Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2019 (июнь — август 2019)

Новости

Отстрелялись…

08.08.19
Участники российской Суперлиги досрочно завершили групповой этап чемпионата Санкт-Петербурга…
Участники российской Суперлиги досрочно завершили групповой этап чемпионата Санкт-Петербурга…
Накануне «Кристалл», обыграв «MT GROUP – ГТС» завершил для себя групповой этап чемпионата Санкт-Петербурга. Днём ранее «весёлой» победой над «Альянсом» «отстрелялись» «горожане».

Ожидаемо оба представителя российской Суперлиги завершили местную «регулярку» на первых двух позициях, что несомненно льет воду на мельницу тех, кто считает участие в чемпионате города представителей элитного российского дивизиона с игроками, входящими в заявку на чемпионат России, изначально убивающим интригу.

С другой стороны, если рассматривать матчи последней игровой недели с участием фаворитов, то если превосходство «Кристалла» над оппонентами, особенно при наличии бразильских легионеров, выглядело непререкаемым, то «горожане» с теми же бразильцами (правда, всего с одним) вполне могли потерпеть первое поражение в розыгрыше.

А поскольку в качестве «оправдания» капитан «CITY» привел аргумент об эмоциональной и физической усталости после этапа чемпионата России, то как знать, не случится ли с подопечными Романа Пачева фиаско в полуфинале, учитывая, что он состоится через сутки после возвращения команды из саратовского вояжа.

Тем более, что весьма вероятно противостоять «горожанам» в полуфинале будут именно подопечные Виктора Андрусенко, прилично пощипавшие фаворита в минувшую среду.

«Кристалл» же и вовсе представляется не самой сложной «добычей» для своего соперника по полуфиналу, ведь помимо традиционно отсутствующих легионеров и сборников, в плей-офф чемпионата Санкт-Петербурга, скорее всего, не сыграет и Дмитрий Карташев, о переходе которого на правах аренды в подмосковный «ЭЛМОНТ» заинтересованные стороны уже похоже договорились.

Так что финал чемпионата Санкт-Петербурга «Альянс» - «LEX» уже не выглядит чем-то фантастическим.

И именно команды Дмитрия Куприянова и Александра Хохлюка, пока фавориты будут «рубиться» в Саратове, в очном противостоянии «выберут» себе соперников по полуфиналу.

Напомним, что финалисты чемпионата Санкт-Петербурга получают право представить Северо-Запад в финальном турнире Кубка России, а если «Кристалл» (в чем никто не сомневается) завершит «регулярку» чемпионата России в первой тройке, то и третье место Санкт-Петербурга (если команда Олега Баринова выйдет в финал чемпионата города) обеспечит себе прямую путевку в Сочи.

Так что чисто статистически в качестве соперника по полуфиналу предпочтительнее "Кристалл", ибо в этом случае даже поражение от него оставляет шансы на получение путевки в Сочи. Поражение же от "СИТИ" в полуфинале (в случае поражения в параллельном полуфинале "Кристалла") лишает соискателя ("Альянс" ли, "LEX" ли) шансов на прямую путевку в финальный турнир кубка России.

Что касается второй части пелотона, то если «МТ-Group» и «Звезда» обеспечили себе место в утешительном плей-офф, то та же «Яблочная» ещё может попасть в зону вылета. Для этого команде Сергея Степлиани 14 августа, когда и Сергей и основной голкипер «яблочных» Иван Горбачев будут в Саратове, достаточно уступить «Пляжу» Сергея Киреева с разницей в счете в пять пунктов (при условии поражения «Звезды» от «Зевса»), что конечно маловероятно, особенно учитывая тот факт, что «пляжники» не забивают в последних двух играх от слова «совсем».

Но может они копили голы на последний тур?

Ну а если «Звезда» переиграет «громовержцев», то «Пляжу» для покидания зоны вылета хватит и простой победы в основное время. А учитывая, что матч "Яблочная"-"Пляж" завершает игровую программу финального дня группового этапа, то все расклады к тому времени будут уже известны.


Результаты матчей игровой недели:

BSC "Звезда" — «Farm Gunners» 3:3 пен.3:2 (1:1, 2:1, 0:1, 0:0)
Голы: Алексеев, Дьячков, Лукьянов — Сиваков-2, Николаев К..
Предупреждения: Дьячков (BSC "Звезда"), Сиваков (Farm Gunners).
Удаления: Чистяков (Farm Gunners).
Судьи: Рыбаков, Терещенко, Якуничев
Лучший игрок матча: Соснин Сергей «BSC "Звезда"».

«Зевс» — «MT GROUP – ГТС» 3:4 (1:2, 1:2, 1:0)
Голы: Курткириев, Сидоренко, Янчук — Петров, Богодаев, Зинин, Татарников.
Судьи: Якуничев, Терещенко, Рыбаков
Лучший игрок матча: Макарчик Виталий «MT GROUP - ГТС».

ПФК "Кристалл" — ЦПС "Пляж" 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
Голы: Хорев, Яковлев, Ремизов, Валяев.
Предупреждения: Протопопов (ЦПС "Пляж").
Судьи: Якуничев, Березкин, Рыбаков
Лучший игрок матча: Ремизов Егор «ПФК "Кристалл"».

FC «CITY» — «Alliance» 5:4 (0:3, 2:0, 3:1)
Голы: Михайлов В., Шевкунов-2, Туханцев-2 — Назаров, Никитин, Таманин, Моргачев.
Судьи: Березкин, Рыбаков, Якуничев
Лучший игрок матча: Михайлов Валентин «FC CITY».

«LEX» — ПФК "Яблочная" 5:1 (3:0, 2:0, 0:1)
Голы: Барабаш, Хохлюк-2, Гордецкий, Харфуш — Смирнов.
Предупреждения: Зайцев (ПФК "Яблочная").
Судьи: Якуничев, Рыбаков, Березкин
Лучший игрок матча: Хохлюк Александр «LEX».

ПФК "Кристалл" — «MT GROUP – ГТС» 7:2 (1:0, 4:1, 2:1)
Голы: Бриштель, Маурисиньо-2, Хорев, Рябинин, Северов, Тягло — Соловьев, Татарников.
Судьи: Якуничев, Сморыго


фото Вячеслава Яковлева, beachsoccer.spb.ru