Чемпионат Мира FIFA 2019 года. Парагвай (ноябрь — декабрь 2019)

Новости

Пророчество Маджера сбылось, - Португалия второй раз в истории берет Кубок Мира ФИФА...

02.12.19

Финальный матч

Италия — Португалия 4:6 (1:1, 0:2, 3:3)
Голы: Рамачиотти-2, Зурло, Джентилин — Сантос-3, Мартинс Л.-2, Lourenco.
Предупреждения: Дель Местре, Рамачиотти, Кьяваро (все Италия), Сантос, Бельшиор (оба Португалия).

Первый период финального матча прошел с тотальным территориальным преимуществом Португалии, но счет открыли итальянцы. Зурло хватило двух касаний, чтобы точным ударом в дальний угол сделать передачу Корозинити голевой.

Португальцы ответили также точным ударом в дальний угол, правда со штрафного, Леонардо Мартинса. 1:1 после первого периода.

Во втором периоде игра выровнялась, что сыграло на руку подопечным Нарцисо. На экваторе поединка Джордан завершил контратаку начатую Леонардо Мартинсем, и тут же лучший игрок 2019 года по версии BSWW проложил ногу к третьему голу Португалии. После его дальнего штрафного Дель Местре неуверенно отбил мяч прямо на набегающего Андре Фонсеку, и португальцы повели в счете с разницей в два мяча. 1:3.

Португальцы продолжили до второго перерыва разрывать оборону соперника, но забить больше не удалось, хотя тот же Леонардо имел чистый выход один на один с Дель Местре, не говоря уже о менее очевидных «подходах».

В заключительной трети матча португальцы продолжили играть «контроль», подолгу оставляя итальянцев без мяча, что привело к двум результативным штрафным в исполнении Джордана и Леонардо. В то время как свой стопроцентный шанс не использовал Гори, не сумев с «точки» переиграть Андрадэ. После же ещё пары нереализованных итальянцами штрафных, показалось, что всё в этом финальном матче предрешено, но два гола Рамачиотти и Джентелина, вернули Италию в игру. 3:5 за пять минут до конца основного времени матча.

Окончательно возродить интригу мог Гори, но видимо в этом финале ему забить было не суждено, за две минуты до конца третьего периода его удар через себя лишь сотряс штангу, а в ответной атаке Джордан заработал штрафной и, оформив хет-трик, снял все вопросы о победителе финального матча.

Португалия второй раз в истории становится обладателем Кубка Мира ФИФА, сделав пророческими слова Маджера, сказанные им в начале сезона после поражения Португалии в отборе к Всемирным Пляжным Играм, о том, что Португалия выиграет Чемпионат Мира, и он сможет красиво завершить карьеру в сборной.

Лауреаты турнира:

Лучший бомбардир: Габриэлле Гори (Италия)
Лучший вратарь: Андрадэ (Португалия)
Лучший игрок: Озу Морейра (Япония)

Фоторепортаж о матчах финального дня. 1 декабря 2019 года.



фото fifa.com