Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

"Горожане" добывают путёвку в полуфинал...

09.08.11
лидировавший весь групповой этап "Лукойл" опускается на третье место...
лидировавший весь групповой этап "Лукойл" опускается на третье место...

Высший дивизион.

«FC CITY» — «Golden» 8:3 (1:1, 3:1, 4:1).
Голы: Филиппов-3, Белогин, Грищенко, Осокин-2, Васильченко — Ковалёв, Кучкаров, Савушкин.
Предупреждения: Цветков (Golden).

Для сохранения шансов на итоговое первое место в группе «горожанам» необходимо было брать три очка в сегодняшнем матче.

«Golden» на протяжении половины встречи оказывал достойное сопротивление. До семнадцатой минуты счет в матче был 2:2, на затем подопечные Артема Закиматова раз за разом стали в обороне терять своих оппонентов, а сменивший на последнем рубеже Панфилова, надёжно действовавшего в первом периоде, Карнаухов явно не вошёл в игру. В результате «Golden» в течение одной минуты трижды дарил сопернику великолепные возможности для взятия своих ворот, но лишь с четвертой попытки «горожане» смогли воспользоваться шансом и наказать соперника голом.

А как только «FC CITY» повел со счетом 3:2, игра полностью перешла под их контроль. Достаточно быстро счет вырос до 6:2, после чего оставшееся игровое время превратилось в пустую формальность. В итоге «FC CITY» добился поставленной задачи и победил – 8:3, сделав все от себя зависящее. Теперь их судьба была в руках «Кристалла»…



«Кристалл» — «Лукойл Северо-Запад» 6:3 (2:1, 2:1, 2:1).
Голы: Васильченко, Захаров-2, Ларионов, Егоров-2 — Семенов-2, Крышанов Н..
Предупреждения: Степлиани (Лукойл Северо-Запад).

После сегодняшней победы «горожан», «Лукойл Северо-Запад» обязан был обыгрывать «Кристалл», причем делать это нужно было в основное время матча.

Уже к середине первого периода эта задача заметно усложнилась, поскольку после двух точных ударов в исполнении Евгения Захарова, «Кристалл» вел со счетом 2:0. При этом игровым преимуществом владели подопечные Ухова. «красно-белые» создали ряд стопроцентных моментов. И лишь чудо и сумасшедшая игра голкипера «Кристалла» Дмитрий Федоренко спасла команду Новгородцева от гола.

Лишь за пять секунд до конца первого периода «Лукойл» смог «распечатать» ворота соперника.

Второй игровой отрезок начался с красивейшего гола, забитого Дмитрием Егоровым ударом через себя. А чуть позже «Кристалл» увеличил счет в матче до 4:1.

За считанные секунды до перерыва команда Вадима Новгородцева вновь позволила «Лукойлу» забить гол в «раздевалку», но преимущество в два мяча перед третьим периодом выглядело весьма комфортным.

Заключительный игровой отрезок получился как под копирку с двумя предыдущими: «Кристалл» так же отметился быстрым забитым мячом, после чего стал играть «от обороны». «Лукойл» много атаковал, но с реализацией моментов по-прежнему возникали проблемы. На 35-й минуте Михаилу Семенову удалось сократить счет до 3:5, но «Кристалл» мгновенно ответил шестым голом, забитым Егоровым с пенальти.

В итоге, лидировавший весь групповой этап, «Лукойл» опускается на третье место, а первое место вместе с путёвкой в полуфинал турнира достается FC «CITY».



«IBS» — «СОВМОРТРАНС» 1:1 пен.4:3 (0:1, 1:0, 0:0, 0:0).
Голы: Крутиков — Кузьменко.
Предупреждения: Николаев А., Путин, Кондратьев (все СОВМОРТРАНС).

«IBS» практически повторил «сценарий» своего прошлого матча против «Golden», лишь только с тем исключением, что на этот раз команда Владимира Степанова оказалась удачливее в серии послематчевых пенальти.

«IBS» достаточно активно провел стартовые минуты, но к середине первого периода «СОВМОРТРАНС» сумел выровнять игру, начав создавать момент за моментом у ворот Ипполитова.

И первый гол, забитый «синими» полностью вытекал из логики игры, хотя и возник практически из ничего. Антон Кузьменко пробил со своей половины поля и мяч по замысловатой траектории опустился точно в ворота Данилы Ипполитова.

Забив, «СОВМОРТРАНС» стал играть строго от обороны, стараясь больше обезопасить свои ворота, нежели создать что-либо опасное у чужих, уповая лишь на выдвинутого на острие Корсакова, в обязанности которого входило терзать оборону противника, с чем Дмитрий с успехом справлялся, временами «связывая» до трёх соперников одновременно. Все же на восемнадцатой минуте оборона команды Романа Желтухина дала «трещину» и Алексей Крутиков наказал соперника за оплошность точным ударом по воротам с близкого расстояния.

«IBS» продолжил играть в атакующий футбол, но и у Подопечных Григорьева стали регулярно проходить острые атаки. Ключевой эпизод произошёл за минуту до конца основного аремени матча. Корсаков в высоком прыжке, перевисев защитника, переправил мяч по дуге в «девятку» ворот Ипполитова, но арбитр принял весьма спорное решение, не засчитав гол, усмотрев нарушение в действиях форворда «СОВМОРТРАНС».

В итоге дело дошло до пробития послематчевых пенальти.
Первые три своих удара соперники пробили удачно, а затем Никифоров парировал «выстрел» Романова. «СОВМОРТРАНС» оставалось лишь забить гол, но свой удар «синие» смазали. В следующей серии «IBS» был точен, а игрок «СОВМОРТРАНС» Сергей Левин пробил точно в руки Владислава Белогрудова.


Первый дивизион.

«ВУЛКАН-ЦИС» — «СМУ2-Сестрик» 8:2 (4:0, 4:0, 0:2).
Голы: Гусаков-2, Королев, Разманкин, Куратник-2, Шевкунов-2 — Матвеев-2.
Предупреждения: Матвеев, Семенов (оба СМУ2-Сестрик).

В перенесенном матче третьего тура «ВУЛКАН» добился разгромной победы и вышел на первое место в таблице.

Лишь только до 7-й минуты в матче была равная игра. Затем «Сестрик» дважды нарушил правила на своей половине поля и «ВУЛКАН» в обоих эпизодах отметился взятием чужих ворот. Но и на этом беды «Сестрика» не закончились. Через две минуты счет в матче был уже 4:0 в пользу команды Андрея Королева.

Второй период ничем не отличался от первой трети матча. «ВУЛКАН» так же отметился четырьмя точными голами и ушел на второй перерыв, ведя 8:0.

Третий период превратился в пустую формальность. Стало ясно, что «ВУЛКАН» уже не упустит победу в матче, но все же «Сестрик» сумел проявить характер и победить в этом игровом отрезке со счетом 2:0. Примечательно, что оба гола забил голкипер «Сестрика» - Дмитрий Матвеев.