Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2019 (июль 2019)

Новости

Первая сенсация московской квалификации…

21.07.19
Литва отбирает два очка у Беларуси…
Литва отбирает два очка у Беларуси…
Сборная Беларуси в поединке с Литвой была явным фаворитом. Что и подтвердили первые минуты, когда подопечные Нико играючи после голов Самсонова и Магалецкого повели в счете 2:0.

Следом, упустив пару голевых моментов, белорусы привезли себе два пенальти, причем оба на Мешкинисе, но литовский форвард в первой попытке угодил в перекладину, а во второй раз отправил мяч с «точки» выше ворот.

После чего темп игры окончательно упал, белорусы не спешили форсировать события, а литовские игроки просто не могли позволить сеебе высокий прессинг.

В итоге оставшееся время первой трети матча и весь второй период завершились без забитых мячей. Когда же в дебюте заключительной двенадцатиминутке Самсонов высокой бисиклетой довел преимущество своей команды до трех пунктов, показалось, что борьба в этом матче закончилась. Это впечатление не нарушил и шальной гол Плитникуса на тридцать первой минуте, после которого белоруская команда перешла на игру по счету, причем литовские футболисты продолжали встречать соперника на своей половине площадки даже не пытаясь прессинговать голкипера соперников.

И в итоге подопечные Нико «привезли» себе два гола самостоятельно. За две минуты до истечения основного времени матча Магалецкий завозился с мячом во вратарской, нарушив правило «четырех секунд», и Плитникасу удался идеальный удар с центра площадки. Спустя же минуту пас из линии белорусской атаки своему голкиперу привел к угловому у ворот Магалевского, и прострел с угла поля нашел в штрафной колено Мешкинса. 3:3, -овертайм.

В дополнительное время все старания белорусской сборной добыть хотя бы два очка остались бесплодными, а в серии пенальти литовцы продолжили демонстрировать, что удары с девяти метров не их конек, к двум промахам с «точки» Мешкиниса в игре Плитникус с Радавичусом добавили ещё пару в серии послематчевых пенальти.

Савич с Самсоновым же были точны, и Беларусь набирает всего одно очко в матче с явным аутсайдером группы, став автором первой сенсации Квалификационного турнира.


Беларусь — Литва 3:3 пен.2:0 (2:0, 0:0, 1:3)
Голы: Самсонов-2, Магалецкий — Plytnikas-2, Meskinis.
Предупреждения: Самсонов, Магалецкий (оба Беларусь).



Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 21 июля 2019 года.

фото beachsoccer.com