Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

"Горожане" второй год подряд выигрывают Чемпионат Санкт-Петербурга

29.08.11
На очереди Первенство МРО "Северо-Запад"?
На очереди Первенство МРО "Северо-Запад"?

Финал

FC «CITY» — «Кристалл» 4:1 (2:1, 2:0, 0:0).
Голы: Сурмило, Филиппов, Моисеенков, Мамонов — Агафонов.
Счёт в серии 2:1

Соперники подошли к решающему поединку в совершенно противоположном состоянии. «Кристалл» имел несколько дней на основательную подготовку, а FC «CITY» провел выходные в изнуряющих кубковых баталиях.

Сложно делать какие-либо выводы о физическом состоянии игроков команд, но что можно сказать точно, так это то, что «горожане» вышли на матч с запредельным настроем, в попытках реабилитироваться за поражение в воскресном финале.

Уже на третьей секунде первого периода Степан Сурмило «выплюнул» кожаный снаряд с развода точно в верхний угол ворот противника, открыв счёт в матче. А еще через несколько минут Кирилл Филиппов, исполнил соло, в одиночку оставив не у дел всю защиту «Кристалла». 2:0.

Команда Вадима Новгородцева оказалась в непростой ситуации, которая заставляла «Кристалл» перестраиваться и играть в атакующий футбол. На последней минуте периода Максим Агафонов, по новому раскрывшийся в новой команде, сумел сократить разрыв в счёте до минимума, придав эмоциональный заряд своим партнёрам. И с первых минут второго периода «Кристалл» «прижал» противника к воротам, но до особо опасных ситуаций дело доходило не часто.

Подопечные Корельского грамотно оборонялись, вовремя страхуя друг друга, перекрывая все свободные зоны в своих защитных построениях. На 18-й минуте FC «CITY» сумел сотворить ещё один гол-красавец, автором которого стал Игорь Моисеенков. Одиннадцатый номер «горожан» «продавил» двух защитников и вколотил мяч в дальний угол ворот.

На двадцатой минуте матча молодой «кристалловец» Нуридин Мамадиев не смог обыграть соперника в центре поля, поле чего FC «CITY» организовал быструю контратаку, точку в которой поставил Алексей Мамонов. Мяч после удара семёрки «горожан» «нырнул» в дальний угол ворот Островского.

Третий период получился безрезультативным. «Кристалл» большую часть времени провел в атаках на чужие ворота, но использовать свои моменты команде не удалось. Окончательно утратил голевое чутьё Егоров. Дмитрий перед финальной серией возглавлял список бомбардиров, но так и не смог забить «CITY», в чём возможно, немалая заслуга «горожан». Не помогли команде Вадима Новгородцева и признанные лидеры команды - Вараксин с Захаровым. Старания и эмоций им было не занимать, но это был, наверное, просто не день «Кристалла», что окончательно стало ясно, после того как Дмитрий с трёх метров едва не переломил стойку ворот соперника.

Команда Максима Вечерека, продемонстрировав в оставшееся время заключительного периода рациональный футбол, уверенно довела матч, а с ним и всю серию до итоговой победы.

FC «CITY» второй год подряд становится Чемпионом Санкт-Петербурга!


За III место

«Лукойл Северо-Запад» — «IBS» 4:9 (0:4, 3:1, 1:4).
Голы: Степлиани, Иванов-2, Андреев — Агельяров, Багринец-2, Крутиков-3, Воронович-2, Чистяков.
Предупеждения: Андреев (Лукойл Северо-Запад), Воронович (IBS).
Счёт в серии 1:2

Команда Владимира Степанова, победившая в воскресном финале Кубка Санкт-Петербурга, смогла завоевать и бронзовые медали Чемпионата. В этот вечер в отличие от пятничного поединка «IBS» великолепно провел первый период, сумев за это игровое время четырежды поразить ворота «Лукойла».

Во втором игровом отрезке команда Андроника Николаяна попыталась исправить ситуацию и даже смогла сократить счет до 3:5, благодаря дублю Валентина Иванова, но все же, на заключительную треть матча у «Лукойла» попросту не хватило сил.

В концовке матча «IBS» сумел довести счет в матче до крупного, а так же помочь Алексею Крутикову стать лучшим бомбардиром турнира.


Лауреаты Чемпионата Санкт-Петербурга:

Лучший бомбардир: Алексей Крутиков                            Лучший голкипер: Иван Островский                Лучший игрок: Кирилл Филиппов


На состоявшейся по окончании финальных игр Чемпионата Санкт-Петербурга жеребьёвке, определился состав групп стартующего 31 августа финального турнира Первенства МРО "Северо-Запад".

Группу А составили: FC "CITY", "Лукойл Северо-Запад", "Кристалл".
В группу В вошли: "IBS", "Кронштадт-Променад" и пятая команда по итогам Чемпионата Санкт-Петербурга, которую определят в очном противостоянии во вторник 30 августа "Зевс" и "СОВМОРТРАНС".

В первом туре 31 августа встретятся:
19.30. "IBS" - "Питер 5"
20.30. "Лукойл Северо-Запад" - "Кристалл"