Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2019 (июль 2019)

Новости

Самая "напряженная" группа стартовала победой Беларуси над Турцией...

20.07.19
Второй игровой день европейской квалификации открывали своим дебютным поединком представители самой напряженной группы первого этапа Беларусь с Турцией.

Несмотря на то, что исходя из турнирных раскладов сборной Турции победа была «нужнее» (итоговое третье место в группе отправляло османов в четвертую корзину по итогу первого этапа), именно белорусы начали матч в атаке, смяв оборону противника в первые минуты. Несколько раз выручал своих партнеров Мехмет, пока не «прорвало» игрока подмосковного «ЭЛМОНТа» Петровского, за считанные секунды оформившего дубль. Особенно хорош был второй гол Юрия, когда невысокий шестой номер белорусской сборной, продавив в воздухе защитника, в английском стиле отправил мяч в сетку со второго этажа.

Не успели турки прийти в себя, как ещё один представитель российской Суперлиги спартаковец Гапон реализовал выход один на один. 3:0.

Поведя со столь комфортным преимуществом, сборная Беларуси продолжила «утюжить» защитные порядки соперника, который на протяжении всей двенадцатиминутки даже не помышлял о контригре.

Подвел же итог первому игровому отрезку оформивший хет-трик Юрий Петровский. 4:0.

На второй период белорусская сборная вышла с явным намерением сохранить добытое преимущество, особо не напрягаясь. Поначалу казалось, что ничто не помешает подопечным Нико без особых проблем реализовать этот нехитрый план, пока весьма дальняя бисиклета Туркмена Семиха не поставила в тупик Магалецкого, видимо посчитавшего, что мяч разминется с его воротами.

Забив, подопечные Айкюрта на эмоциях провели несколько опасных атак, правда, безрезультатных. В итоге за три минуты до второго перерыва многоопытный Вадим Бокач, реализовав штрафной, «успокоил» игру. 5:1 по итогу двух третей матча

В заключительной трети матча гол Гапона, «подаренный» белорусскому форварду турецким голкипером, казалось, окончательно лишил поединок интриги, однако, турки тут же ответили двумя своими взятиями ворот, продолжив наседать на ворота Макаревича.

И как знать, если бы удары со штрафных Волкана и Бариса пришлись бы не в каркас ворот, возможно, концовка получилась бы совсем нервной. А так 6:3 уверенная победа сборной Беларуси.

Беларусь — Турция 6:3 (4:0, 1:1, 1:2)
Голы: Бокач, Гапон-2, Петровский-3 — Терзиоглу, Суйер, Туркмен.
Предупреждения: Макаревич, Рябко (оба Беларусь), Туркмен (Турция).



Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 20 июля 2019 года.

фото beachsoccer.com