Кубок России по пляжному футболу 2019 (сентябрь 2019)

Новости

Победители стартовых матчей в квартете "А" делятся своими впечатлениями...

16.09.19
Группа «А» представляет собой квартет, где есть признанный фаворит и три команды претендующие на вторую путевку в четвертьфинал. По окончании первых игр наставник «железнодорожников» Илья Леонов и руководитель балтийцев Андрей Ведмук, чьи команды одержали победы в стартовых матчах поделились своими впечатлениями от прошедших играх:


Илья Леонов, главный тренер московского «Локомотива»:

Если говорить о стартовом матче, удалось петербуржцам создать проблемы «Локомотиву»?
Да, на было сложно. Не удавалось сделать комфортную разницу в счете мяча в четыре. Моменты были и у нас, и у соперника. Непростой матч, и при счете 3:1 у соперника было несколько хороших моментов, они вполне могли «затащить» игру в 3:2.
Хорошо, что в концовке забили четвертый гол. В целом мне кажется, что счет по игре.Желаю команде «LEX» выходить из группы, как в принципе и всем остальным командам.

Столь раннее начало матча причинило какие-то неудобства?
Только ранний подъем, пришлось вставать в 6.30. А так играть первыми даже лучше, - площадка свободна, есть возможность провести полноценную разминку. Поэтому в игру вошли нормально.

У «Локомотива» в группе нет ни одной команды из Суперлиги, помимо «железнодорожников». Дает ли это возможность использовать групповой этап в качестве некоей подготовки к решающим матчам плей-офф?
Думаю, нет. У нас в группе крепкие команды. Никто просто так не сдастся. Хорошо бы, конечно, чтобы это выглядело подготовкой, тем более, что у нас Озу только что приехал, в российских сочетаниях мы кое-то поменяли, но всё это может быть чревато недооценкой. Тем более, в последнее время мы много не забиваем, так что просто хотелось бы уверенно пройти групповую стадию и выйти в плей-офф с первого места. Надо почувствовать вкус Кубка. Суперфинал мы отыграли плохо, нужно заново почувствовать вкус побед.

С чем связано то, что «Локомотив» на Кубке России решил обойтись лишь двумя легионерами?
Руководство команды не устроила игра в Суперфинале именно Рафинья и Антонио. До последнего думали, выбирали. Знали, что у нас есть российский костяк, который в прошлом году доказал на кубке. Считаю, что Озу с Льоренцом вполне достаточно. Не факт, что если бы был Рафинья с Антонио, мы бы выглядели сильнее.

Когда в московском «Локомотиве» мы, наконец, увидим московских футболистов?
Очень бы хотелось, чтобы в ближайшем будущем эта ситуация изменилась. Мы реально просматриваем всех игроков из чемпионата Москвы, знаем их поименно и в лицо. На сегодняшний день это, если можно так сказать, - бич московского пляжного футбола. Сейчас у нас даже на примете нет ни одного кандидата, способного усилить «Локомотив».
Я очень хотел бы исправить это уже в следующем году


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 16 сентября 2019 года.


Андрей Ведмук, руководитель балтийского «Кронштадт-Променада»:

Как оцениваете первый матч своей команды?
Чувства двоякие. Был момент, когда игра команды совершенно не удовлетворяла, в первом периоде и в начале второго. Надеюсь, это только стартовые волнения, и команда просто вкатывается в турнир.
Что касается нашей группы, то ко всем соперникам нужно относится уважительно, все приехали сюда побеждать. Конечно, группы в которых есть по две-три команды Суперлиги можно считать группами смерти, особенно для остальных их участников. Мы такие группы избежали. Сегодня мы победили, но надо думать уже о следующей игре.

«Кронштадт-Променад» впервые не привез на Кубок России ни одного легионера. Это принципиальная позиция руководства клуба или просто не нашли достойных «персонажей»?
В первую очередь, это финансовая составляющая. До последнего момента было вообще непонятно, соберем мы деньги на поездку или нет. Два всероссийских турнира «тянуть» такому небольшому клубу как наш, конечно, тяжело.
Мы просматривали какие-то варианты, в том числе польских игроков. То есть «на карандаше» игроки были, но в итоге не сложилось.

Завтра «Кронштадт-Променаду» предстоит фактически матч за выход с петербуржским «LEX». Что думаете о сопернике?
«LEX» очень сильная команда, они сегодня дали бой «Локомотиву», думаю нас ждет непростая игра.
Думаю, что мотивировать уже никого не надо, ребята играют не первый год, выиграли Первенство России, поэтому все всё понимают. Просто тренер должен разобрать игру команды соперника, объяснить как нам против неё играть.