Кубок России по пляжному футболу 2019 (сентябрь 2019)

Новости

В «группе смерти» «Спартак» подтвердил статус фаворита, а «Дельта» показала класс ростовчанам…

16.09.19

Группа «D»


FC «CITY» (Ленинградская область) — ПФК "Спартак" (Москва) 1:3 (1:1, 0:2, 0:0)
Голы: Николаев — Земсков, Ахмадзаде, Пархоменко.
Предупреждения: Михайлов В., Петров И. (оба FC CITY), Степлиани (ПФК "Спартак").
Судьи: Борисов, Иванов, Рыбаков, Смольянинов
Лучший игрок матча: Пархоменко Денис «ПФК "Спартак" (Москва)».

«Ленинградским горожанам», запомнившимся российским поклонникам пляжного футбола фантастическими по сюжету играми в рамках чемпионата России, постоянно не хватало самой малости, и в матчах Суперфинала с «Крыльями» и «Дельтой» и в поединке саратовского этапа с тем же московским «Спартаком».

Можно сказать, судьба предоставила шанс подопечным Романа Пачева сделать своеобразную «работу над ошибками», «поместив» представителей Ленинградской области в одну группу с «Дельтой» и «Спартаком».

И уже в стартовом туре «горожане» сошлись с серебряным призером чемпионата России. Начало матча получилось многообещающим для подопечных Романа Пачева, - Павел Баженов нарушил правило четырех секунд, и Михаил Николаев с центра вонзил мяч в «девятку» спартаковских ворот.

Забив, «горожане» откатились в оборону, ожидая своего шанса в контратаке, но «красно-белые» постоянно наращивая давление, практически не позволяли сопернику наладить контригру. В концовке же периода на ворота Дель Местре был организован массированный штурм. Итальянский голкипер совершал сэйвы, его страховали защитники (Петров выбил мяч с ленточки после удара пяткой Степлиани по пустым воротам), но спартаковский гол всё же состоялся. Петров с Сурмила не поделили мяч в собственной штрафной, и подоспевший Земсков «заправил» кожаную сферу в сетку.

Тут же подопечные Нежелева обязаны были выходить вперед, но Паулиньо не смог с «точки» поразить сетку ворот своей команды, проиграв дуэль Дель Местре. 1:1 после первого периода.

Вторая треть матча началась в позиционной борьбе, черту под которой подвёл сумасшедшим «выстрелом» от своей вратарской сменивший в перерыве Баженова Пархоменко.

Поведя в счете, «Спартак» ещё яростнее стал применять высокий прессинг, и на экваторе поединка Дель Местре совершил роковую ошибку, «подарив» мяч Ахмадзаде, которому не составило труда поразить бисиклетой через руки итальянца пустые ворота. Причем если бы мяч не угодил в сетку, арбитры имели бы все основания удалить первого номера «горожан», так как он коснулся мяча руками, пытаясь парировать удар Ахмадзаде, находясь за пределами вратарской. 1:3. Во втором периоде голов больше не случилось, как впрочем и в заключительной трети матча, в

которой у «Спартака» было гораздо больше шансов довести счтет до крупного, нежели у «горожан» приблизиться к спернику на расстояние одного точного удара.

Как итог: по окончании матча на табло горели всё те же 3:1 в пользу «Спартака», подтвердившего свой статус фаворита даже в «группе смерти».

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 16 сентября 2019 года.



«НИКА» (Ростов-на-Дону) — «Дельта» (Саратов) 1:8 (0:2, 1:3. 0:3)
Голы: Айрапетян — Семенов-2, Панкратов, Басов, Рябко-2, Мело-2.
Предупреждения: Танжер до Носименто (Дельта).
Судьи: Листратов, Борисов, Митин, Белов
Лучший игрок матча: Мело Игор Матеус «Дельта (Саратов)».

В заключительном матче игрового дня саратовская «Дельта», не особо напрягаясь, взяла «свои» три очка в матче с ростовчанами, которые могут расценивать свой дебютный вояж на Кубок России в основном с точки зрения получения опыта в противостоянии с командами сильнейшего национального первенства в мире.

Если абстрагироваться от результата, то ростовчане, действительно могут извлечь неоценимый опыт из противоборства с представителями элиты отечественного пляжного футбола, и первый урок им преподали подопечные Михаила Курицина, наглядно продемонстрировав разницу в классе, которая на данный момент существует между той же «Дельтой» и любой региональной командой, не ставящей перед собой задач попадания в российскую Суперлигу в ближайшее время.

И хотя игрокам «НИКИ» упрекнуть себя абсолютно не в чем, счет красноречиво говорит сам за себя.