Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2019 (июнь — август 2019)

Новости

Владимир Гаврилов: Ощущаю себя в этой роли нормально...

20.06.19
Уже второй тур чемпионата Санкт-Петербурга место у штурвала «Кристалла» занял Владимир Васильевич Гаврилов. Под его руководством молодежный состав действующих чемпионов России и Санкт-Петербурга лишь в концовке уступил другому представителю российской Суперлиги FC «CITY» и уверенно разобрался со «Звездой».

При этом одним из самых запоминающихся подсказов стал: «играйте в удовольствие, получайте удовольствие от игры, не зацикливайтесь на результате», что является чуть ли не лейтмотивом подготовки молодых футболистов мэтром Санкт-Петербургского пляжного футбола Геннадия Александровича Москвина.

По окончанию матча со «Звездой» Владимир Гаврилов поделился своими впечатлениями от молодежи «Кристалла»:


Владимир Васильевич, Вы уже второй матч в роли главного тренера. Потихоньку втягиваетесь? Как Вам вообще эта роль? Нравится?

- Это временная роль из-за сложившихся обстоятельств. Приходится (улыбается…).
Ощущаю себя в этой роли нормально.


Сегодня команда в отличие от матча понедельника выиграла. Учли ошибки той игры или сегодня соперник был заметно ниже классом? Как вообще оцениваете игру в понедельник и сегодня?

Во-первых, конечно, соперник был классом ниже, могли выигрывать больше, но как сыграли. В понедельник наш молодой состав играл против «CITY», у которых были те же ребята, что играют в российской Суперлиге, за исключением легионеров.

Для наших ребят это была хорошая тренировка, была хорошая ровная игра. Мы проиграли, но что уже поделать.

Сегодня, при счете 4:0, команда слегка расслабилась? Пропустили два быстрых мяча от соперника…

Все равно можно сказать, что игру контролировали, но совершили ошибки, за что и «поплатились». По сравнению с «CITY» игра была гораздо проще.


В заявке «Кристалла» на этот турнир сплошная молодежь, тем не менее, в основном играют проверенные игроки. Что нужно молодым, чтобы заслужить место у вас в составе?

Ничего, кроме того, чтобы тренироваться и нормально играть, показывать себя.

На данный момент в Чемпионате Санкт-Петербурга играют те ребята, которые поддерживают свою форму и доказывают, что готовы проявить себя в основном составе в Чемпионате России. Ну а молодежь тянется за ними, пытается соответствовать.


Тем не менее, самый юный игрок команды голкипер Александр Беседин уже вторую игру проводит без замен. Оцените уровень его игры…

В принципе неплохо, но есть еще много над чем работать. По крайней мере, он выдерживает все тридцать шесть минут основного времени, и видно, что человек хочет. Он старается делать какие-то выводы, и если он продолжит так работать, то его ждут большие перспективы. В дальнейшем он имеет все шансы вырасти во вратаря высокого уровня для пляжного футбола.


Если возвращаться к тренерской роли. Какие на ваш взгляд были допущены ошибки Энджело Ширинци в Назаре?

Это, конечно, не оправдание, но в Назаре нас преследует какой-то злой рок. Который год мы не можем сыграть в сильнейшем составе. На этот раз из-за травм выбыли Чужков с Папоротным..

Легче всего сказать, что выигрывает команда, а проигрывает тренер. Но это были общие ошибки. Нельзя сказать, что это только ошибки Ширинци. Можно сказать, что и доктор ошибся, и я ошибся, все ошиблись. Потому что это команда, тут нет ошибки кого-то одного.

Мне вообще не нравится такая постановка вопроса – почему ошибся Ширинци? Повторюсь, это промах всей команды.


Может дело в совмещении постов? А сейчас начинается "марафон сборных", и Энджело будет ещё меньше времени уделять подготовке команды.

Я думаю, что нет. Конечно в прошлом году, когда команда выигрывала, таких вопросов никто не задавал. Да, мы допустили ошибки, но это не снимает ни с кого вины. Ни с меня, ни с игроков, ни с Энджело – никто не говорит, что все виноваты, а он один нет.


Перед сезоном швейцарский наставник амбициозно заявлял, что его задача выиграть все титулы в этом сезоне с «Кристаллом». Ну ладно InterCup 2019, тренировочный турнир, хотя глядя на реакцию тех же итальянцев, в это верится с трудом. Но про Euro Winners Cup Ширинци заявлял, что для него принципиально не повторить прошлогодний результат и обязательно вернуть Кубок в Санкт-Петербург, а в итоге вылет в 1/8 финала. Не должны ли последовать оргвыводы со стороны руководства клуба?

А какие выводы? Какие-то выкладки надо делать из всего – и из побед, и из поражений. Если человек или команда ошибаются, то умные люди, которые хотят чего-то добиться, всегда анализируют ошибки, чтобы избежать их в будущем.
У нас впереди ещё Чемпионат и Кубок России. Будем исправляться.