Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

"Golden" одерживает минимальную победу в своем последнем матче Чемпионата...

26.08.11
фактически гарантировав пятую строчку "Зевсу"
фактически гарантировав пятую строчку "Зевсу"

Высший дивизион. За 5-7 места.

«Golden» — «СОВМОРТРАНС» 8:7 (3:1, 3:1, 2:5).
Голы: Ковалёв-2, Бринкен, Куплинов, Цветков-2, Медведев, Яковлев (в свои ворота) — Андреев-3, Яковлев, Кузьменко-3.
Предупреждения: Савушкин, Цветков (оба Golden), Тихомиров (СОВМОРТРАНС).
Удаления: Николаев А. (СОВМОРТРАНС).

Первый гол в матче записал на свой счет футболист «Golden» - Евгений Ковалев, игравший в этот день на позиции голкипера. После этого эпизода инициатива напрочь перешла на сторону команды Олега Бринкена, и к 20-й минуте счет вырос до 6:1.

При этом «Golden» еще и не реализовал пенальти, пробив свой удар в перекладину, а в рядах «СОВМОРТРАНС» произошло удаление голкипера.

Место в воротах занял Роман Желтухин и именно с выходом Романа игра его команды преобразилась.

«СОВМОРТРАНС» пошел ва-банк, став действовать более агрессивно в атаке. В итоге к концу матча подопечным Игоря Григорьева удалось сократить разрыв в счете до минимума – 7:8.

На последней секунде «СОВМОРТРАНС» вполне мог и вовсе перевести игру в овертайм, но опасный удар Андрея Спицина прошел выше цели.

Таким образом, это поражение подопечных Григорьева делает минимальными их шансы на итоговое пятое место в Чемптонате, которое при определенных раскладах может дать путёвку в финальный турнир МРО «Северо-Запад». Теперь «Зевс», чтобы забронировать за собой пятую строчку может даже проиграть в последнем матче команде Романа Желтухина с разницей в счёте «-3».


Первый дивизион.

«Фрико» — «SportMix» 8:4 (0:1, 6:2, 2:1).
Голы: Котов-2, Юдинков-4, Добров-2 — Зернов, Комолов, Гусев С.-2.
Предупреждения: Зернов, Гусев С. (оба SportMix).

«Фрико» забронировал за собой третье место в таблице, сумев добиться победы в заключительном матче группового этапа.

По первому периоду никакого превосходства у команды Сергея Ханова не было. Наоборот, «SportMix» действовал собранно и в итоге сумел забить единственный мяч за четыре секунды до перерыва.

Но второй игровой отрезок команда Евгения Адамского неожиданно провалила. «Фрико» перехватил инициативу и постепенно начал «штамповать» голы в сетку ворот «SportMix». Одним из самых активных игроков на поле был форвард «Фрико» - Максим Юдинков, ставший по итогам матча автором «покера», сумев при этом выйти на первое место в гонке бомбардиров.

К концу основного времени было зафиксировано двукратное превосходство «Фрико» в счете – 8:4.



«СМУ2-Сестрик» — «FC CITY-2» 3:4 (1:1, 1:0, 1:3).
Голы: Харин, Мартыненко, Кибик — Сурмило-2, Попов-2.
Предупреждения: Семенов (СМУ2-Сестрик), Сурмило (FC CITY-2).

У соперников были совершенно противоположные турнирные задачи. Для «горожан» эта встреча не носила значимого характера, поскольку при любом раскладе подопечные Федора Грищенко оставались на втором месте.

А вот для игроков «Сестрорецка» матч был принципиален. Лишь победный результат сохранял им неплохие шансы на выход в основную сетку плей-офф, но в итоге команда Романа Семенова не смогла справиться с поставленной задачей, упустив победу на последних секундах матча

В первом периоде соперники обменялись забитыми мячами. Сначала «Сестрик» вышел вперед в счете, благодаря точному удару в исполнении Антона Мартыненко. Но затем «горожане» забили ответный мяч, автором которого стал Сергей Попов.

Второй период прошел в том же ключе. Соперники действовали осторожно, и в итоге за двенадцать минут удалось забить всего один гол: на 22-й минуте Андрей Кибик точно пробил штрафной удар, не оставив никаких шансов для Дениса Палехова.

Третий период начался с точного удара Антона Харина, увеличившего счет в матче до 3:1. Показалось, что «Сестрик» уже не упустит нити игры из своих рук, но на деле все получилось иначе. «Горожане» в оставшееся время смогли забить три ответных мяча и вырвать итоговую победу в матче. А автором победного гола, забитого за несколько секунд до окончания матча, стал Степан Сурмило.