Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

«Зевс» финишировал пятым…

30.08.11

Высший дивизион.

«СОВМОРТРАНС» — «Зевс» 0:6 (0:4, 0:2, 0:0).
Голы: Разманкин-3, Смирнов Р., Куратник-2.

Для попадания на финальный турнир Первенства МРО "Северо-Запад" «СОВМОРТРАНС» обязан был обыгрывать «Зевс» с разницей в четыре мяча.
С первых минут матча подопечные Григорьева попытались сыграть в открытый футбол, что в матче с "тягучими" "громовержцами" могут себе позволить немногие команды.
В итоге команда Николая Николаева фактически убила всю интригу уже к концу первого периоду, забив четыре безответных гола.

В оставшееся время команды заметно сбавили обороты, в третьей двенадцатиминутке и вовсе обойдясь без забитых мячей.

Таким образов, финишировав на пятой позиции в Чемпионате Санкт-Петербурга, подопечные Дмитрия Смирнова стали обладателями последней путёвки на стартующий 31 августа финальный турнир Первенства МРО "Северо-Запад", где уже в первом туре им придётся померится силами с обладателем Кубка Санкт-Петербурга "IBS" Владимира Степанова.



Первый дивизион.

«Медицинский ф-т» — «ВУЛКАН-ЦИС» 6:4 (2:2, 1:1, 1:3).
Голы: Савинкин, Зинченко, Красовский, Свирин, Шелгунов-2 — Курткириев, Куратник-2, Шевкунов.

Судьба выхода в плей-офф была в руках «Медицинского факультета». Для заветного пятого места команде Евгения Зинченко необходимо было обыгрывать «строителей», для которых результат этого противостояния был не принципиален. Несмотря на это, «ВУЛКАН» даже и не думал «дарить» очки своему сопернику, отыграв весь матч с запредельным настроем.

Уже на 1-й минуте Сергей Свирин сумел забить первый мяч в ворота «ВУЛКАНА», но команда Андрея Королева достаточно быстро исправила положение на поле и забила два ответных гола.

«Строители» продолжили атаковать ворота соперника, и забей они третий мяч в сетку «Медицинского факультета», итог матча мог бы быть совершенно противоположным. Но за секунду до перерыва Евгению Зинченко удалось забить переломный мяч и сравнять счет.

Во втором периоде в составе «Медицинского факультета» появился Сергей Шелгунов, точный удар которого позволил его команде повести в счете к 23-й минуте матча. «ВУЛКАН» сумел исправить ситуацию мгновенно. Сергей Шевкунов сильно пробил со штрафного удара, и довел счет в матче до 3:3.

А вот заключительный игровой отрезок прошел с преимуществом «медиков». К 32-й минуте Александр Савинкин и Дмитрий Красовский сумели организовать два красивейших гола в ворота Станислава Басова и тем самым создать весомый задел в счете для своей команды.

На последней минуте соперникам удалось еще по разу обменяться забитыми мячами и довести счет до 6:4 в пользу «Медицинского факультета». Команда Евгения Зинченко выходит в четвертьфинал, где её соперником станет "Спорт уик-энд" Андрея Галунова.

Полуфинал

«FC CITY-2» — «Фрико» 6:1 (1:0, 1:0, 4:1).
Голы: Барабаш-2, Васильченко Д.-2, Фурсяк-2 — Юдинков.

В связи с тяжелым игровым графиком футболистов «FC CITY», «дублеры» проводили полуфинальный матч всего с одним игроком основного состава – Степаном Сурмило.

«Фрико», стремясь воспользоваться этим фактором, с первых минут начал играть в прессинг, но до опасных моментов дело никак не доходило. А вот «горожанам» в концовке периода удалось использовать свой фактически единственный шанс и забить первый гол в матче, автором которого стал отбывший двухматчевую дисквалификацию Денис Барабаш.

Второй игровой отрезок прошел в том же ключе. «Фрико» пытался играть первым номером, а единственный гол вновь забили футболисты «FC CITY-2». Перед самым перерывом отличился Дмитрий Васильченко.

В третьем периоде «горожане» и вовсе продемонстрировали великолепную реализацию голевых моментов, они сумели забить практически все, что было создано у чужих ворот. В итоге встреча завершилась крупной победой «FC CITY-2» со счетом 6:1, которая позволила подопечным Федора Грищенко выйти в Финал Первого дивизиона.