Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2011 года (июнь — сентябрь 2011)

Новости

Летний пляжный сезон в Санкт-Петербурге завершен...

07.09.11
Команда Андрея Королева становится победителем Первого дивизиона...
Команда Андрея Королева становится победителем Первого дивизиона...

Первый дивизион. Финальный матч

«FC CITY-2» — «ВУЛКАН-ЦИС» 1:3 (1:1, 0:1, 0:1).
Голы: Шалимов — Викторов Д., Курткириев, Куратник.

Первый период Финального матча Первого дивизиона прошел в напряженной обстановке. Обе команды действовали достаточно закрепощено, отчего в действиях игроков возникало много брака и необязательных ошибок. Сначала голкиперы команд поочередно нарушили правила, после чего в их ворота были назначены удары с центра поля. И «строители», и «горожане» свои попытки не использовали, оставив счет в матче без изменений.

На 10-й минуте матча защитник «FC CITY-2» решился на дальний удар. Этот «выстрел» не предвещал особой угрозы воротам Станислава Басова, поскольку мяч попал в защитника «строителей». Но вместо простого выноса «от греха подальше» «снаряд» зарылся в песке и первым на добивание подоспел нападающий «горожан» Ян Шалимов.

Но уже через несколько секунд «ВУЛКАН» сумел забить ответный гол. Александр Курткириев пробил практически от своей штрафной площади, мяч летел точно в Ивана Горбачева, но голкипер умудрился выронить «кожаную сферу» из рук и пропустить необязательный гол.

Последующее игровое время прошло в закрытой борьбе. Обе команды играли в одну четверку, используя точечные смены. Но все же незадолго до второго перерыва «строителям» удалась результативная атака, точку в которой поставил Дмитрий Викторов.

В заключительном игровом отрезке большинство опасных моментов возникало после дальних ударов по воротам. У «горожан» мяч дважды пролетал вблизи штанг ворот «ВУЛКАН-ЦИС» после «выстрелов» Дмитрия Васильченко, но и «строитель» Антон Куратник периодически нагнетал обстановку у ворот Горбачева.

В последние минуты матча «ВУЛКАН» действовал строго от обороны, особо и не думая об атакующей игре. «FC CITY-2» отчаянно атаковал, но за несколько секунд до окончания периода, голкипер Иван Горбачев на ровном месте подарил мяч нападающему соперников – Антону Куратнику, который без помех поразил пустые ворота и тем самым подвел итог этого поединка.


Матч за 3-е место.

«Фрико» — «Медицинский ф-т» 3:5 (1:2, 2:1, 0:2).
Голы: Корзников, Добров-2 — Зинченко-2, Красовский, Свирин, Шелгунов.
Предупреждения: Добров (Фрико), Красовский (Медицинский ф-т).
Удаления: Добров (Фрико).

Одним из лучших игроков бронзового матча Первого дивизиона стал капитан «Медицинского факультета», а заодно и бывший игрок «Фрико» - Евгений Зинченко. Именно Евгению удалось первым «распечатать» ворота Дмитрия Ермолаева и вывести свою команду вперед в счете. На последней минуте периода «Фрико» отквитал один мяч, но «медики» уже через несколько секунд ответили точным «выстрелом» Сергея Свирина.

Второй период начался с гола с развода, автором которого стал Зинченко. «Фрико» начал уступать в два мяча, но еще за оставшееся время периода команде Сергея Ханова удалось исправить ситуацию и сравнять счет, благодаря голам Дмитрия Доброва.

Но все же для «Фрико» стала роковой 32-я минута матча. Сначала Сергею Шелгунову удался великолепный дальний удар в «девятку» ворот Ермолева, а затем Добров схлопотал вторую желтую карточку, а заодно и организовал пенальти в свои ворота. Юрий Красовский «точку» исполнил безукоризненно и довел счет до 5:3. Помимо этого «Фрико» пришлось две минуты отыграть в меньшинстве, во много из-за чего у команды не получилось заключительного штурма чужих ворот.

«Медицинский факультет» добивается красивой победы и завоевывает бронзовые медали.