Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

"Кристалл" продлил финальную серию...

27.08.11
Обладатель "бронзы" также определится в третьем матче...
Обладатель "бронзы" также определится в третьем матче...

Финальная серия

«Кристалл» — FC «CITY» 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)
Голы: Васильченко, Ларионов, Агафонов — Дмитриевский.
Предупреждения: Грищенко (FC CITY).
Счёт в серии 1:1

С первых минут матча подопечные Елизарова попытались ошеломить соперника. И стартовый натиск «Кристаллу» удался. Захаров поочередно с Вараксиным бороздили фланги, а Егоров по обыкновению не давал ни на секунду расслабится обороне «горожан».

В результате беда для «CITY» «пришла откуда не ждали». Цементирующий центральную зону команды Новгородцева Агафонов, не только безупречно справлялся со своими прямыми обязанностями, но и раз за разом подключался к атакам, что, видимо. Стало полной неожиданностью для защитников «горожан».

Сначала Максим без помех с пятачка головой послал мяч в ворота Васенева, а спустя минуту ещё одно «подключение» шестого номера «Кристалла» вновь стало результативным. Максим как на паркете обыграл голкипера и выдал пас на пустые ворота Ларионову. 2:0 на пятой минуте первого периода.

Лишь перед самым перерывом у команды Максима Вечорека стали получаться фирменные комбинации, но ни Белогин, ни Сурмило, ни Грищенко не смогли переиграть уверенно действовавшего на протяжении всего матча Островского.

Не подвёл Иван своих партнеров и во второй трети матча, отражая самые «мертвые» мячи после рикошетов. «Кристалл» же вновь нашёл свое счастье в контратаке. Васильченко в ближнем бою переиграл Дмитриевского, направив мяч впритирку со штангой. 3:0 – такое преимущество «Кристалла» виделось неотыгрываемым. Тем не менее, «горожане» продолжили расшатывать оборону соперника, и то, что не получилось у полевых игроков, удалось их голкиперу. Хлёсткий удар Андрея Дмитриевского стал неразрешимой задачей для голкипера «Кристалла».

Воодушевлённые этим успехом подопечные Корельского ринулись на штурм, но в оставшиеся минуты второго периода оборона подопечных Елизарова, хоть и с трудом, но справилась со всеми атаками «горожан».

В заключительной трети матча стало заметно, что игроки команды Вечорека выглядят «свежее» своих оппонентов. Тем не менее, доставив немало волнительных минут своим болельщикам, команда Новгородцева смогла удержать добытое преимущество, сравняв счёт в финальной серии.

Решающий поединок состоится в понедельник 29 августа.


Серия за III место

«Лукойл Северо-Запад» — «IBS» 6:5 (4:0, 0:3, 2:2)
Голы: Семенов-3, Степлиани-2, Михайлов В. — Данков, Романов, Иващенко, Крутиков-2.
Предупреждения: Аксёнов, Сиваков (оба IBS).
Удаления: Аксёнов (IBS).
Счёт в серии 1:1

Второй матч «бронзовой» серии «IBS» начал слишком вальяжно, и в итоге вчистую проиграл первый период со счетом 0:4, а «Лукойл Северо-Запад» показал себя настоящим турнирным бойцом, несмотря на травмы и дисквалификации ведущих игроков, продемонстрировав в пятничный вечер красивую и дисциплинированную игру.

Быстрым голом уже на второй минуте матча отличился капитан «Лукойла» Михаил Семенов, после чего атаки на ворота Белогрудова посыпались одна за другой. Через пять минут Семенов удвоил счет.

Подопечные Данкова явно занервничали, стали часто невынужденно фолить и обсуждать решения арбитров, первым «отличился» Аксенов, получив желтую карточку за неспортивное поведение, а шла всего 8 минута первого периода. На 10 минуте Михайлов, забытый защитниками в центре вратарской, делает счет 3:0.

Тут же в очередной раз не сдерживается Аксенов, получая красную карточку на ровном месте. Капитан «красно-белых» с центра поля точен. 4:0.

Как ни странно, но удаление Аксёнова пошло на пользу «IBS». Подопечные Данкова, ведомые своим играющим тренером, «проснулись» и начали показывать комбинационную игру, достойную лидера пляжного футбола Санкт-Петербурга. Романов забивает первый гол. Через три минуты Крутиков на дабивании, опередив защитника и вратаря, сокращает разницу в счёте до двух мячей 2:4. А под занавес периода Станислав Данков и вовсе сокращает разрыв в счёте до минимума.

Третий тайм начался с обоюдных атак, но атакующие действия команды Владимира Степанова выглядели более осмысленными. И ничего удивительного, что первыми отличились игроки «IBS». Красивым ударом со своей половины в дальнюю «девять» отметился Иващенко,а через четыре минуты лучший бомбардир «IBS» Крутиков зажигает на табло 4:5.

Казалось, что теперь подопечные Данкова не упустят добытое с таким трудом преимущество, но две подряд позиционные ошибки приводят к победному дублю Сергея Степлиани Сергея.

В результате, как и в финальной серии, нас ждёт третий матч, который состоится в понедельник 29 августа.