Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2019 (июнь — август 2019)

Новости

Обыграв «Яблочную», «горожане» за три тура до финиша «предвариловки» выходят в полуфинал…

15.07.19
В понедельник стартовал шестой тур чемпионата Санкт-Петербурга в Высшем дивизионе.

Главным итогом вечерних игр стало то, что FC «CITY», уверенно обыграв «Яблочную», за три тура до финиша группового этапа обеспечил себе место в полуфинале.

Что же касается самой игры, то с появлением на тренерском мостике Романа Пачева (который исходя из «политической обстановки» будет лично готовить своих подопечных вплоть до второго этапа чемпионата России) игра команды стала более осмысленной, что, как это ни странно звучит, привело к резкому снижению результативности.

Видимо, выполняя тренерскую установку, «горожане» перестали «шарашить» по воротам соперника с дальней дистанции, голкиперы и вовсе на двоих нанесли всего пару ударов по воротам Горбачева, хотя в предыдущих матчах вратарская бригада «ленинградцев», постоянно угрожая воротам соперника, записала на свой счет четыре гола.

В итоге лидеры чемпионата забили «всего» пять голов, причем четыре из них пришлось на счет «столбов». При этом, если бы Степан Сурмило и Роман Туханцев реализовали бы хотя бы половину своих моментов, количество голов «горожан» вновь перевалило бы за десятку.

Главную же задачу, коей было сыграть «на ноль», команда не выполнила (Богодаев со штрафного со своей половины площадки, направив мяч низом, сумел отличиться), что впрочем, мало расстроило «оранжевых», обеспечивших после этой победы место в полуфинале турнира, хотя вряд ли кто сомневался в том, что «CITY» окажется в медальном плей-офф.


Фоторепортаж о матче FC «CITY» - ПФК «Яблочная». 15 июля 2019 года.


Во втором матче игрового дня «Альянсу» предстояло «пожирней» отделить четверку претендентов на медали от остального пелотона.

И с этой непростой задачей (особенно учитывая запредельный настрой «маштеховцев», прекрасно понимающих, что для них это последний шанс продолжить борьбу за медали) коллектив Дмитрия Куприянова справился на все сто.

Подопечные Виктора Андрусенко сыграв в организованный футбол «без блеска» уверенно дожали соперника, хотя временами, особенно вначале и концовке второй двенадцатиминутки могло показаться, что коллектив Даниила Ткачева вот-вот окончательно переломит ход поединка. Однако хватило «черных» лишь на этот «вот-вот».

В решающей момент на экваторе заключительной трети матча Масленников с Кузьменко двумя голами фактически подвели черту не только под поединком, но и под списком полуфиналистов турнира.


Результаты матчей, состоявшихся 15 июля 2019 года.

FC «CITY» — ПФК "Яблочная" 5:1 (1:0, 2:1, 2:0)
Голы: Сурмило, Филиппов, Туханцев-3 — Бодров.
Предупреждения: Зайцев, Веселов (оба ПФК "Яблочная").
Удаления: Веселов (ПФК "Яблочная").
Судьи: Березкин, Якуничев, Котельниов
Лучший игрок матча: Туханцев Роман «FC CITY».

«MT GROUP – ГТС» — «Alliance» 4:7 (1:3, 2:2, 1:2)
Голы: Петров, Богодаев, Соловьев, Васильев — Кузьменко, Масленников-3, Таманин-2, Ефимов.
Предупреждения: Дронов, Чегиль (оба MT GROUP - ГТС), Багринец, Моргачев (оба Alliance).
Судьи: Якуничев, Березкин, Котельниов
Лучший игрок матча: Масленников Павел «Alliance».