Всемирные пляжные Игры 2019 (октябрь 2019)

Новости

Ladies first...

11.10.19
Подопечные Ильи Леонова дебютировали на Всемирных Играх уверенной победой...
Подопечные Ильи Леонова дебютировали на Всемирных Играх уверенной победой...

Группа «B»

Россия (W) — США (W) 3:1 (0:0, 3:1, 0:0)
Голы: Зайцева, Комарова, Петрова — Quigley.

Стартовый матч россиянок с представительницами одной из сильнейших стран в мировом женском футболе благодаря специфическому покрытию превратился в состязание в мини-футболе на песке.

В этом «формате» американки чувствовали себя вполне уверенно, впрочем, не забывая и о чисто пляжно-футбольных элементах, несколько раз опасно угрожая воротам Акылбаевой бисиклетами.

Подопечные же Леонова основные свои моменты создали после нарушений со сторону соперниц, но практически все удары россиянок со штрафных пришлись точно в голкипера соперниц.

В результате, не порадовавший немногочисленных зрителей голевыми моментами первый период завершился безголевой ничьей.

Второй период начался с обмена голевыми моментами, - сперва Акылбаева пробила в перекладину и тут же выручила свою команду после выхода один в один Куигли. А спустя пару минут Наталья Канаева пяткой покатила мяч Комаровой, и дебютантка сборной России открыла счет в матче.

Забив, россиянки сразу задышали свободнее, Акылбаева ещё раз проверила каркас американских ворот, а следом голкипер американской сборной коснулась мяча после прямого удара с российского аута, и тут же Зайцева подправила мяч в сетку после удара Черняковой. 3:0.

И хотя за две минуты до второго перерыва американки один мяч отыграли, сомнений в окончательном исходе поединка не возникало.

Правда, в заключительной двенадцатиминутке подопечные Леонова, не раз вызывая эмоциональную реакцию своего наставника, «предпочли» сценарий првого периода, не став дожимать соперника.

В итоге счет двух третей матча остался на табло и после финального свистка арбитра, хотя американки в третьем периоде дважды проверили на прочность стойки российских ворот.


Парагвай (W) — Англия (W) 4:5 (0:0, 1:3, 3:2)
Голы: Godoy-3, Mora — Kempson, Hillier, Clark-2, Haughton.
Предупреждения: Recalde (Парагвай (W)), Short, James (оба Англия (W)).

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 11 октября 2019 года.

фото beachsoccer.com