Кубок России по пляжному футболу 2019 (сентябрь 2019)

Новости

Разгромив "Крылья", "Кристалл" обеспечил повторение финала Суперлиги в финале Кубка...

21.09.19

Полуфинал

ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург) — Крылья Советов (Самара) 8:2 (5:1, 0:1, 3:0)
Голы: Папоротный, Крашенинников, Шишин, Маурисиньо, Жариков-2, Соареш да Коста-2 — Азеведо-2.
Предупреждения: Азеведо, Волошин (оба Крылья Советов).
Удаления: Азеведо (Крылья Советов).
Судьи: Смольянинов, Мамедов, Листратов, Иванов
Лучший игрок матча: Соареш да Коста Родриго «ПФК "Кристалл" (Санкт-Петербург)».

После того, как Эмиль Джабаров вытащил на жеребьевке в качестве соперника по полуфиналу «Кристалл», наставнику самарской команды не удалось скрыть свое разочарование. Действительно, этот жребий являлся худшим из всех возможных. Петербуржцы на Кубке России пока не замечают своих соперников.

Исключением стал лишь матч именно с самарской командой, когда подопечные Эмиля Джабарова, выдав ударный стартовый отрезок, заставили всерьез понервничать Энджело Шинринцы, но в итоге всё завершилось очередной крупной победой действующего обладателя Кубка России.

На этот раз стартового спурта у самарцев не получилось, а как только период приблизился к экватору, «Кристалл» двумя голами, показалось, привел соперников в состояние «грогги». Сперва Владислав Жариков высокой бисиклетой открыл счет, и тут же Юрий Крашенинников, вышедший на полуфинал с капитанской повязкой, оттеснив от мяча Нелито, эффектно уложил мяч в дальний угол ворот Макаревича.

Лукао, воспользовавшись, тем, что Ивана Островский, пойдя на перехват, не дотянулся до мяча, сократил разрыв в счете до минимума, вдохнув надежду в своих партнеров, но через считанные секунды Артур Папоротный забил третий мяч своей команды, после чего белорусского голкипера в створе ворот «Крыльев» сменил Дмитрий Яснов, отмечающий сегодня свой двадцать восьмой День Рождения, и тут же Родриго «поздравил» самарского голкипера пятым голом «Кристалла», замкнув филигранную передачу Маурисиньо с угла поля.

На последней же минуте первого периода Владислав Жариков с пенальти установил на табло тот же счет, который был зафиксирован после матча соперников на групповом этапе. 5:1.

Во втором периоде был забит всего один гол, -бисиклетой отличился Лукао. Получил бразилец во втором периоде и желтую карточку, означающую, что Лукао пропустит финальный день (так как одно предупреждение он получил в четвертьфинале).

На первой минуте заключительной трети матча Лукао завершил для себя Кубок России 2019, получив вторую желтую карточку в матче. Шишин реализовал большинство, а как только третий период перевалил экватор, Родриго забил седьмой гол своей команды. Подвел же итог этого полуфинала попаданием в девятку Маурисиньо. 8:2, - «Кристалл» ещё на один шаг приблизился к четвертому титулу.


Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 21 сентября 2019 года.