Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2019 (июнь — август 2019)

Новости

Геннадий Москвин: Это говорит об общем уровне падения пляжного футбола...

02.07.19
В понедельник на Нова Арене состоялись два показательных матча. Иначе не скажешь, будущие финалисты чемпионата Санкт-Петербурга наглядно демонстрировали разницу между клубом российской Суперлиги (пусть, особенно в случае с «Кристаллом», далеко не в сильнейшем составе) и «региональными» командами. Причем противостояли подопечным Пачева и Ширинци явно претендующие на попадание в топ-4 чемпионата Санкт-Петербурга «Альянс» с «MT-Group».

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 1 июля 2019 года.

Но ни подопечные Виктора Андрусенко, ни «маштеховцы» не смогли оказать сколь-нибудь серьезного сопротивления своим противникам. И можно сколь угодно долго перечислять объективные причины разгромных поражений, но неприятный для любителей интриг факт остается фактом: на данные момент соперники находятся в разных весовых категориях.

Что молодежь «Кристалла», что временами откровенно валяющие дурака (чего стоят хотя бы регулярные появления в роли «столба» вице-президента «CITY») «горожане» без видимых усилий вскрывали защитные порядки соперника, при этом позволяя себе достаточно вольностей в обороне, и всё равно позволив своим стражам ворот отыграть «на ноль».

Конечно, хотелось бы ошибаться, но всё идет к тому, что 14 августа когда «Кристалл» с «CITY» немного в других составах будут выяснять в Саратове отношения в рамках чемпионата России, «LEX» с «Альянсом» в Санкт-Петербурге на Нова Арене определят, кому играть в полуфинале чемпионата Северной Столицы с командой Олега Баринова, а кому с коллективом Андрея Дмитриевского.

За происходящим на песке Нова Арены в понедельник наблюдал главный тренер молодежной сборной Санкт-Петербурга Геннадий Москвин, по собственным словам, пришедший посмотреть на Беседина с Полубедовым. Однако по разным причинам ни тот, ни другой на песок в этот вечер не вышли, что не помешало старейшине тренерского цеха поделиться своим мнением от увиденного:


Геннадий Александрович, сегодня Вы присутствовали на обеих играх с участием лидеров Высшего дивизиона чемпионата Санкт-Петербурга. Что бы Вы могли сказать о молодых игроках?
- А кто у нас считается молодежью во втором матче?

- Например, Самохвалов, про которого зимой Виктор Сергеевич Бутомо сказал, что не смог досмотреть игру «CITY» из-за его ужасной игры.
- Нет, Самохвалов мне нравится, он пришел в себя. Я и Бутомо это передам, что Дима очень хорошо выглядит. Меня порадовал. Вон как он улыбается. Он хорошо играет, его надо раскручивать, о чем я уже говорил. Он сейчас в очень хорошем состоянии, у него видимо прошел ужас потери большого футбола - там не получилось, и он был в таком шоке. А сейчас пришел в себя, играет весело - это мне очень нравится.

- … ещё Кожинов, Петров, в первом матче Хорев, которого Вы отмечали зимой, ваш бывший подопечный Яковлев…
- Олег сейчас тоже приходит в себя, у него ведь была серьезная травма. А сейчас видно, что он набирает. Я считаю что Самохвалов, что Яковлев - потенциальные игроки Сборной России. Очень сильные игроки, им надо только помочь.

- Во всех предыдущих турах ворота "Кристалла" охранял Саша Беседин, которого многие очень хвалили. Не расстроились, что сегодня не смогли пронаблюдать за, в некотором роде, успехом вашего подопечного?
- Так я и пришел на него посмотреть в первую очередь! А его и нет. Однако, все, у кого я про него спрашивал, только хвалили его. Думаю, что за него можно порадоваться.

- Уж не о Саше ли Вы так долго говорили с Владимиром Гавриловым?
- Да, он тоже им доволен. Парень действительно молодец.
Вышло, что весной Геннадию Тумиловичу его посоветовал я, а дальше парень уже и зацепился. Саша и старательный, и реакция у него есть. У него не хватало только уверенности. На эту тему мы с ним беседовали, был очень зажатый. Стоило ему раскрепоститься, начать играть в свое удовольствие - сразу пошла игра.
А куда, кстати, пропал Полубедов?

- Не знаю, может "Альянс" спрятал его специально от Вас (улыбается...)?
- Странно, вроде так хотел играть в футбол, а толком и не играет.

- Именно под Вашим руководством Степан Сурмило стал форвардом. Что ж сегодня такая плохая реализация на глазах у бывшего наставника?
Как это вообще было... Когда он был защитником «CITY» и постоянно "привозил", я его убрал из защиты, от греха подальше. И за тот сезон в атаке он стал лучшим бомбардиром (улыбается...).
Но мы его оценивать не будем, он то не пацан...

- А регулярные выходы на песок вице-президента на позиции «столба» могли бы оценить?
- Это говорит об общем уровне падения пляжного футбола то, что Дмитриевский играет на этой позиции (смеется...). Когда он играл в воротах, это еще куда ни шло, а теперь...