Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

«Лукойл Северо-Запад» выходит в полуфинал…

15.08.11
Высший дивизион. Четвертьфиналы
Высший дивизион. Четвертьфиналы
«Лукойл Северо-Запад» — «СОВМОРТРАНС» 6:0 (2:0, 2:0, 2:0).
Голы: Киреев, Крышанов Н.-2, Андреев-3.
Предупреждения: Кондратьев (СОВМОРТРАНС).
Удаления: Путин (СОВМОРТРАНС).
Счёт в серии 2:0

Команда Андроника Николаяна смогла решить задачу выхода в полуфинал, уложившись в два матча. В воскресенье «Лукойл» в упорной борьбе добился минимальной победы, а в понедельник «СОВМОРТРАНС» был обыгран по всем статьям.

В первом периоде вчерашний голевой порыв продолжил Николай Крышанов, позволивший «Лукойлу» повести со счетом 2:0. Во втором периоде в рядах «СОВМОРТРАНС» произошла рокировка голкиперов и Никифорова сменил отбывший дисквалификацию Дыбусть. Молодому стражу ворот пришлось мгновенно вступить в игру и отразить несколько опасных ударов в створ ворот. Но все же на 16-й минуте Максим Андреев «продавил» оборону команды Романа Желтухина и буквально внес мяч в сетку ворот «СОВМОРТРАНС».
Через три минуты «Лукойл» воплотил свое преимущество в четвертый забитый мяч, автором которого стал голкипер красно-белых – Сергей Киреев.

«СОВМОРТРАНС» никак не мог наладить свою атакующую игру. А в те моменты, когда партнёры выводили нападающих на ударную позицию, игроки "СОВМОРТРАНС" демонстрировали преступную расточительность, отправляя мяч куда угодно только не в ворота Киреева. А вот футболисты «Лукойла», как говорится, поймали кураж. На 27-й минуте «СОВМОРТРАНС» остался в меньшинстве, после нелепого удаления Андрея Путина. Андреев тут же наказал соперника, Максиму удался красивейший удар с песка от своей штрафной площади под перекладину, а затем все тот же Андреев забил шестой гол в ворота Дмитрия Никифорова, тем самым подведя итог этого четвертьфинального противостояния.



«Кристалл» — «Golden» 3:2 (0:0, 2:1, 1:1).
Голы: Агафонов, Егоров, Богодаев — Куплинов, Савушкин.
Предупреждения: Евграфов, Цветков (оба Golden).
Удаления: Евграфов (Golden).
Счёт в серии 1:0

«Кристалл» с большим трудом сломил сопротивление со стороны «Golden». В первом периоде соперники ничуть не уступали друг другу, но все же перед самым перерывом «Кристалл» имел две стопроцентные возможности для взятия чужих ворот. В первом эпизоде Дмитрий Егоров не смог реализовать пенальти, а затем «Golden» после удара в падении того же Егорова выручила штанга ворот.

В начале второго периода «Кристалл» заработал опасный штрафной удар, после которого Никита Богодаев открыл счет голам в матче. Через пять минут Богодаев организовал и второй мяч в ворота «Golden», отдав Максиму Агафонову голевую передачу на пустые ворота.

«Golden» не бросил играть после этого неудачного отрезка и за тридцать секунд до перерыва забил ответный мяч. Прямым ударом со штрафного отличился Куплинов.

В заключительном игровом отрезке «Golden» обязан был раскрываться и играть с акцентом на атаку. В итоге на 31-й минуте «Кристалл» поймал соперника в контратаке и забил третий гол в ворота Александра Панфилова. Стоит отметить, что в этом игровом эпизоде вторую желтую карточку получил Михаил Евграфов, пытавшийся выбить мяч рукой с линии ворот.

Несмотря на то, что «Golden» остался в меньшинстве, команда Олега Бринкена продолжила атаковать, пытаясь спасти матч. На последней минуте основного времени матча Андрей Савушкин, мощнейшим ударов в верхний угол ворот «Кристалла», сократил разрыв в счете до минимума, но на большее у «Golden» не хватило времени, "Кристалл" додержал мяч в оставшиеся минуты, поведя в четвертьфинальной серии



«Зевс» — «IBS» 0:5 (0:1, 0:3, 0:1).
Голы: Андрусенко-2, Иващенко, Крутиков-2.
Предупреждения: Смирнов Р., Куратник (оба Зевс), Аксёнов, Иващенко (оба IBS).
Счёт в серии 1:0

С первых минут матча «Зевс» попытался навязать сопернику свою фирменную закрытую игру. Встреча проходила в довольно спокойном темпе, практически без опасных моментов. В итоге в первом периоде был забит всего один гол, в котором Виктор Андрусенко блеснул своим индивидуальным мастерством.

А вот с первых секунд второй трети матча «IBS» смог переломить ход матча и прибрал инициативу к своим рукам. В первой же атаке с центра поля Павлу Иващенко удалось увеличить счет до 2:0, после чего «Зевсу» пришлось перестраивать свою игру. Подопечные Дмитрия Смирнова делали акцент на стандартные положения, но оборона «IBS» во главе с голкипером Евгением Дольниковым действовала очень надежно, фактически не давая сопернику шансов для взятия ворот.

Незадолго до второго перерыва «IBS» сумел отметиться еще двумя результативными атаками и увеличить счет в матче до 4:0.

В третьем периоде рисунок игры не изменился. «Зевс» с большим трудом создавал опасные моменты у чужих ворот, а команда Владимира Степанова, забив быстрый пятый мяч на первых минутах заключительной трети матча, продолжала плести кружева изящных атак, уверенно довела поединок до победы.