Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

"Горожане" повели в финальной серии...

25.08.11

Финальная серия

FC «CITY» — «Кристалл» 2:1 (1:0, 1:1, 0:0)
Голы: Сурмило, Филиппов — Агафонов.
Предупреждения: Вараксин, Васильченко (оба Кристалл).
Счёт в серии 1:0

Первый матч финальной серии команды начали весьма осторожно, стараясь свести возможность результативной ошибки к минимуму. Вопреки ожиданиям «горожане» в матче с дебютантом финальных серий не владели преимуществом. Защита «Кристалла» уверенно справлялась с однообразными атаками противника. Открыли же счёт подопечные Корельского благодаря индивидуальному мастерству Сурмило. Защитнику «CITY» удался поистине фееричный удар.

После забитого мяча игра оживилась. Соперники старались держать мяч наверху, проводя быстрые комбинации, но до перерыва счёт так и не изменился.

Во второй трети матча размашистые атаки горожан принесли свои плоды. Вырвавшийся на оперативный простор Филиппов плотным ударом не оставил шансов Островскому. 2:0.

Увеличив разницу в счёте, «горожане» «откатились» на свою половину площадки, постаравшись сыграть на удержание. Возможно это стало следствием сверхактивных действий игроков, «Кристалла». Ведомые своими лидерами Захаровым с Вараксиным подопечные Елизарова раз за разом выходили на ударные позиции. Но либо защитники блокировали удары, либо тем не хватало точности.

За две минуты до конца второй трети матча Агафонов, продавив защитника, с близкой дистанции сократил разрыв в счёте до минимума.

В заключительной трети матча характер игры не изменился. Соперники продолжали демонстрировать комбинационный футбол, к сожалению, не принесший результата ни одной из команд.

А на последней минуте матча «Кристалл» упустил самый реальный шанс перевести поединок в овертайм. Двое нападающих команды Новгородцева оказались перед воротами Дмитриевского, но Егоров пас партнёру не отдал, а удар у пятого номера явно не получился. В итоге, одержав минимальную победу, команда Вечорека повела в финальной серии.


Серия за III место

«IBS» — «Лукойл Северо-Запад» 7:5 (1:1, 2:2, 4:2)
Голы: Аксёнов, Данков, Крутиков-4, Чистяков — Семенов-2, Степлиани, Андреев, Аксёнов (в свои ворота).
Предупреждения: Крутиков, Мухин (оба IBS), Крышанов Н. (Лукойл Северо-Запад).
Удаления: Мухин (IBS), Крышанов Н. (Лукойл Северо-Запад).
Счёт в серии 1:0

Подопечные Данкова, имевшие на восстановление после полуфинальной серии на день больше своих оппонентов, с первых минут матча завладели инициативой. Но счёт открыл «Лукойл Северо-Запад». Сработало трио Крышанов-Андреев-Степлиани, и Сергей поставил точку в комбинации партнеров.

Правда «IBS» отыгрался мгновенно, после пушечного удара Аксёнова. До перерыва зрители голов больше не увидели, а уже на первых минут второго периода Крутиков, отличившись дважды подряд, ввел подопечных Ухова в состояние грогги. Следующие несколько минут прошли с подавляющим преимуществом команды Владимира Степанова. Казалось ещё немного и «IBS» сможет решить исход первого матча серии уже во втором периоде. Но оборона «Лукойла» выстояла во многом благодаря отменной игре голкипера Михаила Бахарева.

Ответный же спурт команды Николаяна начал … Аксёнов. Владислав выверенным ударом головой отправил мяч с углового точно в верхний угол собственных ворот. Воодушевлённые этим «подарком» подопечные Ухова провели серию острых атак, и через три минуты Семенов с пенальти сравнивает счёт, подведя итог второй трети матча.

Заключительный период начался в позиционной борьбе. Обе команды старались разыгрывать мяч до верного, отчего опасных моментов в стартовые минуты третьего периода практически не было. И опять первыми отличились подопечные Данкова, а точнее, явно лучший игрок в составе «IBS» – Крутиков.

И опять благодаря активности Крышанова с Андреевым и Степлиани «Лукойл» вновь перехватил инициативу, и за три минуты до окончания основного времени матча прорыв Андреева по центру Мухин прервал с нарушением правил, получив жёлтую карточку, ставшую для Ильи второй в отчётном матче. «Лукойл Северо-Запад» получил прекрасную возможность изменить ход поединка – штрафной с десяти метров и две минуты в большинстве.

Но ни тем ни другим воспользоваться в полной мере «красно-белые» не сумели. Удару Андреева не хватило точности, а, играя в большинстве, команда Николаяна дважды обменялась голами со своими соперниками. 6:5 в пользу «IBS».

Ключевой же момент произошёл на последней минуте основного времени матча. Крышанов, врываясь в чужую вратарскую, прокинул мяч и в противоборстве с Данковым оказался на песке, как показалось не без помощи капитана «IBS», однако арбитр вместо пенальти показал форварду «Лукойла» «горчичник» за симуляцию, назначив удар с центра поля. Раздосадованный Николай тут же «наговорил» на красную карточку, оставив свою команду в меньшинстве.

В результате финального штурма у «красно-белых» не получилось, а точку в матче поставил Чистяков, реализовавший штрафной за считанные секунды до финального свистка.