Кубок России по пляжному футболу 2019 (сентябрь 2019)

Новости

Квартет "В" остался единственным не определившимся с участниками плей-офф...

17.09.19

Группа «B»

«МЕХТА» (Самара) — «Industrials» (Лобня) 4:1 (3:0, 0:1, 1:0)
Голы: Корчагин, Шабалов, Володин-2 — Калошин.
Предупреждения: Афиногенов (МЕХТА (Самара)), Чуприков, Кувалин (оба Industrials (Лобня)).
Судьи: Мамедов, Митин, Голубовский, Гордиенко
Лучший игрок матча: Володин Сергей «МЕХТА (Самара)».

Самарцы накануне, навязав борьбу представителю Суперлиги в первых двух периодах, хоть и уступили в итоге «ЭЛМОНТу», но показали, что в борьбе за место в четвертьфинале их рано сбрасывать со счетов.

Представители Лобни и вовсе обыграли многоопытный «Лукойл», тем самым оказавшись в шаге от исторического достижения. И этот шаг подмосковным футболистам нужно было сделать именно в поединке против самарского клуба.

Но у«МЕХТА» был единственный шанс вернуть себе возможность попадания в плей-офф, одержав сегодня победу. Поэтому уже с первых минут подопечные Гринькевича буквально прижали соперника к своим воротам, и уже на третьей минуте Шабалов открыл счёт.

Спустя ещё один оборот секундной стрелки он же мог удваивать преимущество своей команды, но слишком закопался с мячом в метре от ворот и не нанес акцентированный удар.

Футболисты из Московской области выглядели очень вяло, как будто они уже вышли в четвертьфинал, играя в полноги. То же самое можно сказать и про их голкипера Свирина главного героя матча первого тура. Словно не выдержав испытания «медными трубами», голкипер в концовке стартового отрезка дважды практически закинул мяч сам себе после ударов своего визави – Володина. 0:3.

Вторая треть матча проходила в равной борьбе, «МЕХТА» ожидаемо больше оборонялась, но сохранить свои ворота на замке всё же получилось – на экваторе матча Калошин реализовал пенальти.

Моментов у ворот и той и другой команды возникало немного, но как бы это не было парадоксально к следующему голу были ближе всё-таки номинальные хозяева. И под занавес основного времени матча ветеран пляжного футбола Анатолий Корчагин ударом с «точки» снял все вопросы о победителе. 4:1, - и для сохранения шансов продолжения борьбы обоим коллективам необходимо побеждать в последнем туре.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 17 сентября 2019 года.



«Лукойл» (Калининград) — «ЭЛМОНТ» (Королев) 2:3 (0:2, 0:1, 2:0)
Голы: Крыштафович Д., Музыка — Чайковский, Петровский-2.
Предупреждения: Борисов Е. (ЭЛМОНТ (Королев)).
Судьи: Листратов, Пыханов, Борисов, Белов
Лучший игрок матча: Петровский Юрий «ЭЛМОНТ (Королев)».

Потерпев накануне обидное поражение, калининградцы оказались в весьма неприятном положении. «Нефтяникам» для продолжения борьбы нужно было «на заказ» обыгрывать представителей российской Суперлиги. И хотя после жеребьевки руководитель королёвцев пошутил про «закон подлости», и то, что когда-то «ЭЛМОНТ» должен проиграть «Лукойлу», вряд ли игроки подмосковного клуба считали, что это время уже настало.

С другой стороны, после победы самарской «МЕХТА» над другой подмосковной командой калининградцы имели шансы на попадание в плей-офф и в случае поражения от «ЭЛМОНТа». Правда, при этом обязательным условием должно стать победа этого самого «ЭЛМОНТа» в последнем туре в подмосковном дерби.

Уже на первой минуте белорусская четверка «ЭЛМОНТа» показала, что не намерена играть в игры с огнём, а именно, чтобы у всех команд квартета было по три балла, и открыла счёт после удара Петровского. На протяжении всего первого периода подмосковные футболисты владели инициативой, лишь изредка «нефтяники» огрызались, и самым опасным, пожалуй, можно отметить удар головой Домрачева, после которого мяч пролетел чуть выше перекладины. А на последней минуте стартового отрезка Петровский оформил дубль, в целом подведя логичный итог двенадцатиминутки.

Во втором периоде «королёвцы» лишь упрочили своё лидерство – точным ударом отметился Чайковский. Однако, в заключительной трети матча футболисты из Калининградской области проявили характер и сумели вернуть интригу - сначала на двадцать шестой минуте Крыштафович ударом со штрафного один мяч отквитал. А спустя пять минут гол-красавец забил Музыка.

Но, к сожалению, для «Лукойла» на большее их не хватило. В результате «ЭЛМОНТ» набрал шесть очков, но ещё не обеспечил себе место в плей-офф. Правда команда Игоря Билоуса ближе всех «одногруппников» подобралась к решению данной задачи.