Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2019 (июнь — август 2019)

Новости

"Кристалл" с "CITY" продолжают громить соперников, а "LEX" подводит черту под списком претендентов на медали...

09.07.19
Чемпионат Санкт-Петербурга в Высшем дивизионе в понедельник перевалил экватор.

Никаких судьбоносных сенсаций три стартовые матча пятого тура не принесли, - представители российской суперлиги в очередной раз разгромили соперников, отгрузив в их ворота десять и более мячей.

Однако эти победы над коллективами из нижней части турнирной таблицы не должны настраивать на благодушный лад ни «Кристалл», ни «CITY».

Особенно учитывая довольно тревожную закономерность: лишь в четвертом туре фавориты сумели выиграть первый период с разницей в два мяча, в остальных играх в первых двенадцатиминутках были зафиксированы либо минимальное преимущество «кристалловцев» с «горожанами», либо вообще ничейные результаты. Что свидетельствует о трудности преодоления оборонительных редутов соперников уступающих в классе, пока не сказывается лучшая функциональная подготовка представителей сильнейшего национального первенства в мире, а попросту говоря, усталость их оппонентов.

Что в преддверии домашнего этапа должно насторожить в первую очередь руководство «горожан».

В меньшей степени это относится к коллективу Олега Баринова, так как действующие чемпионы России выступают совсем в экспериментальном составе, причем равное игровое время получают и футболисты, входящие в заявку «Кристалла» на чемпионат России, так и игроки только в июне, примерившие на себя оранжевые футболки.

Что же касается «CITY», то коллектив Андрея Дмитриевского, пожалуй, впервые за всё время существования команды настолько серьезно подошел к подготовке и функционированию по ходу сезона. Поэтому даже исправление «пристыженного» Геннадием Александровичем Москвиным Степана Сурмило (нападающий перед игрой пообещал маститому тренеру исправиться), оформившего дубль, не должно никого вводить в заблуждение, ибо если бы «столбы» «CITY» использовали хотя бы половину своих моментов, то в списке бомбардиров и клуба и всего чемпионата не лидировал бы с восемью забитыми мячами защитник Кирилл Филиппов.

Впрочем, аналогичная ситуация и в «Кристалле», где лучшим бомбардиром является не мощный Олег Яковлев или покоряющий белорусские просторы неординарный Егор Ремизов, а игрок оборонительного плана Тимофей Хорев, отставая от капитана «CITY» на один гол, а если бы на шестой минуте матча с «канонирами» под плотный удар Тимофея не подвернулся бы Иван Северов, то воспитанник Виктора Бутомо делил бы первое место в споре бомбардиров.

Зато у третьего победителя понедельника с разделением ролей всё в порядке, - лучшим бомбардиром «LEX» является Денис Барабаш, что не мешает команде Александра Хохлюка как и «старшие товарищи» массово транжирить голевые моменты, особенно в поединках с равными и более сильными соперниками.

Вот и в «краеугольном» матче с «MT Group», поединке который должен был окончательно провести черту между первой четверкой и остальным пелотоном, фиолетовые позволили себе излишнюю расточительность (не умаляя заслуг Павла Дронова). И в итоге «LEX» даже забил столько же сколько соперник, но благодаря тому, что Попович поразил свои, а не чужие ворота, коллектив Александра Хохлюка сумел в третьем периоде вырвать три очка у вновь (или перманентно) испытывающими кадровые проблемы «маштеховцами».


Результаты матчей, состоявшихся 08.07.2019:

«Farm Gunners» — ПФК "Кристалл" 4:10 (2:3, 1:4, 1:3)
Голы: Лисаков, Сиваков, Чистяков-2 — Дольников, Ильинский-3, Хорев, Ремизов-2, Рябинин, Северов, Тягло.
Судьи: Якуничев, Чернуха, Рыбаков
Лучший игрок матча: Ильинский Алексей «ПФК "Кристалл"».

BSC "Звезда" — FC «CITY» 0:12 (0:1, 0:6, 0:5)
Голы: Сурмило-2, Филиппов, Михайлов В.-2, Шевкунов-2, Туханцев-2, Петров И., Кожинов, Поляков (в свои ворота).
Судьи: Якуничев, Рыбаков, Чернуха
Лучший игрок матча: Михайлов Валентин «FC CITY».

«MT GROUP – ГТС» — «LEX» 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)
Голы: Богодаев — Барабаш, Вараксин, Попович (в свои ворота).
Предупреждения: Гордецкий (LEX).
Судьи: Рыбаков, Чернуха, Якуничев
Лучший игрок матча: Харфуш Али «LEX».


Фото Вячеслава Яковлева beachsoccer.spb.ru