Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

"Кристалл" впервые в своей истории сыграет в финале...

24.08.11
одержав победу в полуфинальной серии над "Лукойл Северо-Запад"...
одержав победу в полуфинальной серии над "Лукойл Северо-Запад"...

Высший дивизион. Полуфинальная серия

«Лукойл Северо-Запад» — «Кристалл» 3:7 (0:3, 1:2, 2:2).
Голы: Семенов-3 — Щукин, Вараксин, Захаров, Ларионов, Федоренко, Егоров, Богодаев.
Предупреждения: Киреев (Лукойл Северо-Запад).
Счёт в серии 1:2

Состав «Лукойла» потерпел значительные изменения по сравнению с прошлыми полуфинальными матчами. Целая группа игроков оказалась травмированной, а форвард Сергей Степлиани отбывал одноматчевую дисквалификацию.

Встреча началась с грубой ошибки «Лукойла», после которой голкипер Сергей Киреев во второй раз взял мяч в руки. Дмитрий Егоров точно пробил с центра и открыл счет в матче. На 5-й минуте оборона «красно-белых» снова дала трещину, в результате чего в ворота команды было забито еще два быстрых мяча с интервалом всего в несколько секунд.

В начале второго периода команда Андроника Николаяна смогла в первой же атаке сократить разрыв в счете. Воодушевленные этим успехом, подопечные Ухова на некоторое время прижали «Кристалл» к воротам. Дважды команду Новгородцева спасла штанга ворот. «Лукойл» полностью захватил контроль над ходом поединка, но на последних минутах периода голкипер «Кристалла» Дмитрий Федоренко решился на дальний удар, и мяч по замысловатой траектории опустился точно в сетку ворот Сергей Киреева.

Воодушевленные успехом игроки «Кристалла» тут же забили вдогонку и пятый мяч, автором которого стал Денис Щукин.

Несмотря на такой разрыв в счете «Лукойл» вплоть до последних секунд матча не выключался из игры, стараясь сотворить чудо. Но все же отыграть столь значительную фору оказалось делом невыполнимым, и поочередный обмен голами на последних минутах уже никак не повлиял на итогового победителя в этой полуфинальной серии.

Впервые в своей истории выйдя в финал, подопечные Елизарова завоевали путёвку в финальный турнир Первенства МРО "Северо-Запад". "Лукойл Северо-Запад" же оспорит третью путёвку из Чемпионата в серии за "бронзу" с "IBS".


Первый дивизион.

«FC CITY-2» — «СОВМОРТРАНС-239» 5:6 доп. (2:1, 2:2, 1:2, 0:1).
Голы: Сурмило, Мамонов, Васильченко Д.-3 — Корсаков-5, Безбородкин.

Начало матча получилось для «горожан» многообещающим. В первой же своей атаке подопечные Федора Грищенко открыли счет голам, а затем Алексей Мамонов во второй раз огорчил голкипера «СОВМОРТРАНС-239» Дмитрия Никифорова.

Но такой неудачный старт никак не сказался на настрое команды Павла Безбородкина, которая благодаря великолепной игре своего играющего тренера – Дмитрия Корсакова смогла быстро сравнять счет в матче.

А на 21-й минуте «СОВМОРТРАНС-239» сумел выйти вперед в счете, после того, как Павел Безбородкин забил третий гол прямым ударом с углового. Затем свои бомбардирские способности пришлось демонстрировать форварду «горожан» Дмитрию Васильченко, после двух точных ударов которого «FC CITY-2» снова вышел вперед в счете.

На 26-й минуте Дмитрий Корсаков в очередной раз за матч достаточно легко ушел от своего опекуна и вновь сравнял счёт в матче. 4:4.
В концовке третьего периода Васильченко и Корсаков еще по одному разу смогли проявить навыки голеадоров и пополнить свой бомбардирский счет.

В последних атаках «горожане» вполне могли избежать дополнительного времени, но соперника дважды спасла перекладина ворот. Овертайм так же начался с попадания мяча в каркас ворот «СОВМОРТРАНС-239», а в самом конце матча команде Павла Безбородкина удалось выжить максимум из своего последнего момента и забить победный мяч, автором которого стал Дмитрий Корсаков.