Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

Триллер под названием FC "CITY" - "IBS"...

18.08.11
"Горожане" повели в серии...
"Горожане" повели в серии...

Высший дивизион. Полуфинальная серия

FC «CITY» — «IBS» 6:5 (1:3, 2:1, 3:1)
Голы: Филиппов, Грищенко, Осокин-2, Петров, Васильченко — Андрусенко, Аксёнов, Иващенко-2, Моисеенков (в свои ворота).
Предупреждения: Белогин, Дмитриевский (оба FC CITY), Аксёнов, Чистяков (оба IBS).
Удаления: Аксёнов (IBS).
Счёт в серии 1:0

Стартовые минуты матча стали кошмаром для команды Максима Вечорека. То ли сказался игровой тонус подопечных Данкова, в отличие от соперников, напрямую попавших в полуфинал, проведших на неделе два четвертьфинальных матча, то ли «горожане» не были готовы к стартовому натиску «IBS», но уже на первой минуте Иващенко зарабатывает пенальти и открывает счет точным ударом в угол. Забив «IBS» не отошёл в оборону, а продолжил наращивать давление на ворота Васенева. Виктор Андрусенко, выдвинутый на острие атак, цеплялся за каждый матч, успевая при этом помогать своим партнерам в защите. На шестой минуте Иполитов выбрасывает мяч на Виктора в чужую штрафную. Моисеенков бросился на перехват и головой срезает мяч в собственные ворота. Подопечные Данкова продолжают «утюжить» противника, и на десятой минуте Аксенов после уверенно разыгранной комбинации забивает третий мяч в ворота Васинеева. По такой игре гол Осокина, забитый капитаном FC «CITY» на последней минуте первого периода выглядел досадным недоразумением.

Что, казалось, и подтвердил Павел Иващенко, в свою очередь реализовав штрафной, вновь увеличивший преимущество в счёте своей команды до трёх пунктов. Команда Владимира Степанова продолжает демонстрировать комбинационный футбол, а вот у подопечных Корельского игра в атаке явно не клеится. Тем не менее меньше чем за минуту разрыв в счёте сократился до минимума. Сначала Сиваков в попытке отбросить мяч Белогрудову, попадает прямо на ногу Осокину, Стас не простил такой ошибки. Тут же Васильченко воспользовавшись тем что Белогрудов отбил мяч перед собой, спокойно перебрасывает лежащего вратаря.

В итоге, получившие дополнительный эмоциональный заряд, «горожане» перехватили инициативу в матче.

К третьему периоду игроки «IBS» заметно подустали в следствии чего стали значительно больше ошибаться и фолить. На двадцать седьмой минуте после очередной ошибки «IBS» «горожане» получили право на штрафной удар с центра поля. Филиппов отспорил право на пробитие у Петрова и пробил сильно низом. Мяч ударился в песок прямо перед уже прыгнувшим Ипполитовым, вратарю лишь оставалось поводить залетающий в ворота мяч, взглядом.

Сравняв счет, подопечные Корельского с новыми силами бросились штурмовать ворота, практически заперев «IBS» в штрафной. Не прошло и минуты как Грищенко, переиграв на втором этаже защитника, красивым ударом головой, выводит свою команду вперед.

Впервые за матч попавшие в положение отыгрывающихся, подопечным Данкова попытались переломить ход поединка. На поле началась довольно открытая и жёсткая игра. На тридцать пятой минуте Аксенов умудряется заработать два горчичника и пенальти на умело подставившемся под фол у боковой линии Петрове. Андрей уверенно забивает пенальти, а «IBS» остается на в меньшинстве. В итоге, когда составы сравнялись, у подопечных Данкова осталось слишком мало времени на то, чтобы спасти матч. Всё что успели за оставшееся время игроки «IBS» – гол с пенальти Виктора Андрусенко.

«Горожане» повели в полуфинальной серии. Второй матч серии состоится в понедельник 22 августа.


Первый дивизион

«Спорт уик-энд» — «ВУЛКАН-ЦИС» 0:4 (0:2, 0:1, 0:1)
Голы: Викторов Д., Разманкин, Смирнов, Шевкунов.
Предупреждения: Хабаров (Спорт уик-энд).

Эта встреча не принесла неожиданностей. С первых минут «Вулкан» полностью контролировал ход игры. На четвертой минуте Шевкунов открывает счет в матче. Но надо отдать должное «газетчикам», ребята не опускали руки и боролись до последнего. Вследствие чего второй мяч «Спорт уик-энд» пропустили лишь под занавес первого периода.

Во втором периоде «газетчики» подстроились под игру «Вулкана» и даже стали совершать редкие вылазки на половину поля соперника.

Тем не менее, отличились опять подопечные Разманкина. На восемнадцатой минуте Смирнов доводит разницу в счёте до трех мячей.

На двадцать пятой минуте Викторов ставит точку в противостоянии, заработав пенальти, Дмитрий с «точки» уверенно переиграл голкипера соперника.

«Вулкан» одерживает очередную победу и сохраняет за собой первую строчку в турнирной таблице.



«СОВМОРТРАНС-239» — «СМУ2-Сестрик» 9:3 (1:2, 4:1, 4:0)
Голы: Николаев А.-3, Корсаков-5, Цибарт — Никитин, Харин-2.

В первом периоде при в общем-то равной игре «Сестрик» довольно уверенно повел в счете, уже к десятой минуте забив в ворота Никонова два мяча. У игроков «СОВМОРТРАНС-239» наоборот ничего не получалось. Лишь под занавес периода Николаеву удалось отыграть один мяч.

Во втором периоде рисунок игры кардинально поменялся. Теперь уже подопечные Корсакова полностью контролировали игру. К шестнадцатой минуте «СОВМОРТРАНС-239» сравнивает счет. А на семнадцатой Николаев выводит свою команду вперед. Видимо этот факт расслабил команду Безбородкина, за что они и поплатились. Харин красивым ударом с разворота сравнивает счёт в матче. Тем не менее, на перерыв «СОВМОРТРАНС-239» уходит лидируя в счёте, забив еще дважды.

А третий период стал бенефисом играющего тренера «СОВМОРТРАНС-239». Только восстановившийся после травмы, Дмитрий Корсаков очень долго «входил» в игру. У забивного форварда «золотых» «не летело». В итоге, отчаявшись забить ногами, Дмитрий отправил три мяча в ворота Петрова головой. Только после этого у главного бомбардира команды Павла Безбородкина стали получаться и фирменные удары. Оставшиеся два из пяти забитых в этой игре мяча, Дмитрий забил неберущимися для голкипера ударами в верхний угол.

Победив, команда Павла Безбородкина врывается в заветную пятёрку.