Кубок России по пляжному футболу 2019 (сентябрь 2019)

Новости

Энджело Ширинци: Последние секунды матча оказались самыми нервными...

23.09.19
Завоевав Кубок России 2019, «Кристалл» стал первым клубом в российской истории, которому удалось оформить три «золотых дубля». Причем последние два случились под руководством швейцарского наставника петербуржцев Энджело Ширинци.

После очередного триумфального для команды Олега Баринова всероссийского сезона, главный тренер петербуржцев поделился своими впечатлениями от финального турнира Кубка России


Энджело, второй год подряд "Кристалл" под вашем руководством делает "золотой дубль" какие ощущения? В этом году было сложнее, чем в прошлом?
В этом году, конечно. было труднее. Защитить титул всегда сложнее. Ты испытываешь большее давление.

В финальном матче Кубка России отсутствовали травмированные Краш с Жариковым. Как удалось заменить "супермозг" и лучшего российского бомбардира "Кристалла"?
Безусловно, было очень трудно, но мы нашли хорошее решение. Вообще, у нас не десять хороших игроков, у нас четырнадцать хороших игроков, и это позволило нам выйти из сложной ситуации, связанной с травмами.

Какой момент финального матча оказался самым сложным?
Последние секунды матча оказались самыми нервными.

Как вы считаете "Спартак" окончательно сменил "Локомотив" в роли главного российского оппонента "Кристалла"?
Да, конечно. «Спартак» играл с нами и в финале Чемпионата, и в финале Кубка.

Родриго стал лучшим бомбардиром турнира, Датинья был признан лучшим игроком турнира, а звание лучшего вратаря ушло спартаковскому голкиперу Павлу Баженову. Согласны с этим, или тот же Иван Островский был более достоин номинации?
Я согласен со всеми номинациями. Естественно, я поздравляю всех номинантов. Вообще, гораздо важнее командный титул, нежели личные достижения.

"Кристалл" одна из двух команд на этом турнире, в заявке которой на матчи было три голкипера, но если у "СИТИ" просто не было других игроков, чтобы заполнить заявку, то с чем это связано у "Кристалла" (помимо финального матча, когда вне протокола остались двое травмированных)?
Просто у нас три фантастических голкипера, и никого из них не хотелось оставлять вне заявки.

В январе Вы проводили тренировку молодежной сборной Санкт-Петербурга. Уже тогда заприметили Александра Беседина? Как Вам его игра на Кубке России?
Ему всего-то шестнадцать лет, и это фантастика, как он играл на кубке в столь юные годы. Если он будет продолжать столь же усердно работать и добавит спокойствия, то он может стать выдающимся голкипером.

Сезон для "Кристалла" не окончен. Предстоит ещё розыгрыш World Winners Cup. Насколько победа в нем важна для вас, как тренера, учитывая, что на вашем счету два поражения в Euro Winners Cup?
Спасибо, что напомнили в этот праздничный момент о прошлых поражениях (смеется). Конечно, каждый турнир важен, тем более для «Кристалла». Что ещё тут добавить?