Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

Гол Крышанова на последней минуте приносит победу "Лукойлу"...

14.08.11
Команда Николаяна Андроника повела в четвертьфинальной серии...
Команда Николаяна Андроника повела в четвертьфинальной серии...

Высший дивизион. 1/4 финала. Первый матч.

«Лукойл Северо-Запад» — «СОВМОРТРАНС» 6:5 (2:1, 1:2, 3:2)
Голы: Крышанов Н.-3, Андреев-2, Никифоров (в свои ворота) — Спицын, Птицын, Кролевецкий, Кузьменко-2.
Счёт в серии 1:0

Подопечные Григорьева начали матч с одним из фаворитов розыгрыша весьма резво, но суета в решающей стадии атак не позволила «синим» материализовать преимущество начальных минут в голы.

Напротив, пытаясь, быстрее довести перевести мяч в линию атаки, игроки «СОВМОРТРАНС» часто ошибались, в итоге Крышанов отобрав мяч у Цибарта без помех «расстрелял» ворота Никифорова.

Через минуту фатальную ошибку совершил сам голкипер «СОВМОРТРАНС». После длинного ввода мяча Киреевым Никифоров, неловко сыграв ногой, переправил мяч в сетку собственных ворот, сделав счёт 2:1 в пользу «Лукойла» (между этими двумя эпизодами Кролевецкий «снял паутину» с девятки ворот «красно-белых»).

Начало второго периода вновь осталось за командой Романа Желтухина. Кролевецкий с ударной позиции пробил мимо нижнего угла. Птицын вышел один на один с голкипером соперников, но завозившись с мячом упустил прекрасную возможность для того, чтобы сравнять счёт. В ответ Крышанов с «пятачка» головой переправил мяч в ворота Никифорова. 3:1.

«СОВМОРТРАНС» продолжил атаковать, и ко второму перерыву подопечные Григорьева смогли сравнять счёт. Сначала Птицын первым успел к отскочившему от Киреева мяча, протолкнув оранжевую сферу в сетку, а за две минуты до перерыва Кузьменко пушечным ударом не оставил ни шанса голкиперу «Лукойла».

Заключительная треть матча прошла в обоюдоострой борьбе. Команды дважды обменялись забитыми мячами, и казалось дополнительного времени не избежать. Но за минуту до окончания основного времени матча Николай Крышанов в очередной раз выиграл «воздух» в чужой вратарской, принеся победу в первом матче серии своей команде.