Всемирные пляжные Игры 2019 (октябрь 2019)

Новости

Украина не смогла удержать преимущество в три мяча с Ираном...

11.10.19

Группа «С»

Украина — Иран 4:5 (4:1, 0:1, 0:3)
Голы: Зборовский-2, Глутский, Щерица — Akbari Fartkhouni, Mokhtari Hassanabad-2, Ахмадзаде, Shirmo Hammadi.
Предупреждения: Зборовский, Щерица (оба Украина), Abdollahi (Иран).

Удаления в последнем ничего не решающем матче Евролиги 2019 Романа Пачева и Виталия Сидоренко поставили в непростое положение сборную Украины, ибо в фактически решающем матче Игр (хотя в квартете «С» таковым вполне может оказаться любой поединок) подопечные Вареницы вынуждены были играть без двух своих лидеров.

В итоге Неруш отыграл весь матч без замен, а отсутствие креативного наставника «ленинградских горожан» его партнеры попытались восполнить желанием и страстью. И в первом периоде им это вполне удалось. Глутский со штрафного открыл счет уже на первой минуте, а когда Акбари невероятным ударом перекинул из своей штрафной Неруша, Зборовский, продемонстрировав свои навыки «короля пятачка», вновь вывел Украину вперед.

Он же через пару минут, заставив защитника «отклеиться» при исполнении бисиклеты, отправил мяч точнехонько в девятку ворот Хусейни. Подвел же итог двенадциминутки фирменным бильярдным ударом со штрафного Щерица. 4:1.

Второй период начался с ещё одного опасного выстрела Зборовского, но иранский голкипер выудил мяч из угла. Но этот всплеск активности оказался последним для украинцев в этом матче.

С каждой последующей минутой, силы покидали подопечных Вареницы, и если во втором периоде украинская оборона ещё держалась, пропустив всего однажды после розыгрыша углового, то в заключительной трети матча омолодившие состав после провала отбора к Кубку Мира персы раз за разом превращали защитников сборной Украины в статистов.

В итоге уже в самом начале третьего периода московский спартаковец Ахмадзаде сократил разрыв в счете до минимума, воспользовавшись ошибкой явно уставшего Неруша, а как только двенадцатиминутка перевалила экватор, иранская молодежь Ширмо Хаммади и Масумизаде развернули течение игры на сто восемьдесят градусов, выведя Иран вперед. 4:5.

Для того, чтобы отыграться у подопечных Евгения Вареницы банально не хватило сил…


Парагвай — Сенегал 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)
Голы: Diagne Ma., Diassy, Diouf Ha..

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 11 октября 2019 года.


Группа «B»

В этом квартете европейские сборные ожидаемо переиграли соперников, хотя тем же итальянцам пришлось в концовке помучиться с островитянами. За полминуты до истечения основного времени матча Нафане вполне мог сократить разрыв в счете до минимума, но со штрафного, весьма напоминающего пенальти, пробил в штангу, а в ответной атаке Гори со второй попытки бисиклетой установил окончательный (вполне приличный для итальянцев) счет в поединке.

Соломоновы Острова — Италия 5:8 (1:3, 3:3, 1:2)
Голы: Laua-2, Mafane-2, Fa'ari — Корозинити, Гори-3, Пальмачи-2, Зурло, Percia Montani.
Предупреждения: Laua (Соломоновы Острова).

Испания — Мексика 9:3 (2:1, 2:0, 5:2)
Голы: Торрес Медина Х.-2, Леон Гомес, Майо Хернандес, Ардил Наварро С.-2, Фрутос, Суарес Молина, Акоста — Rodriguez An., Vizcarra Morales-2.

фото beachsoccer.com