Кубок России по пляжному футболу 2019 (сентябрь 2019)

Новости

"Крылья" с "Кристаллом" стали первыми четвертьфиналистами Кубка России...

17.09.19

Группа «С»

«Крылья Советов» (Самара) — «Alliance» (Санкт-Петербург) 10:2 (3:1, 3:1, 4:0)
Голы: Азеведо-3, Дуарте да Силва-3, Виноградов А.-2, Оливейра Да Силва-2 — Назаров, Суарес Молина.
Удаления: Макаревич (Крылья Советов (Самара)).
Лучший игрок матча: Дуарте да Силва Филипе «Крылья Советов (Самара)».

Второй игровой день группового этапа, который сочинская погода встретила проливным дождем, начинался с, без приукрас, битвы за выход в четвертьфинал, в которой петербуржцы, в привычную для Северной Пальмиры слякоть, встречались с бронзовым призером последнего чемпионата России.

Накануне оба коллектива, можно сказать, провели «тренировку повышенной сложности», но с разным результатом. Если подопечные Эмиля Джабарова «поупражнялись» над «Звездами Кургана», над командой Дмитрия Куприянова «поупражнялись» пятикратные чемпионы России.

Бразильские лидеры самарской команды, прилетевшие накануне в Сочи после победного уик-энда в Португалии, с первых минут принялись доказывать, что не зря «едят свой хлеб». Не смутила их и питерская погода, как только первый период перевалил экватор, Филипе оформил дубль, забив первый мяч после сольного флангового прорыва, а следом отличившись, использовав нацеленную скидку партнера. И хотя за минуту до перерыва испанский легионер «Альянса» Эду Суарес сократил разрыв в счете до минимума, тут же Нелито вернул разницу в счете в два пункта.

Во втором периоде команды словно состязались в красоте забитых мячей, раскладывая мячи по девяткам, после впечатляющих комбинаций. Причем до поры забивали исключительно легионеры. Первым россиянином, отметившимся в протоколе матча стал самарец Амадиус Виноградов, отличившийся за пять минут до второго перерыва (забегая вперед, отметим, что Амадиус так и остался единственным россиянином, отметившимся в протоколе матча забитыми мячами).
А сами две трети поединка завершились с трехкратным преимуществом подопечных Эмиля Джабарова. 6:2.

Заключительная треть поединка началась с результативной бисиклеты Фелипе, оформившего хет-трик. Следом Виноградов реализовал пенальти, и всё стало ясно даже самым оптимистично-преданным поклонникам петербургского клуба.

Тотальное превосходство «Крыльев» подтвердили и два гола, забитые подопечными Джабаров в меньшинстве после удаления Макаревича.

В итоге матч завершился разгромом (10:2), «Крылья» вместе с «Кристаллом» обеспечили себе выход в четвертьфинал, и завтра разыграют первое место в группе. «Альянсу» же предстоит борьба за первую победу в основном турнире Кубка России со «Звездами Динамо».


Евгений Храмов, Президент самарских «Крыльев Советов»:

Столь уверенная победа связана с существенной разницей в классе команд?
Видимо, да. Даже по исполнительскому мастерству. И легионеры выше классом, и российские ребята. Значительно выше. Мы сегодня видим, что команды Суперлиги значительно выше классом остальных, хоть они с легионерами, хоть без. Это объективно. Если одни профессионально готовятся по шесть-семь месяцев в году, а некоторые команды собираются за неделю, в лучшем случае за месяц.

Завтра «Крыльям» предстоит матч с «Кристаллом». Краш нацелился на битву, а вы?
Провокационный вопрос. Я считаю, что это прекрасный шанс для молодежи. Выходите, бейтесь. Играть будут все, но я не думаю, что тому же Фелипе или Лукоа нужно проводить на площадке столько времени как сегодня.
Конечно, хотелось бы избежать ненужных травм и дисквалификаций. Вот сегодня на ровном месте Валера (Макаревич)получает красную карточку, а ниша игра с ним и без него сильно разнится. Хотя и Яснов вышел и сыграл в своем привычном стиле, и неизвестно кому отдаст предпочтение тренерский штаб в четвертьфинале.
Вообще я считаю, что в этом году это самая сильная команда «Крыльев Советов» за всю историю.

Даже сильнее команд 2010 и 2015 года?
В 2015 была своеобразная команда. Мы играли в шесть человек, половина была новичков, тот же Раскин тогда только начинал. Но там блистал Бриштель, что ни удар – гол. Тридцать, что ли он забил мячей в том чемпионате. Были молодые Фелипе, Джордан, которые доказывали свою состоятельность. Они играли не за деньги, как сейчас. Тогда они грызли песок, показывали себя.
И был, конечно, Жилберто Коста, - тактик, стратег, великолепный тренер. Сегодня у нас великолепный тренер, великолепные российские ребята, суперлегионеры. В общем у нас хорошая добротная команда, которая может рассчитывать на самые высокие места. Хотя каждая команда Суперлиги, приехавшая сюда, нацелена на Кубок. И «Спартак» усилился, и «Локомотив» поменял легионеров, и «Дельта» рвет и мечет, потому что они всё проиграли, и «ЭЛМОНТ» хочет повторить прошлогодний успех. Ну и «Кристалл», конечно… Вот круг реальных претендентов на Кубок. И мы тоже в их числе. Для этого сюда и приехали.



Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 17 сентября 2019 года.



ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — Звезды Динамо (Курган) 14:3 (6:0, 5:1, 3:2)
Голы: Крашенинников, Романов-3, Шишин-2, Датинья До Насименто-2, Маурисиньо-2, Жариков, Соареш да Коста-2, Ремизов — Солдаткин, Кучин, Медведев.
Судьи: Чернуха, Гордиенко, Турсуналиев, Луковников
Лучший игрок матча: Датинья До Насименто Брага Луис Альберто «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

Накануне Юрий Крашенинников отметил расслабленность игроков «Кристалла» после победного для них Суперфинала российской Суперлиги. С его же лов вернуть необходимую серьезность им поможет матч с бронзовыми призерами чемпионата России, ну а с курганской командой петербуржцы, как и накануне с земляками могли себе позволить сыграть в свое удовольствие, завершив игру второго тура ещё более убедительным разгромом.