Кубок Европы среди женских команд 2019 года (июль 2019)

Новости

Россиянки "де юре" оформили второй подряд выход в финал Кубка Европы...

06.07.19
Россия (W) — Нидерланды (W) 7:2 (3:0, 2:0, 2:2)
Голы: Силина, Чернякова, Федорова-3, Горшкова, Miedema (в свои ворота) — Loth-2.
Предупреждения: Drost (Нидерланды (W)).

Волею календаря решающие матчи в обеих группах между лидерами, которые фактически и определили финалистов Кубка, прошли в первый игровой день. Россиянки уверенно переиграли Англию, а Испания вырвала в овертайме победу у Швейцарии.

Формально же оформить своё участие в финале Кубка Европы сборная России должна была в поединке с аутсайдером европейского женского пляжного футбола сборной Нидерландов, - сборная страны тюльпанов на предыдущем розыгрыше Кубка Европы заняла последнее место, а в квалификации Всемирных пляжных игр на участвовали вовсе. Голландские же клубы на последнем розыгрыше Кубка Европейских чемпионов также уверенно заняли последние места в своих группах.

Так что тренерский штаб россиянок мог вполне дать отдохнуть своим лидерам, дав достаточное количество игрового времени всем включенным в заявку футболисткам.

В итоге игра проходила в весьма невысоком темпе при полном территориальном преимуществе сборной России, и уже после первого периода россиянки благодаря трем дальним ударам (один в исполнении Виктории Силиной и два на счету Марины Федоровой) повела 3:0.

Во втором периоде Марина Фёдорова, оформив хет-трик, включилась в бомбардирскую гонку, а нападающая Нидерландов, отчаявшись даже получить мяч вблизи российских ворот, выверенным ударом в касание поразила свои ворота. 5:0.

В заключительной трети матча продолжилось «стояние» на голландской половине площадки, которое логично привело к голу Черняковой, после чего «оранжевые» неожиданно огрызнулись сразу двумя голами: седьмую попытку розыгрыша начального удара реализовала Лотт, и она же спустя пару минут отличилась со штрафного, ударом в ближний угол переиграв Акылбаеву.

Точку же в матче за три минуты до истечения основного времени матча поставила Горшкова. 7:2, - Россия в финале, в котором, если не случиться чуда, нашим соперником второй год подряд будет Испания.

Фоторепортаж beachsoccer.com о матчах, состоявшихся 6 июля 2019 года.

фото beachsoccer.com