Чемпионат Мира FIFA 2019 года. Парагвай (ноябрь — декабрь 2019)

Новости

«Рабочий» жребий…

14.09.19
По результатам жеребьевки получились четыре достаточно ровные группы…
По результатам жеребьевки получились четыре достаточно ровные группы…
В ночь с пятницы на субботу стали известны составы квартетов группового этапа Кубка Мира ФИФА 2019.

На первый взгляд невозможно охарактеризовать какую-либо группу как «группу смерти» все они получились достаточно ровными.


Группа «A». Парагвай, Япония, Швейцария, США

Хозяева, в составе которых по-прежнему роль главной атакующей скрипки играет лучший бомбардир чемпионата мира 2015 Педро Моран, получили в соперники сильнейшую команду Азии последних лет – сборную Японии, а также слишком рациональных Швейцарцев и до сих пор не определившихся со «стратегией развития» представителей США.

Именно первые три команды и должны повести борьбу за две путевки в четвертьфинал, причем подопечные Ширинци, для которого этот чемпионат мира станет шестым в карьере, смотрятся некоей «темной лошадкой», демонстрируя на протяжении всего сезона невероятно «разрозненную» игру, но при этом, выполнив все главные задачи, намеренно пожертвовав ради попадания на чемпионат мира той же Евролигой.

А то, как Швейцария в судьбоносном матче «разобрала» Испанию, и дружина Льоренца в итоге не поехала на Мундиаль дорогого стоит.

Так что сбрасывать со счетов представителей страны часов и сыра рано, хотя мощная Япония, игра которой, правда, весьма зависит от Озу Морейра, и двужильные «гуарани» видятся главными претендентами на выход в четвертьфинал от группы «А».


Группа «B». Уругвай, Мексика, Италия, Таити

И в этом квартете вроде бы всё ясно. Полуфиналисты двух последних чемпионатов мира (Таити с Италией) должны вновь выходить в плей-офф Мундиаля.

Причем, для костяка итальянской сборной последних лет этот Мундиаль, пожалуй, последний, когда им может удастся, наконец, «забраться» в медали, а значит и мотивация у «дважды четвертых» будет несоизмеримо выше, чем у «островитян», уже имеющих два финала подряд, к тому же лидеры Тики Тоа «регулярно» пропускают финалы чемпионата мира по религиозным мотивам.

Лучшие годы уругвайской сборной давно позади, и то что «небесно-голубые» получили заветную путевку не в последнюю очередь благодаря тому, что в отборе на Кубок Мира от Южной Америки принимал участие немотивированный Парагвай, который и «пропустил» Уругвай в финал, а Аргентина, к слову тоже не блистающая в последние годы, проиграв свой полуфинал «недосягаемой» Бразилии, заранее утратила шансы на попадание на Мундиаль.

Мексика же хоть и является сильнейшей командой зоны КОНКАКАФ, постоянно участвуя в чемпионатах мира, но если подопечные многоопытного Рамона Райа окажутся выше Италии или Таити, - это будет расценено если не как сенсация, то как некоторая неожиданность.


Группа «C». ОАЭ, Сенегал, Россия, Беларусь

Естественно, наибольший интерес российских поклонников пляжного футбола привлекает группа «С», в которой подопечные Михаила Лихачева являются безоговорочными фаворитами.

Конечно, практически каждый соперник россиян может создать нашей команде определенные сложности, но если не случится чего-то экстраординарного, не более того.

Беларусь, ставшая десятой европейской страной принявшей участие в финальном турнире чемпионата мира, хоть и может побороться за выход из группы, но пока не готова диктовать свои условия лидерам мирового пляжного футбола.

И победа подопечных Нико в рамках последнего розыгрыша Евролиги над сборной России никого не должна вводить в заблуждение.

В том матче, функционально опустошенные финалисты российской суперлиги, «включались» лишь фрагментарно, но и этой «фрагментарности» хватило для разворота течения игры на сто восемьдесят градусов.

Сенегал же хотя и является сильнейшей командой Африки, но нынешнее поколение «львов Теранги» не чета Кукпаки и Ко, которые навели шороху на чемпионате мира 2011, так и не проиграв ни одного матча в игровое время, лишь в серии пенальти пропусти в полуфинал Португалию.

На сегодняшний день тактически подкованные, особенно европейские, при правильно выбранной тактике не должны испытывать проблем в матчах против прямолинейных африканцев.

Хотя африканская мощь никуда не делась, что дает сенегальским болельщикам надежду, что их сборная запомнится на чемпионате мира 2019 чем-то ещё кроме фирменного празднования побед путем залезания на перекладины ворот.

Эмираты же, хоть и совершили за несколько лет впечатляющий скачок в организации пляжного футбола в своей стране на всех уровнях, но сборная ОАЭ по-прежнему остается лишь «постоянным участником» всех крупных международных турниров.

Так что подопечные Михаила Лихачева просто обязаны выходить из своей группы с первого места, что должно позволить избежать нашей команде встречи со сборной Бразилии до 2 декабря, когда в полночь стартует финал чемпионата мира.

Ведь именно с группой «D» сыграют представители квартета «C» в четвертьфинале.


Группа «D». Бразилия, Оман, Португалия, Нигерия

Главным интригой квартета «D», при все уважении к «собравшимся» является,- кто вслед за Бразилией выйдет в четвертьфинал чемпионата мира и сыграет с победителем «российской» группы.

И здесь у Омана с Нигерией есть, может и не самые большие, шансы «подвинуть» Португалию.

При этом данный чемпионат мира является последним, по крайней мере с его слов, для легенды мирового пляжного футбола Маджера.

А уходить легендам надо на мажорной ноте…

фото fifa.com