Европейский квалификационный турнир Кубка Мира ФИФА 2019 (июль 2019)

Новости

Италия с Беларусью стартуют с побед в квартете "1"...

24.07.19

Группа «1».

Ну вот и начались "настоящие" игры, борьбу за путевки на чемпионат мира продолжили восемь сильнейших команд. Что мешало организаторам определить восьмерку второго этапа сразу по итогу этапа первого?

Зато мы не увидели ли бы с полдюжины совершенно проходных матчей, а в итоге как показали игры в группе «1» финального турнира, не все фавориты смогли на них настроится должным образом, отчего коллективы «рубившиеся» накануне (как Польша и в меньшей степени Беларусь) имели вполне неплохие шансы «зацепиться» за очки.

Польша — Италия 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)
Голы: Baran — Дель Местре, Гори, Пальмачи.
Предупреждения: Baran, Pozniak (оба Польша).


И если итальянцам хватило запаса класса, чтобы достаточно уверенно склонить-таки в матче с поляками удачу на свою сторону, то португальцы не сумели переиграть Беларусь. начав финальный турнир квалификации с поражения.

Беларусь — Португалия 3:2 (1:0, 2:1, 0:1)
Голы: Бокач, Константинов, Рябко — Ferreira Goncalves-2.
Предупреждения: Макаревич (Беларусь), Сантос, Бельшиор, Торрес, Мартинс Л. (все Португалия).
Удаления: Торрес (Португалия).


Грамотная, невероятно выверенная игра подопечных Нико в первых двух периодах, явно озадачила португальцев, во-первых расслабившихся после четырех "товарищеских" матчей, а во-вторых так и не сумевших «вытравить» из подсознания последний матч со сборной Беларуси в рамках Европейских Игр.

И если первый гол от Беларуси даже не насторожил португальцев, то после второго взятия ворот подопечными Нико, особенно вкупе с тем, что сами европейские бразильцы так и не смогли за весь первый период распечатать ворота соперника, португальская сборная существенно занервничала. К тому же бригада арбитров под руководством Романа Борисова отнюдь не спешила вестись на традиционные португальские провокации, и в итоге к девятнадцатой минуте, получив вторую желтую карточку, поле покинул Бруно Торрес, а Рябко, подставив живот под удар Константинова тут же реализовал большинство. 3:0, и для Маджера сотоварищи запахло жареным.

Слегка воодушевил подопечных Нарцисо Гонсалвеш, удар которого через себя прозевал Макаревич, даже не попытавшийся прыгнуть за мячом. 3:1 по итогу двух третей матча.

С начала заключительной двенадцатиминутки «белые» как могли пытались «раскачать» игру. но «красные», не поддаваясь на «провокации» продолжали гнуть свою линию, выжимая соперников к центру площадки, не забывая в свою очередь «огрызаться» острыми контратаками, завершая одну из которых Олег Самсонов поразил штангу ворот Андрадэ.

Португальцы же вплоть до тридцать шестой минуты ничем серьезным у ворот Макаревича не запомнились. Белорусы же почти «додержали» без нервов, лишь за тридцать секунд до истечения основного времени матча Гонсалвеш остался один перед воротами Макаревича, сократив разрыв в счете до минимума. Роказалось, что «литовский призрак» появился над Лужниками, но отчаянный натиск португальцев завершился неподготовленным ударом Бельшиора, и Беларусь поздравила своего тренера победой над Португалией.

Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 24 июля 2019 года.



фото beachsoccer.com