Чемпионат Санкт-Петербурга по пляжному футболу 2019 (июнь — август 2019)

Новости

"Покер" команды Андрея Дмитриевскго..

24.08.19
"Горожане" в четвертый раз выигрывают летний Чемпионат Санкт-Петербурга...
"Горожане" в четвертый раз выигрывают летний Чемпионат Санкт-Петербурга...
В субботу состоялись финальные матчи четырнадцатого розыгрыша летнего чемпионата Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди мужских команд.

В финальном поединке амбициозной команде Александра Хохлюка, пробившейся в титульный матч второй год подряд предстояло попытаться не допустить четвертого титула «горожан», что позволило бы коллективу Андрея Дмитриевского повторить рекорд «IBS» Владимира Степанова, четырежды становившемся сильнейше командой Северной Столицы в летнем сезоне.

Финальный матч

FC «CITY» — «LEX» 7:6 (3:2, 2:1, 2:3)
Голы: Николаев, Михайлов В.-2, Шевкунов-2, Кожинов-2 — Настевич, Хохлюк-3, Гордецкий, Харфуш.
Предупреждения: Шевкунов (FC CITY), Барабаш, Куринов, Гордецкий (все LEX).
Судьи: Рыбаков, Чернуха, Якуничев
Лучший игрок матча: Шевкунов Сергей «FC CITY».

Александр Хохлюк перед матчем сказал своей команде, собравшейся в круг, что они уже своего добились, от них многого не ждут, и именно в этом и есть шанс.

И хотя первые минуты прошли с существенным преимуществом «горожан», которым «фиолетовые» в отличие от «Альянса» в полуфинале давали достаточно времени на принятие решения, счет открыл именно «LEX». Али Харфуш, прибавляющий от игры к игре в Чемпионате, вышел с мячом «на бедре» из собственной вратарской и неотразимо пробил в девятку ворот Панфилова.

Правда уже через пару минут Кожинов, переправив в сетку мяч после удара Михайлова счет сравнял, а не успела секундная стрелка сделать один оборот, как Шевкунов реализовал штрафной, а Михайлов после розыгрыша углового исполнил результативную бисиклету в касание. 3:1.

Но «LEX» сдаваться не собирался, терпел и дожидался своего шанса. Пришёл он за две минуты до перерыва,- Шевкунов, увлекшись атакой, не успел к Хохлюку, который, «вывалившись» один на один с Панфиловым, сократил разрыв в счете до минимума. 3:2.

Второй период начался с немотивированного фола Куринова, и Николаев со штрафного чуть не порвал сетку. 4:2.

Продолжая больше владеть мячом, «горожане» не спешили форсировать события, довольно редко доводя дело до акцентированных ударов, подопечные же Бегунова, предпочитая надежней действовать в обороне, даже не собирались раскрываться. И опять в концовке периода «фиолетовые» дождались своего момента, нехитрую диагональную передачу Тайсина никто не прервал, и Хохлюк, подняв мяч в упор расстрелял ворота Васильева. 4:3.

Но сохранить минимальный перевес до второго перерыва команде Александра Хохлюка не удалось. Самохвалов выполнил идеальную передачу на Михайлова, к которому не успел подуставший Барабаш, и Валентин ударом головой в касание переправил мяч в сетку. 5:3 после двух третей матча.

Заключительная двенадцатиминутка началась с гола Шевкунова, оторвавшегся от Васильченко, после чего Сергей, подняв мяч, «воткнул» его в ближний угол ворот Харфуша. 6:3.

Поведя с разницей в счете в три мяча, «горожане» не стали дожимать соперника, перейдя на вальяжный футбол, видимо решив, что дело сделано. И сначала Михайлов «подарил» мяч Васильченко, который с десяти метров зарядил в перекладину, но тут же Гордецкий,уйдя от Шевкунова в центр, пробил от песка точнехонько в нижний угол. А ещё через минуту «LEX» с арбитрами поймали «горожан» на смене. Михаил Николаев, получил порцию песка в глаза, покинул площадку, арбитры не стали давать Валентину Михайлову занять место на поле капитана, дав сигнал к возобновлению игры, как только седьмой номер «CITY» появился на площадке, в итоге Харфуш нашел длиной передачей одинокого Хохлюка, который фирменной размашистой бисиклетой вновь сократил разрыв в счете до минимума. 6:5.

«Фиолетовые», поймав кураж, тут же могли сравнять счет, но мяч после удара Гордецкого на какие-то сантиметры разминулся со штангой. И всё же за три минуты до истечения основного времени матча счет стал равным. Шевкунов сбил Настевича метрах в одиннадцати от ворот, и Александр хлёстким ударом переиграл Панфилова.6:6.

И всё же на фоне усталости «горожанам» удалось дожать соперника, Шевкунов пробил слету после передачи Васильева, а Павел Кожинов удачно открылся на пятачке, переправив мяч в сетку. 7:6, - одиннадцатая подряд победа FC «CITY» в турнире, принесшая им четвертый титул летних чемпионов Санкт-Петербурга, а команда Александра Хохлюка второй год подряд довольствуется серебряными медалями.

Фоторепортаж о финальных матчах, состоявшихся 24 августа 2019 года.


Матч за III место

ПФК "Кристалл" — Alliance 5:4 (0:1, 3:2, 2:1)
Голы: Хорев, Ремизов-4 — Назаров, Кузьменко, Полубедов, Масленников.
Предупреждения: Хорев, Северов, Тягло (все ПФК "Кристалл"), Моргачев (Alliance).
Судьи: Чернуха, Рыбаков, Якуничев
Лучший игрок матча: Ремизов Егор «ПФК "Кристалл"».

В «бронзовом» матче «Кристалл» сумел одержать победу, проигрывая по ходу матча 0:3.

У «Альянса» место в "рамке" занял Вадим Багринец, но «оранжевые» не стремились нагружать новоиспеченного голкипера ударами, пытаясь подолгу контролировать мяч, в то время как коллектив Дмитрия Куприянова весьма бережно подошел к своим моментам, поведя к экватору поединка со счетом 3:0.

И тут за дело взялся Ремизов, ещё до перерыва оформивший хет-трик, позволивший его команде сравнять счет. Когда же в середине заключительной трети матча Сергей Полубедов со штрафного ударом от песка переиграл своего недавнего партнера по молодежной сборной Александра Беседина, Егор также со штрафного, оформив «покер», вновь восстановить равенство на табло. 4:4.

Победу же команде Олега Баринова принес на последних секундах третьего периода удар Хохлюка, которого скидкой головой вывел на пустые ворота Олег Яковлев.5:4,- «Кристалл» забирает бронзовые медали.



Все летние чемпионы Санкт-Петербурга:

2006 – «TIM»;
2007 - «TIM»;
2008 – «IBS»;
2009 - «IBS»;
2010 – FC «CITY»;
2011 - FC «CITY»;
2012 - «IBS»;
2013 - «IBS»;
2014 – «Подводник»;
2015 – «Золотой»;
2016 – «Кристалл»;
2017 - FC «CITY»;
2018 - «Кристалл»;
2019 - FC «CITY».