Всемирные пляжные Игры 2019 (октябрь 2019)

Новости

Россия, Британия, Бразилия и Испания выходят в полуфинал женского турнира...

13.10.19

Группа «В»

Парагвай (W) — Россия (W) 3:5 (0:1, 2:2, 1:2)
Голы: Godoy, Mora, Caceres — Зайцева, Чернякова-3, Комарова.
Предупреждения: Recalde (Парагвай (W)).

Во втором своем матче на турнире сборная России не стала откладывать решение задачи в долгий ящик, уже в первой же атаке после розыгрыша начального удара, приведшего к угловому, Горшкова откатила под удар Черняковой, и Анна от штанги уложила кожаную сферу в сетку парагвайских ворот. Следом Горшкова могла удвоить преимущество россиянок, но не попала в створ.

После активного старта, наша сборная ослабила натиск, чем не преминули воспользоваться южно-американки, «включившие» высокий прессинг, создав несколько острых моментов у ворот Акылбаевой, дважды в ближнем бою переигрывающая нападающих соперника.

В ответ подопечные Ильи Леонова проверила на прочность каркас ворот Рикальде. После удара Горшковой голкипер переправила мяч в штангу, а Чернякова угодила в перекладину.

До перерыва россиянки создали ещё несколько голевых моментов, но минимальное преимущество сборной России осталось неизменным по итогу первых двенадцати минут игры.

Второй игровой отрезок начался в напряженной борьбе, футболисты сборной Парагвая продолжили пытаться использовать прессинг практически по всей площадке, но этим они только загнали своего главного бомбардира Фанни Годой, которая была вынуждена метаться между нашими защитницами и голкипером.

В ответ россиянки ускорили свои комбинации, в один-два паса доводя свои атаки до ударов по воротам, и на семнадцатой минуте после скидки Канаевой Любовь Комарова пушечным ударом отправила кожаный снаряд транзитом от перекладины в сетку. Не прошло и минуты, как Зайцев удачно подправила мяч в сетку. 0:3.

И всё же лучший на данный момент бомбардир Игр сумела сказать своё веское слово, поймав на бровке в нашей штрафной на фол Ивашкину, после чего с «точки» обманула Акылбаеву. 1:3.

Совсем же шатким преимущество россиянок сделала Мора, которой Чернякова позволила спокойно принять мяч в центре, развернуться и «расстрелять» наши ворота. 2:3 по итогу двух третей матча.

Столь удачная концовка второй двенадцатиминутки придала дополнительных эмоций «гуарани», с ещё большей страстью пошедших в прессинг. Фанни Годой сумела «вывалиться» один на один с Акылбаевой, но вновь проиграла дуэль Анне. и всё же счет стал равным, на экваторе двенадцатиминутки Касерас, крутясь на одном месте, запутала двоих защитниц, после чего неотразимо пробила в девятку.

Хорошо, что ничейный счет продержался недолго, тут же Чернякова ударом в ближний угол от песка вновь вывела подопечных Ильи Леонова вперед. Она же, заработав на исходе игры пенальти, оформив хет-трик, установила окончательный итог матча, выведя сборную России в полуфинал.

Вторым полуфиналистом от нашей группы стали британки, обыгравшие США.

Англия (W) — США (W) 5:2 (1:0, 3:1, 1:1) Голы: Kempson-2, Hillier, Martin-2 — Sunseri-Warp, Quigley.


Группа «A»

В квартете «А» испанки одержали вторую сверхубедительную победу подряд, обеспечили себе место в полуфинале. Компанию Испании в плей-офф от группы «А» составят бразилианки, которые сумели отыграться в поединке с Мексикой, в итоге вырвав победу в серии послематчевых пенальти.

В последнем туре группового этапа Испания с Бразилией разыграют первое место в своем квартете.

Мексика (W) — Бразилия (W) 4:4 пен.3:4 (1:2, 0:1, 3:1, 0:0)
Голы: Paulin, Sanchez, Luna-2 — Continentino, Barboza-2, De Couto.

Испания (W) — Кабо-Верде (W) 9:2 (2:1, 3:0, 5:2)
Голы: Miras-2, Martinez-2, Miron-2, Gonzalez Sa., Gonzalez Po., Fresneda — Duarte, Duarte.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 13 октября 2019 года.



фото beachsoccer.com