Кубок России по пляжному футболу 2019 (сентябрь 2019)

Новости

К кому оказался благосклонен "слепой" жребий...

15.09.19
итоги жеребьевки группового этапа Кубка России...
итоги жеребьевки группового этапа Кубка России...
Третий финальный турнир подряд при распределении команд по группам основного раунда финального турнира Кубка России организаторы применяют «слепой» жребий.

И, как бы ни ворчали фавориты об «отсутствии посева», и как бы не переживали представители региональных федераций о попадании команд из одного субъекта в одну группу, в целом получались ровные, не совсем без «квартетов смерти» конечно, но как же без этого.

С другой стороны ещё ни разу в одной группе не оказывались четверо представителей российской суперлиги, ну а уж о вариантах типа «Кристалл», «Спартак», «Локомотив», «Дельта», хоть и мечтали представители коллективов «второго эшелона», но на практике такого не случалось.

Вот и на этот раз присутствует некое подобие «группы смерти», речь, естественно о квартете «D», в котором собрались три представителя российской суперлиги: московский «Спартак», саратовская «Дельта» и FC «CITY», представляющий Ленинградскую область.

Именно эти три коллектива и разыграют две на троих путевки в плей-офф, чем не формат суперфинала российской Суперлиги, который завершился совсем недавно.

Для кого же группа «D» действительно станет группой смерти, так это для ростовской «НИКИ», которой изначально в этой группе, при всём уважении к боевитости ростовчан, отведена роль статистов.


Следующим по количеству команд-участниц суперфинала суперлиги 2019 является квартет «C», «приютивший» чемпиона и бронзового призера последнего чемпионата России.

Именно «Кристалл» с «Крыльями» и должны выходить в плей-офф. Петербургский «Альянс», при всех своих усилениях, объективно, пока не готов «оставлять за кормой» призеров сильнейшего национального первенства в мире.

Ну а «Звезды Динамо», хоть и имеют достаточный опыт участия в розыгрышах Кубка России, навряд ли смогут отобрать очки у кого-то из вышеперечисленного трио.


Владимир Гаврилов, руководитель ПФК «Кристалл» (Санкт-Петербург):

Итогами жеребьевки доволен. Кто выйдет из нашей группы в плей-офф определится после трех туров. Не стал бы выделять какие-то группы. Любая группа – «группа смерти».



В группе «А» всего один участник российского Суперфинала 2019 – московский «Локомотив», который и должен забронировать за собой первое место в группе. За вторую же путевку борьба, скорее всего пойдет между двумя командами, представляющих МРО «Северо-Запада», - серебряным призером чемпионата Санкт-Петербурга «LEX» и серебряным призером чемпионата Калининградской области балтийским «Кронштадт-Променад».

Собранный перед турниром «с бору по сосенке» самарский «Спутник» только при невероятном стечении обстоятельств сможет вязаться в эту борьбу.


Александр Елизаров, главный тренер «LEX» (Санкт-Петербург):

Результаты жеребьевки отличные. Прекрасные!

Фаворитом в нашей группе является «LEX». Не знаю, есть ли «группы смерти», смотрю только на группу «А», поскольку потом будет ещё одна жеребьевка, на расклады сейчас не смотрим.

Для нашей команды огромное преимущество, что первый матч с «Локомотивом» мы играем в 8:30.



Александр Ткачук, главный тренер балтийского «Кронштадт-Променад»:

Действительно, впервые за последние годы в нашей группе нет ни одной северо-западной команды. Пока об этом особо не размышлял.

Если по горячим следам, то шансы, безусловно есть. Будем, конечно, стараться выходить из группы. «Локомотив» безусловный фаворит, за вторую же путевку можно бороться. Сложно будет в любом случае. Все команды приехали сюда побеждать.

Могло быть и хуже, например, в группу «С» я бы не хотел.



Ну и последняя по предложенному рейтингу группой является квартет «В», в котором нет ни одного участника Суперфинала чемпионата России 2019. Единственный же представитель Суперлиги подмосковный «ЭЛМОНТ», собравший под свои знамена практически всю сборную Беларуси, должен без проблем выходить с первого места.

Главным же фаворитом за вторую путевку в четвертьфинал от этой группы является чемпион Калининградской области «Лукойл». Опытные «нефтяники» должны как и год назад составить пару подмосковному коллективу в четвертьфинале, оказавшись выше двух дебютантов Кубка России из московской и самарской областей.


Илья Куренков, начальник команды «ЭЛМОНТ» (Королев):

Хотя в нашей групп команда суперлиги всего одна, не считаю, что она самая слабая. С тем же «Лукойлом» мы встречаемся регулярно. Это очень хорошая мастеровитая команда, и тут может сыграть «закон подлость, что когда-то мы должны им проиграть.

«МЕХТУ» мы особо не знаем, а с «Industrials» у нас свои счеты, они отобрали у нас титул чемпиона Московской области. Это будет принципиальнейший матч, я рад, что они к нам попали.

Если определять самую сильную группу, то это, пожалуй, группа «D». Там собрались три ровные команды («Спартак», «Дельта», «CITY»), это группа похожа на прошлогоднюю, где оказались «Локомотив», «Спартак» и «Крылья Советов». Так что группа «D» - самая тяжелая, сложная группа.

Так что я доволен жребием. Если бы, к примеру, мы попали в группу «D» вместо «НИКИ», было бы существенно хуже. Меняли бы задачу, и спокойно вспоминали, что такое Суперлига чемпионата России