Всемирные пляжные Игры 2019 (октябрь 2019)

Новости

Три условных четвертьфинала сформировали Россия с Японией, Бразилия со Швейцарией и Италия с Испаний...

13.10.19

Группа «D»

Россия — Уругвай 5:3 (4:1, 1:1, 0:1)
Голы: Папоротный-3, Шишин, Макаров — Acuna, Pazos Fernandez, Costa Rodriguez.
Предупреждения: Макаров (Россия).

Во втором туре россиянам предстояло набрать «свои» три очка с другим представителем Америки Уругваем, пляжные футболисты которого далеко не так грозны, как их коллеги из большого футбола.

Приспособившись за первый матч к несколько более узкой площадке, чем принято, россияне начали мощно, но в итоге пропустили первыми, - Пазос наказал за ошибку Баженова. Но этот гол только раззадорил россиян, буквально на следующие три минуты подопечные Лихачева трижды поразили уругвайские ворота. Шишин вогнал мяч в сетку после скидки Папоротного, Макаров неотразимо пробил сместившись в центр площадки, следом со штрафного отличился Артур Папоротный. Он же за считанные секунды до перерыва подвел итог первым двенадцати минутам игры. 4:1.

Второй период, прошедший с тотальным преимуществом россиян, команды неожиданно сыграли вничью, обменявшись голами, но и разрыв в три мяча, оставшийся с первой двенадцатиминутки, особенно исходя из рисунка игры, выглядел более чем комфортным для подопечных Михаила Лихачева.

И это «ощущение комфорта», едва не растаяло как дым, когда в заключительной трети матча уругвайцы, перешедшие на игру в пять полевых, сперва сократили разрыв в счете до двух пунктов, а затем получили право на пенальти. Но Павел Баженов удар с «точки» парировал, совершив и в последующие пару минут несколько эффектных спасений, и в итоге сборная России уверенно довела поединок до победы, и в понедельник сыграет за выход в полуфинал с Японией, переиграшей в параллельном матче Сальвадор.

Сальвадор — Япония 2:4 (0:1, 0:2, 2:1)
Голы: Gonzalez, Rivera — Морейра, Akaguma, Oba, Okuyama.
Предупреждения: Lara, Perdomo (оба Сальвадор).


Группа «A»

В квартете «А» вновь невероятную по накалу игру выдали швейцарцы. И вновь, как и накануне решающий спурт подопечные Ширинци предприняли в заключительной трети матча.

Бразильцы же неожиданно «придумали» себе сложности в матче с ОАЭ. И хотя подопечные Жилберто да Косты после второго периода, неожиданно завершившегося со счетом 4:4, «селесао» достаточно быстро вышли вперед, минимальное преимущество Бразилии продержалось вплоть до последней минуты матча, когда два бразильских гола расставили всё по своим местам.

В итоге за путевку в полуфинал от группы «А» поспорят в последнем туре Бразилия со Швейцарией.

Марокко — Швейцария 3:7 (3:1, 0:2, 0:4)
Голы: Aboutalbi, El Hadoui Na., Fanchy — Станкович-3, Borer, Отт-2, Ходлл.
Предупреждения: Aboutalbi (Марокко), Spaccarotella (Швейцария).

Бразилия — ОАЭ 7:5 (2:0, 2:4, 3:1)
Голы: Рафинья, Бокинья-2, Соареш да Коста-2, Дуарте да Силва, Beshr Salem Ahmed (в свои ворота) — Daryaei, Mohammadi Wa.-3, Mohammadi Al..
Предупреждения: Катарино, Азеведо (оба Бразилия), Beshr Salem Wa., Beshr Salem Ah. (оба ОАЭ).

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 13 октября 2019 года.


Группа «B»

Соломоновы Острова — Испания 5:8 (0:2, 3:3, 2:3)
Голы: Laua, Farobo, Mafane, Fa'ari-2 — Торрес Медина Х., Леон Гомес-2, Ардил Наварро С.-2, Фрутос, Суарес Молина-2.

Италия — Мексика 5:3 (2:0, 2:3, 1:0)
Голы: Гори-3, Пальмачи, Зурло — Maldonado-2, Vizcarra Morales.

фото beachsoccer.com