Всемирные пляжные Игры 2019 (октябрь 2019)

Новости

В квартете «С» из борьбы за полуфинал выбыла только Украина…

13.10.19

Группа «С»

Для украинской команды после поражения в первом туре от Ирана не могло быть других исходов в оставшихся двух групповых поединках кроме победных, и это при том, что подопечные Вареницы, даже в случае набора шести очков должны были уповать на милость Фортуны в виде поражения персов хотя бы в матче с Сенегалом (и забегая вперед отметим, что Сенегал с этой «задачей» почти справился).

Задача «минимум» усложнялась тем, что брать первые три очка приходилось в матче с ровно также мотивированными хозяевами ближайшего Кубка Мира ФИФА.

К сожалению для подопечных Вареницы поединок прошел по пятничному сценарию,- вновь ударная первая половина игры привела к тому, что перед решающей двенадцатиминуткой сборная Украины вела в счете с разницей в два пункта (4:2).

И вновь на заключительную треть матча украинскую команду не хватило функционально. Невынужденные ошибки в обороне следовали одна за другой, и в результате, проиграв третий период 0:3, подопечные Вареницы уступили во втором матче подряд, утратив даже теоретические шансы на попадание в полуфинал, фаворитом в борьбе за попадание в которой от квартета «С» скорее всего является Иран.

Из трех сборных, иимеющих шансы на выход в плей-офф, только Иран, встречающийся в последнем туре с Парагваем, является хозяином своей судьбы (персов гарантировано устроит победа и в дополнительное время), Сенегалу же, дважды упустившему в концовке матча с Ираном победу, нужно не только обыгрывать немотивированную Украину, но и надеяться, что «гуарани» «утопят» Иран.

То есть Парагвай должен проиграть Ирану не ранее, чем в серии пенальти.

Сам же Парагвай выведет в полуфинал не только их победа над Ираном, но и недобор очков Сенегалом с Украиной. Африканцы должны набрать меньше очков, чем Парагвай.


Украина — Парагвай 4:5 (3:2, 1:0, 0:3)
Голы: Зборовский, Макеев, Пашко-2 — Ojeda, Carballo-3, Неруш (в свои ворота).

Иран — Сенегал 8:8 пен.3:1 (4:2, 0:0, 2:4, 2:2)
Голы: Akbari Fartkhouni-2, Kiani Harchegani-3, Mokhtari Hassanabad-2, Masoumizadeh — Ndiaye Al., Diagne Ma.-3, Diassy, Diatta Ni.-2, Behzadpour (в свои ворота).
Предупреждения: Masoumizadeh, Shirmo Hammadi (оба Иран), Mbaye (Сенегал).

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 13 октября 2019 года.

фото beachsoccer.com