Всемирные пляжные Игры 2019 (октябрь 2019)

Новости

На турнире по пляжному футболу в рамках Всемирных Пляжных Игр всё же наступил день четвертьфиналов...

14.10.19
На первых в истории Всемирных Пляжных Игра подходит к завершению групповой этап турнира по пляжному футболу.

Много вопросов изначально вызвал формат группового этапа, исключающий четвертьфинальную стадию. Но в итоге в трех группах из четырех эта стадия фактически будет присутствовать в последнем туре.

Лишь в одной группе (с победителем которой сыграет в полуфинале победитель «российского» квартета) на выход в полуфинал перед заключительными играми претендует сразу три сборные (Иран, Сенегал и Парагвай). Остальные же полуфинальные путевки оспорят в очной борьбе оспорят Россия с Японией, Бразилия со Швейцарией и Италия с Испанией.

Участники этих своеобразных четвертьфиналов поделились своими впечатлениями от турнира и ожиданиями от решающих поединков.


Симоне Дель Местре, голкипер сборной Италии:

- В этом сезоне Италия сыграла не один решающий матч с Испанией, сегодняшний поединок более важен, чем предыдущие?
- В этом сезоне единственным по-настоящему решающим матчем с Испанией был матч в Минске, который позволил бы нам отправиться «в поход» за медалями...
Последний в Португалии был сложным для нас с самого начала из-за отсутствия травмированных Гори и отстранений от соревнований Зурло и Палаццоло... Мы не играли на равных.

- В последнем матче с Испанией Италия проиграла, учли ошибки того поединка? Или просто, как вы отметили, тогда не хватило Гори?
- Сегодня это будет одна из ключевых игр в этом Турнире. Однако, сюда мы прибыли после длительного периода бездействия. Мы пытаемся расти от игры к игре, стараясь пробиться как можно дальше, но нам предстоит еще подготовиться к Чемпионату Мира, в котором Испания не будет участвовать.

- Как вам вообще турнир, какие сложности испытываете лично вы как голкипер (духота, непривычный песок и т.п.)?
- Мне нравится этот Турнир, однако, он очень тяжелый из-за температуры и воздуха – густого и очень влажного... Еще, странно играть в 22:30, может быть, это был вообще мой первый подобный опыт. Зато само место очень красивое и песок не тяжелый.



Юрий Крашенинников, игрок сборной России:

- Вчера показалось, что сборная пыталась экономить силы, особенно в третьем периоде. Тренерская установка?
- Нас попросили больше контролировать мяч, не ввязываться в борьбу и в стыки, поскольку соперник играл очень грязно и постоянно провоцировал.

- Как оцениваете формат, который все критикуют? Нужна ли формальная четвертьфинальная стадия, если номинально она состоится сегодня?
- Да, сегодняшние встречи во всех группах можно считать четвертьфинальными. При таком формате нет права на ошибку.

- Насколько грозна Япония? Всё ли в их игре зависит от Озу Морейра?
- Япония сильная команда. Не даром она «выбила» Иран в отборочных азиатских играх и не дала им возможности сыграть на Чемпионате Мира. Но Озу, само собой, основной игрок – все строится через него.



Гленн Ходлл, игрок сборной Швейцарии:

- Сборная Швейцарии на турнире выдаёт одну голевую феерию за другой. Таким образом готовитесь к матчу за выход из группы с Бразилией? Ведь девизом этой команды всегда было: "Вы забьете нам сколько сможете, а мы сколько захотим"?
- Конечно, мы предельно настроены на сегодняшнюю игру. Считаю, мы хорошо подготовились и показали, что готовы к игре против Бразилии.

- Несмотря на то, что Швейцария забила уже семнадцать голов, вы отличились всего дважды. В чем причина? Бережете голы на Бразилию?
- Конечно первое, что люди ожидают от нападающего - это голы, но есть много других важных составляющих: защищать, передвигаться по полю, создавая пространство для других игроков и так далее.
В конце концов, единственное, что имеет значение - это победа, и пока мы выигрываем, мне все равно, сколько голов я забью. Однако, я надеюсь помочь команде сегодня со всеми поставленными задачами.

- Вообще насколько велики шансы на победу над непобедимыми бразильцами? Подготовил уже Ширинци какое-то тайное оружие?
- Все знают высокий класс Бразилии, но мы верим в свои силы и знаем, что все возможно. А секреты нашего тренера раскрывать не буду.



Соареш Да Коста Родриго, игрок сборной Бразилии:

- Почему так трудно далась победа в матче с ОАЭ? Экономили силы?
- Мы начали игру очень хорошо, открыли счет, но поскольку совершили некоторые отдельные ошибки, дали возможность ОАЭ завладеть инициативой. Однако, моя команда действовала очень спокойно, поэтому мы вновь стали контролировать ситуацию и сумели добиться победы.

- Именно ваши голы стали решающими в матче. Почему не "включились" раньше?
- Потому что в футбол – это непредсказуемая игра. Ты выкладываешься на протяжении всей встречи, а моменты могут появляться в определенное время. В этой игре получилось удачно.

- Вам предстоит матч за выход со Швейцарией, которую возглавляет ваш тренер по «Кристаллу». Опасаетесь эту сборную? Или даже такай хитрец Ширинци не сможет ничего придумать, чтобы остановить нынешнюю сборную Бразилии?
- Все команды знают друг друга. Мы знаем, что все соперники пытаются «нащупать» различную тактику, чтобы попытаться обыграть Бразилию, но мы готовы к любому матчу. Наша задача в каждом матче в каждом турнире доказывать, что равным нам нет в мире.


фото beachsoccer.com