Чемпионат Мира FIFA 2019 года. Парагвай (ноябрь — декабрь 2019)

Новости

Андрей Дмитриевский: Италия возьмет бронзу, а наши – золото!

29.11.19
На важнейшем событии пляжно-футбольного двухлетнего цикла традиционно присутствуют руководители сильнейшего национального первенства в мире – российской суперлиги.

Руководители же FC «CITY» и вовсе не пропускают ни одного Мундиаля. Даже на чемпионате мира на Багамах, на который сборная России не отобралась, присутствовал тогдашний Президент «горожан» Александр Быковский.

В Парагвае же за играми чемпионата мира с трибун наблюдает вице-президент «CITY» Андрей Дмитриевский, поделившийся своими впечатлениями от четвертьфинальных матчей, прогнозами на оставшиеся поединки и поведавший о счастливых приметах:


Как-то незаметно Чемпионат Мира перевалил экватор и стремительно стал приближаться к к своему логическому завершению, а значит впереди самое интересное, борьба за медали !

И очень здорово, что в этой борьбе на ведущих ролях будет наша команда, сумевшая вопреки прогнозам, переиграть в четвертьфинале Бразилию.

В этом матче, не в обиду нашей дружине, фаворитами выглядели бразильцы. А если учесть отсутствие Папоротного и Макарова, то ситуация была близкой к катастрофической. Но мы же русские и знаем, чем сложнее ситуация, чем дальше некуда отступать, тем мы сильнее, мощнее и опаснее.

Конечно, ни начало встречи, ни её течение в общем то не предвещало сенсации. Быстрый гол бразильцев, россыпь моментов у ворот Чужкова и некоторая нервозность в действиях нашей команды. И даже гол Земскова, в общем-то картины не изменили, «селесао» вернулись в игру стараниями Мао, и забившего гол и творившего чудеса на ленточке. Ну а когда третий мяч влетел в наши ворота, показалось, что отыграться уже не получится. Уж слишком неубедительны были наши матчи на групповом этапе, все победы на тоненького, а ОАЭ проиграли вообще довольно много.

Видимо уверовали в свою победу и бразильцы, они начали играть чуть вальяжно и транжирить моменты. Наши же, напротив, выжали максимум, забили три блестящих гола и дотерпели. Всё-таки не зря, наш клубный чемпионат самый сильный в мире.

Очень приятно было видеть приличное количество наших болельщиков, добравшихся сюда из самых разнообразных уголков России.

Вообще, до Парагвая я был на двух матчах нашей сборной в рамках чемпионата мира с Бразилией (в 2011 году в Италии и в 2015 году в Португалии), и оба раза наша команда одерживала победы. Так что можно это считать счастливой приметой.

Ну а следующий матч (Португалия-Сенегал) из всех четвертьфинальных поединков, пожалуй, был самый пресный. Даже несмотря на первый быстрый гол, забитый сенегальцами.

Португалия весь матч методично расшатывала оборону африканцев, которые в свою очередь играли в своём стиле, просто закидывая мяч вперед в надежде навязать силовую борьбу. Итоговый счёт 4:2 абсолютно по игре, никаких шансов не было.

Ну а самый невероятный матч по закрутке сюжета выдали Италия и Швейцария. В целом, как и предполагалось, играли две примерно равные сборные, и чаша весов могла склониться в любую сторону.

Территориальным преимуществом владели итальянцы, но опаснее были подопечные Энджело Ширинци. И дирежировал всем этим великолепный Отт, забивший два похожих, но в то же время невероятных гола, ударами в касание после диагональных передач.

Между этими эпизодами, правда, Джентилин тоже записал свою фамилию в протокол, а Гори не забил пенальти. Пропустив третий гол итальянцы чуть подрастерялись, но вовремя роль спасителя на себя взял Зурло. Мог героем матча стать и Рамаччиотти, сначала он забил один гол, а спустя мгновение поразил каркас ворот.

В третьем периоде лучший бомбардир всех времен и народов Габриэле Гори получил травму, и покинул поле на носилках, а команды пришли к последней минуте к логичным на мой взгляд 4:4.

В последней, как показалось, атаке швейцарцы вполне могли вырвать победу, но Дель Местре мяч поймал и ввел его на Цурло, который вместе с финальной сиреной поразил ворота Монода, отправив «красных» на родину в страну банков и часов.

Вот именно за такие матчи мы и любим пляжный футбол!


Что касается заключительного матча игрового дня, то, несмотря на счёт (3:2), Япония выиграла за явным преимуществом. Уругвайцы неплохо оборонялись, но созидательная игра у них оставляла желать лучшего.

Вообще, не очень понятно, какой футбол проповедует эта сборная. Вся опасность исходит исключительно из стандартных положений.

Японцы же, как и свойственно этой нации, четко выполняли установки Рамоса, боролись на каждом участке площадки и временами очень прилично комбинировали. Как обычно цементировал всё это дело, несгибаемый Озу Морейра.

В общем, японцы заслуженно победили и имеют неплохие шансы на медали.


Если говорить об атмосфере, то в целом стадион здесь прекрасный, это огромная арена более чем на 3000 зрителей.

Но само ее месторасположение не очень удачное, почти на окраине города, что в совокупности с ранним началом матчей в самую жару приводит к полупустым трибунам. И хотя парагвайцы пытаются решить эту проблему, привозом автобусов с детьми, полные трибуны мы видим только к последней игре дня.

Вообще же обстановка приятная, но не хватает моря. Радует, что болельщики есть из очень многих стран, внушительный десант не только из России, но например из Японии. В целом же всё немножко камерно, праздника всё таки не хватает, какого-то карнавала.

Что касается полуфиналов, то, я думаю, Россия победит Италию, потому что теперь будет чувствовать себя раскрепощённо. К тому же у Гори похоже рецидив травмы, и он точно не сможет играть в полную силу. А Япония в серии пенальти победит португальцев и впервые в своей истории выйдет в финал.

В итоге Италия возьмет бронзу, а наши – золото!