Кубок России по пляжному футболу 2019 (сентябрь 2019)

Новости

Кубок России 2019 близится к закату...

22.09.19
Впечатления участников полуфиналов о прошедших матчах за выход в финал...
Впечатления участников полуфиналов о прошедших матчах за выход в финал...
На Кубке России 2019 осталось провести два матча: матч за третье место и финальный поединок.

После полуфинальных баталий, которые, как и большинство матчей в этом году в Сочи, завершились крупной победой одной из команд определилось, что в кубковом финале нас также ждет повторение финала чемпионата России.

Причем как и в Самаре нас ждет противостояние самой забивающей команды против самого непропускающего коллектива

Вообще матчи «Кристалл» - «Спартак» похоже действительно постепенно становятся новым российским знаковым противостоянием, вытесняя противоборство петербуржцев с «железнодорожниками».

Участники полуфинальных матчей поделились своими впечатлениями от прошедших игр и ожиданиями от финального дня.



Михаил Курицин, главный тренер саратовской «Дельты»:

Вы вновь уступили "Спартаку". Что не получилось на этот раз?

Команда отработала с первой и до последней минуты, то, что обговаривали насчет тактики, тоже все получалось. В таких матчах нельзя допускать разницу в два и больше мяча. Мы всю игру отыгрывались. Один мяч отыграть не проблема, два мяча уже тяжелей и так далее.
Хочу отметить неоднозначные решения арбитров в разные стороны. Где-то они дают желтую карточку за срыв атаки, где-то в таком же эпизоде закрывают глаза.

Команда весьма бурно отреагировала на гол Паулиньо в первом периоде. Что случилось в том эпизоде?
Одним из ключевых моментов в игре был второй гол «Спартака» - это просто некрасиво. Во всем Чемпионате России, да везде, приветствуется fair play, все за честную игру. К сожалению, второй раз за сезон (первый раз, по-моему, в Саратове, «Спартак» не отдал мяч в подобной же ситуации, забив нам гол). Как результат – 0:2, при таком счете уже сложней. Не получилось, хотя может шансы и были. Не повезло, сопернику повезло где-то больше. В целом, свои ошибки тоже привели к тому, что нам забили.
Как мне показалось, была отмашка Паулиньо в лицо Игору, он упал. Даже если удар был несильный, то песок в глаза попал. Я, если честно, еще не нашел времени спросить его подробно. По крайней мере, он упал в центре поля, и атака продолжалась еще как минимум 4-5 секунд. На мой взгляд, любая команда должна была выбить мяч и остановить игру. Этого не произошло, 0:2.

Насколько важен для вашей команды матч за третье место?
Для нас это важно. Да что там важно, надо завоевывать медали. Тут даже не находятся слова – я считаю, что сегодня проиграли не по делу. Должны были играть в финале.

Удастся ли в финале "Спартаку" отобрать трофей у "Кристалла", и на чьей стороне будут ваши симпатии в финальном матче?
Симпатизировать буду «Кристаллу».



Алексей Павленко, капитан ПФК «Спартак» (Москва):

Считается самым сложным обыграть одного соперника в рамках скоротечных турниров дважды. Вам сегодня это удалось. За счет чего?
За счет командных взаимодействий и большого желания победить. Сегодня выполнили тренерскую установку – всё, о чем договаривались, было сделано. Поэтому, считаю, заслуженно победили.

"Спартак" в этом сезоне, если вёл в счете 2:0, неизменно побеждал. Когда в этом матче счет стал 2:0, окончательно поверили в победу, или не следите за подобной статистикой?
Честно? Не знал о такой статистике, но мы достаточно дисциплинированно играем в обороне, поэтому, ведя в счете, тем более в 2-3 мяча, приятнее играть, более спокойно. Верили, не верили, но надеялись, что выиграем. Когда ведешь в счете нельзя терять концентрацию, поэтому спокойно довели матч до победы.

Вам предстоит финал с "Кристаллом" есть план, ка обыграть петербуржцев? Может спросить совета у вашего бывшего одноклубника Романа Пачева, подопечным которого единственным удалось обыграть "Кристалл" в этом всероссийском сезоне?
У нас есть тренерский штаб, который проанализирует игру, соперника, скажет, как нам играть и, при должном выполнении установок, я считаю, что мы можем обыграть любого соперника.



Юрий Крашенинников, капитан ПФК «Кристалл» (Санкт-Петербург):

Сегодня команда начала гораздо увереннее, чем в группе. Извлекли уроки из того матча?

Никаких уроков, сейчас абсолютно другая стадия. Если там была игра за первое место в группе, то сейчас играли уже за финал и были настроены по-максимуму.

После первого периода вы больше не выходили на площадку. Тренерский штаб решил поберечь Краша перед финалом, или что-то более серьезное?
У меня, к сожалению, спазм небольшой, и непонятно буду ли я завтра играть и как это повлияет на заявку. Сегодня где-то пришлось всемером играть, где-то выпустили Ремизова – молодого игрока. И вот вам заявка, про которую много раз говорили. И что завтра делать… Если меня заявлять, а я не смогу играть, значит у нас будет семь человек.

Чего ждете от финала со "Спартаком", который усилился Паулиньо с Джентелином по сравнению с финалом чемпионата России,который получился весьма упорным?
Мы будем играть в свой футбол, не будем отталкиваться ни от кого. Выполнять свои задачи, которые, перед нами стоят – это победа в Кубке. А Энджело разберет, как играть против них.



Игорь Оленин, руководитель «Крыльев Советов» (Самара):

Были у "Крыльев" шансы обыграть этот "Кристалл", и что не получилось в этой игре?

До игры шансы были, во время, считаю, что уже тяжело было что-то сопоставить. Пока тяжело нам играть с «Кристаллом» на равных. Но я не хотел бы говорить, что шансов уж совсем не было.
По поводу того, что не получилось – уровень мастерства. В этом «Кристалл» сейчас выше.

Насколько важен для вашей команды матч за третье место, и как будете решать проблемы с дисквалификацией Лукао?
Очень важен. Максимально важный матч, обязательно надо выигрывать, чтобы занести этот сезон на 100% в актив. Все-таки, если завтра взять вторую бронзу, то я считаю, что это будет неплохой результат – где-то даже на пятерку для нашей команды.
С дисквалификацией нет проблем. Я считаю, что кто бы его завтра не заменял, он сыграет не хуже. Не вижу проблем на завтрашнюю игру, что его не будет.

Удастся ли в финале "Спартаку" отобрать трофей у "Кристалла", и на чьей стороне будут ваши симпатии в финальном матче?
Однозначно «Спартак», им удачи.