Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

"Кристаллу" с "Лукойлом" понадобится третий матч...

23.08.11
"горожане" же управились за два...
"горожане" же управились за два...

Высший дивизион. Полуфинальны

«Кристалл» — «Лукойл Северо-Запад» 3:2 (0:1, 1:1, 2:0)
Голы: Вараксин, Егоров-2 — Степлиани, Крышанов Н..
Предупреждения: Островский (Кристалл), Николаев, Степлиани (оба Лукойл Северо-Запад).
Счет в серии 1:1

С первых секунд на поле завязалась нешуточная борьба. Соперники в буквальном смысле бросались на любой мяч. «Кристалл», стремящийся взять реванш за поражение в первом матче и сравнять счёт в серии на первых минутах действовал очень активно. Однако мобильная защита команды Николаяна вовремя перекрывала все свободные зоны, не давая развернуться нападающим соперника.. А на третей минуте Николаю Крышанову удается провести великолепный удар со средней дистанции точно в «девятку» ворот Островского. Голкипер «Кристалла» оказался беспомощным и пропускает первый мяч. После чего «красно-белые» упустили ещё ряд моментов для того, чтобы увеличить разрыв в счёте. Ударам с хороших позиций того же Крышанова, Андреева и Степлиани явно не хватало точности.

На восьмой минуте Агафонов получает реальный шанс сравнять счет, но Максим, видимо, не смог справится с волнением, и мяч от штанги уходит за линию ворот.

Начало второй трети матча осталось за «Кристаллом», Уже на первой минуте Вараксин совершил впечатляющий забег по бровке и сильно прострелил в центр штрафной, где первым на мяче оказался Егоров, сравняв счёт. Пропущенный мяч заставляет «Лукойл» взвинтить темп. На восемнадцатой минуте уже Степлиани «замыкает» прострельную передачу Николаева и вновь выводит свою команду вперед. В оставшееся время второго периода зрители могли наблюдать позиционный футбол, который так и не привел к забитым мячам.

Третий период продолжился в закрытой позиционной борьбе. «Лукойл Северо-Запад», отрядив большие силы в защиту, достаточно уверенно «сушил» игру. Но на тридцать первой минуте защитник «красно-белых» не успел «подняться» к Вараксину. Капитан «Кристалла беспрепятственно «поднимает» мяч в центре площадки и прицельным ударом вбивает кожаный снаряд в ворота Киреева, сравняв счёт в матче.

Воодушевленные этим успехом, подопечные Елизарова бросают все силы на прорыв обороны соперника. На тридцать пятой минуте Захаров, на рывке уходит по правому флангу от защитника и исполняет удар-прострел на дальнюю штангу, где первым у мяча оказывается, проявивший в очередной раз отличное голевое чутьё, Егоров. Пятый номер «Кристалла» с линии ворот вколачивает мяч под перекладину и выводит свою команду вперед.

За оставшееся основное время матча подопечные Ухова имел отличный шанс отыграться. Защитники «Кристалла» совершили позиционную ошибку, и сразу двое нападающих «Лукойла», оказались с мячом перед воротами Островского. Но сначала Крышанов махнул мимо мяча, а затем и у Степлиани не получился удар. Сергей катнул мяч в руки голкиперу.

В результате счёт в серии сравнялся, и нас ожидает третий решающий матч.



«IBS» — FC «CITY» 2:2 пен.1:2 (1:0, 0:1, 1:1, 0:0)
Голы: Мухин, Белогрудов В. — Сурмило, Мамонов.
Предупреждения: Данков (IBS), Грищенко (FC CITY).
Счёт в серии 0:2

Серия непримиримых финалистов последних турниров закончилась после второго иатча. «Горожане», хоть и в серии пенальти, но смогли одержать победу и во втором матче полуфинальной серии.

Счет, как и в первом поединке, открыли подопечные Данкова. Оставленный без присмотра Мухин с близкого расстояния направил мяч в ворота Васенева. 1:0.

И этот результат продержался до последней минуты второго периода, хотя соперники имели массу возможностей для того чтобы забить. Один лишь Осокин упустил за это время не менее пяти! стопроцентных моментов, дважды капитан «горожан» с метра не смог попасть в пустые ворота. И лишь под занавес второго периода Мамонову удалось таки «пробить» голкипера «IBS».

В самом начале заключительной трети матча после прострела игрока «CITY» мяч угодил в руку защитника «IBS», и Сурмило с точки вывел свою команду вперёд.

Ответный штурм команды Степанова также принёс свои плоды. Хлёсткий удар голкипера «IBS» Белогрудова стал неразрешимой задачей для его коллеги из «CITY». 2:2.

Оставшееся время третьего периода и всю дополнительную трёх-минутку команды больше заботились о том, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности, что им с блеском удалось, а судьбу матча предстояло решить в серии послематчевых пенальти.

У «горожан» первые два удара Петров и Сурмило исполнили безукоризненно. А вот у «IBS» отличиться смог лишь Данков. Павел Иващенко отправил мяч мимо ворот.
Команда Максима Вечорека выходит в финал, заодно оформив себе путёвку в финальный турнир Первенства МРО «Северо-Запад».


За 5-7 места

«Зевс» — «Golden» 8:2 (3:1, 1:1, 4:0)
Голы: Курткириев, Смирнов Р., Заверюха-2, Куратник, Корниенко, Шевкунов-2 — Евграфов-2.
Предупреждения: Квасов, Корниенко (оба Зевс).
Удаления: Ржанов (Зевс).

Со стартовых минут первой игры мини-турнира за 5-7 места «Зевс» взял инициативу в свои руки и к 5 минуте уже повел в счете 1:0 усилиями Шевкунова. Через 2 минуты Смирнов увеличил счет до 2:0. С развода Евграфов сумел отыграть один мяч, отправив кожаную сферу под ногой у защитника, но под занавес периода команда Николаева восстановила разницу в счёте в два мяча. После удара Шевкунова удачно на добивании сыграл Заверюха. Могли «громовержцы» ещё больше увеличить отрыв, но удар Разманкина с «точки» был неточен.

Второй период запомнился силовой борьбой с обилием стыков и нарушений. В одном из эпизодов арбитр удалил голкипера «Зевса» Ржанова за игру рукой вне пределов вратарской. Куплинов со штрафного сократил разрыв в счёте, но забить ещё в ворота, занятые в пожарном порядке Квасовым, подопечным Закиматова не удалось, ни играя в большинстве, ни в равных составах.

Подопечные же Смирнова, наоборот, заиграли раскрепощено, к концу поединка отгрузив в ворота Панфилова восемь мячей на любой вкус.