Кубок России по пляжному футболу 2019 (сентябрь 2019)

Новости

"Кронштадт-Променад" стал первой командой не из Суперлиги, пробившейся в четвертьфинал...

17.09.19

Группа «A»

«LEX» (Санкт-Петербург) — «Кронштадт-Променад» (Балтийск) 2:3 (1:0, 0:3, 1:0)
Голы: Куринов, Макаренко (в свои ворота) — Сыркин-2, Шкут.
Предупреждения: Аксенов, Вараксин (оба LEX).
Судьи: Белов, Борисов, Пыханов, Листратов
Лучший игрок матча: Сыркин Александр «Кронштадт-Променад (Балтийск)».

Отчетный поединок, по сути, являлся битвой за выход в четвертьфинал. Для того, чтобы победителю Первенства России 2019 повторить свой результат предыдущего участия в Кубке России, подопечным амбициозного Александра Ткачука нужно было обыгрывать организованный петербургский коллектив, не менее амбициозного наставника.

Вообще к тренерскому подчерку Александра Елизарова вполне применимо утверждение Анатолия Бышовца о том, что матчи выигрываются за письменным столом, так как пожалуй, никто в российском пляжном футболе так досконально не разбирает противника, как экс-наставник «Кристалла».

И первый период прошел под диктовку петербуржцев. Лишив соперников мяча, «фиолетовые» пытались проводить затяжные атаки, по-полной использую, прекрасно играющего ногами, своего голкипера Али Харфуша. Не хватало только одного – забитого мяча. и он состоялся подзанавес двенадцатиминутки, вырвавшись на оперативный простор Виктор Куринов без раздумий поразил угол ворот Миколайчука.

Продолжить реализовывать удачную схему и во втором периоде петербуржцам не позволил Александр Сыркин. При розыгрыше начального удара «LEX» лучший игрок Первенства России навязал борьбу замешкавшемуся Хохлюку, вырвал у Александра мяч и, совершив таранный проход, сравнял счет.

Балтийцы воодушевились, их эмоциональный прессинг оказался полной неожиданностью для соперника, передачи защитников «LEX» вдруг утратили точность, а завершилась «трехминутка Сыркина», активней всех рвущегося вперед, голом Александра хлестким ударом из-под защитника.

Поведя в счете игроки «Кронштадт-Променада» ни на йоту не отошли от своей тактики, благо соперник находился в некоей растерянности, ввязавшись в скоростной обмен неподготовленными атаками, и за четыре минуты до перерыва Владислав Шкут со штрафного удвоил преимущество своей команды. 1:3 по итогу двух третей матча.

Лишь в заключительной двенадцатиминутке Александр Елизаров сумел вернуть своих подопечных «к истокам». «LEX» владел инициативой, проводя «правильные» атаки, но игроки в белых футболках, раз за разом на кураже отбивались от натиска противника. В итоге мяч всего один раз ещё побывал в сетке ворот Миколайчука,-после грамотного то ли удара, то ли прострела в исполнении Суслова Макаренко срезал мяч в собственные ворота.

Но на большее «фиолетовые» не сподобились, и «Кронштадт-Променад», удержав минимальное преимущество вместе с «Локомотивом» выходит в четвертьфинал Кубка России.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 17 сентября 2019 года.



«Спутник» (Самара) — «Локомотив» (Москва) 1:9 (0:2, 0:3, 1:4)
Голы: Соалюсте — Крышанов В., Крышанов Н., Мамадиев, Никоноров-2, Леон Гомес, Морейра-2, Федоров.
Предупреждения: Федоров (Локомотив).
Судьи: Голубовский, Лагуза, Митин, Мамедов
Лучший игрок матча: Морейра Озу «Локомотив (Москва)».

Как и положено четырехкратным обладателем трофея, «железнодорожники» основательно взялись за выполнение задачи на матч, а именно, добычи малой кровью очредных трех очков.

Демонстрируя традиционный размеренный футбол подопечные Ильи Леонова вплоть до концовки первого периода настойчиво изматывали оборону самарцев, которая всего две минуты не додержалась до перерыва.

Но как только Борис Никоноров открыл счет в поединке, глаза у защитников «Спутника» как-то сразу «потухли», и гол Остапа Федорова не заставил себя долго ждать. 0:2 после первого периода.

Во второй трети матча «железнодорожники» ещё трижды поразили ворота соперника, а в заключительной двенадцатиминутке сделали это четырежды. и если бы не «привоз» Августова, то «Локомотив» одержал бы «сухую» победу, которая, впрочем и так получилась достаточно убедительной.