Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

Чудо-гол Сергея Степлиани приносит «Лукойлу» минимальную победу…

19.08.11

Высший дивизион. Полуфинальная серия

«Кристалл» — «Лукойл Северо-Запад» 2:3 (0:1, 0:0, 2:2).
Голы: Васильченко, Егоров — Николаев, Степлиани, Крышанов Н..
Предупреждения: Николаев (Лукойл Северо-Запад).
Счёт в серии 0:1

Совсем недавно соперники встречались в заключительном матче группового этапа. «Кристалл» в той игре лишил команду Андроника Николаяна первого места, добившись победы со счетом 6:3.

Сегодня «Лукойл» не повторил своих прошлых ошибок и вышел на матч предельно собранным. Оборона «красно-белых» во главе с голкипером Сергеем Киреевым действовала великолепно, практически не давая сопернику шансов для взятия ворот. А на 6-й минуте «Лукойлу» улыбнулась удача, и мяч после дальнего удара Николя Крышанова залетел точно в «девятку» ворот Дмитрия Федоренко.

Второй период оставил счет без изменений. Обе команды действовали осторожно, голевых моментов было не так много. Но все же у «Кристалла» стоит выделить два эпизода. В первом случаи мяч после удара Захарова попал в штангу ворот «Лукойла», а затем Сергей Киреев парировал опасный удар со штрафного.

Третий период начался с точного дальнего «выстрела» защитника «Лукойла» - Михаила Николаева. «Кристалл» стал чаще атаковать, но забить с игры команде Вадима Новгородцева никак не удавалось. Только на 31-й минуте Дмитрию Егорову удалось реализовать штрафной удар и сократить разрыв в счете до минимума. «Лукойл» ответил мгновенно. Киреев сделал точную дальнюю передачу в чужую штрафную площадь на Сергея Степлиани, который ударом через себя переправил мяч в сетку ворот «Кристалла».

За минуту до конца основного времени матча «Лукойл» нарушил правила в своей штрафной площади. Вадим Васильченко пенальти пробил безупречно и разрыв в счете снова стал минимальным.

Оставшиеся секунды периода «Кристалл» провел в отчаянных атаках, но «Лукойл» сумел отбиться от этого натиска и удержать победный результат.