Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

Нервный вечер на "NOVA ARENA"...

17.08.11
Во вторник определились все полуфиналисты Чемпионата Санкт-Петербурга...
Во вторник определились все полуфиналисты Чемпионата Санкт-Петербурга...

Высший дивизион. Четвертьфиналы

«Зевс» — «IBS» 5:6 (1:3, 2:1, 2:2).
Голы: Квасов, Разманкин, Ржанов, Смирнов Р.-2 — Снопов-3, Крутиков-3.
Предупреждения: Романов, Сиваков (оба IBS).
Счёт в серии 0:2

После крупного поражения накануне «Зевс» вышел на ответную игру против «IBS» с запредельным настроем. Подопечные Дмитрия Смирнова с первых минут предпочли действовать в атакующем ключе и уже на 1-й минуте точный удар Романа Смирнова позволил «Зевсу» повести со счетом 1:0. Правда, уже через секунду «IBS» забил ответный гол ударом с развода, а еще через несколько секунд Андрей Разманкин нарушил правила в своей штрафной площади и Алексей Крутиков уверенно реализовал пенальти.

На 9-й минуте противостояние Разманкина и Крутикова вновь закончилось победой нападающего и как следствие – вторым точным ударом с пенальти в исполнении Алексея Крутикова. При этом моментов у противоположных ворот возникало на порядок больше, но «оранжевые» не могли реализовать даже «чистый» выход «два в ноль».

На первой минуте второго периода Андрей Разманкин слегка реабилитировался за свои ошибки и, забив второй гол в ворота «IBS» , сократил разрыв в счете до минимума. «Зевс» почувствовал, что спасти этот матч реально и атаки на ворота «IBS» стали ещё регулярнее. На 18-й минуте голкипер «Зевса» Андрей Ржанов решился на дальний удар, с которым Евгений Дольников справиться не сумел.

Но ничейный счет держался недолго. Незадолго до перерыва Алексей Крутиков, в борьбе с двумя защитниками, нашел возможность для нанесения удара. Ржанов до мяча дотянулся, но все же «круглый» предательски опустился за линию ворот.

Не успел начаться третий период, как счет в матче снова стал равным: Виталий Квасов первым успел на добивание и без помех забил четвертый гол в ворота «IBS». Но уже по традиции этого матча, «IBS» мгновенно ответил результативной атакой и вновь повел в счете. Точным ударом отметился Денис Снопов. Через две минуты Снопов в шестой раз огорчил Андрея Ржанова, доведя счет в матче до 6:4 в пользу «IBS». На этой же 29-й минуте Роман Смирнов в очередной сократил разрыв в счете до минимума, тем самым вновь возродив интригу в матче.

Однако «IBS» в оставшиеся минуты уверенно сыграл на результат, удержав победный счет, который позволил команде Владимира Степанова выйти в полуфинал турнира, а Алексею Крутикову возглавить гонку бомбардиров Высшего дивизиона.



«Кристалл» — «Golden» 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
Голы: Егоров-2 — Червонный.
Предупреждения: Ковалёв, Червонный, Цветков (все Golden).
Счёт в серии 2:0

И во втором матче четвертьфинальной серии команде Вадима Новгородцева удалось одержать «нервную» победу с минимальным преимуществом.

Учтя ошибки первого матча, «Golden» начал с первых минут активно прессинговать соперника по всей площадке. Но первая же атака «Кристалла» приводит к пропущенному мячу. Классическая комбинация приводит к тому, что Егоров забивает уже в пустые ворота. Но этот гол не остудил пыл игроков команды Олега Бринкена. Их оппоненты же, немного сбавив обороты, «окопались» у своей вратарской в надежде поймать соперника на ошибке. В этот игровой отрезок роль лидера в атакующей игре «Кристалла» взял на себя юный Мамадиев. Нуридин практически в одиночку терзал оборону противника, но отличиться ни ему, ни его партнёрам до перерыва так и не удалось.

Во втором игровом отрезке «Golden» стал играть более агрессивно. «Кристалл» хоть и не без труда, но достаточно уверенно отражал наскоки соперника, получая возможность для опасных контратак. Но довести атаки до логического завершения не удается обоим коллективам. Лишь на двадцатой минуте после прорыва Егорова по флангу, Ковалев зачем-то хватает пятого номера «Кристалла» руками за футболку, и судья указывает на точку. Егоров уверенно реализует свой шанс.

В начале третьего периода команде Бринкена наконец удается сквитать один мяч. Червонный плотным ударом не оставляет шансов голкиперу соперников. Оставшиеся десять минут основного времени матча стоили многих нервных клеток наставникам обеих команд.

«Кристалл» пытался «сушить» игру, но моменты у ворот Островского продолжали возникать с пугающей периодичностью. Отличиться мог, пожалуй, кождый игрок «Golden». Даже голкипер «желтых» Панфилов отметился ударом в крестовину. Могли и игроки «Кристалла» в контратаке увеличить своё преимущество, но в результате голов в этот вечер зрители больше не увидели.

Вторая победа с минимальным преимуществом выводит «Кристалл» в следующую стадию плэй-офф.


Первый дивизион

«Фрико» — «Медицинский ф-т» 5:3 (1:1, 0:1, 4:1)
Голы: Торопыгин-3, Юдинков, Добров — Зинченко, Красовский, Свирин.
Предупреждения: Корзников, Смирнов С., Птичкин (все Фрико), Красовский (Медицинский ф-т).

С первых секунд на поле завязалась нешуточная борьба . Соперники предпочли играть в открытый, силовой футбол, раз за разом обрушивая шквал атак на ворота друг друга.

Но вратари прекрасно справлялись со своей задачей, сводили все старания соперника на нет. На восьмой минуте Юдинков получает прекрасную возможность вывести свою команду вперед, но нападающий «Фрико» не смог реализовать пенальти. Спустя пару минут Максим смог реабилитироваться, наконец-то забив гол. Но радость игроков команды Сергея Ханова была недолгой, на последней минуте Зинченко в ближнем бою с третьей попытки сравнивает счёт.

В итоге, во втором периоде командам приходиться начинать все с начала. На площадке царит вязкая борьба с максимальной концентрацией в защите. Лишь на семнадцатой минуте зрители увидели единственный забитый гол во второй трети игры. Свирин, выцарапав мяч у защитника, сильно пробивает в дальний угол.

Развязка наступила в завершающем периоде. На двадцать шестой минуте Торопыгин пробивает штрафной практически от своих ворот, мяч по немыслемой траектории залетает в девятку. На что «медики» ответили забитым пенальти в исполнении Юрия Красовского. Но не прошло и минуты как все тот же Торопыгин в очередной раз сравнивает счет. Видимо «медики» не смогли выдержать столь высокий темп. На тридцать четвертой минуте «Фрико» удается забить еще дважды и, одержав волевую победу, обойти своих оппонентов в турнирной таблице.