» Дмитрий Матвеев «пушечным» выстрелом вколотил мяч в «девятку» ворот «Фрико», позволив своей команде снова повести в счете.

Но радость «Сестрика» была не долгой. На 32-й минуте Дмитрий Матвеев ошибся при ударе Дмитрия Доброва, и счет в матче снова стал равным. Больше голевых событий в основное время игры не было, и командам пришлось отыграть дополнительные три минуты. В концовке овертайма Юдинков мог принести «Фрико» победу, но мяч после его удара со штрафного пролетел рядом со штангой.

В серии послематчевых пенальти Дмитрий Добров свой удар смазал, а «Сестрик» был точен.