Всемирные пляжные Игры 2019 (октябрь 2019)

Новости

Россия, лишь в овертайме вырвав победу у Японии, сыграет в полуфинале с Ираном…

14.10.19
во втором полуфинале сойдутся Бразилия с Италией…
во втором полуфинале сойдутся Бразилия с Италией…
Свой «четвертьфинал» россияне начали с пропущенного гола, шикарный удар удался голкиперу японцев.

Подопечные Михаила Лихачева тут же прижали оппонентов у штрафной, но не сумев реализовать ни одной попытки, пропустили результативную контратаку. Озу Морейра «с мясом» вытащил мяч из защиты, переадресовав кожаный снаряд набиравшему скорость Ямаучи, который ударом в касание пробил Баженова. 0:2.

Наша команда, даже не собираясь придавать значение этим «неприятностям» практически мгновенно сравняла счет, - Земсков головой вонзил мяч в сетку после удара Баженова, и тут же «свой» гол «привёз» традиционно играющий без замен Озу Морейра.

И хотя перед самым перерывом Окуяма шикарной бисиклетой вывел «самураев» вперед, как только началась вторая треть матча Артур Папоротный вернул равенство в счете, а спустя минуту Баженов вернул должок своему японскому коллеге, впервые за матч выведя россиян вперед. 4:3.

И пусть на экваторе поединка Ямаучи с пенальти счет вновь сравнял, россияне создали такое количество моментов, что ещё до перерыва обязаны были создать существенный задел, но отличились лишь раз, Макаров на шаге легко уйдя от защитника, «прошил» голкипера. 5:4 по итогу двух третей матча.

В заключительной трети матча пустоты в японской обороне зияли всё призывней, но, проведя практически весь третий период в атаке, создав массу моментов, россияне не забили ни одного гола. А за две минуты до истечения основного времени матча простейшая трехходовка японской сборной привела к тому, что счет стал равным, а поединок перешел в овертайм.

А на последней минуте весьма сумбурной дополнительной трехминутки, отыгравший все тридцать девять минут без замен Озу Морейра остановил недозволенным приемом прорыв Артура Папоротного, и «десятка» сборной России со штрафного принес нашей команде победу и выход в полуфинал Всемирных Пляжных Игр.

Соперником сборной России по полуфиналу стала сборная Ирана, в упорной борьбе, обыгравшая сборную Парагвая, хотя в концовке показалось, что «гуарани», узнав об уверенной победе Сенегала в параллельном матче сбавили обороты, а может это персы, наоборот, выдали финальный спурт.

Во втором полуфинале сыграют Бразилия с Италией. «Селесао» без особых проблем переиграли швейцарцев, причем Родриго, как и обещал, помог своей команде забитыми голами, но если в предыдущем матче решающем стал его дубль в концовке, то на этот раз форвард петербургского «Кристалла» не стал дожидаться заключительной двенадцатиминутки, оформив хет-трик уже в первом периоде.

«Скуадра адзурра», как и предполагал Иван Канаев, хоть и с трудом, но переиграла Испанию. Защите «красной фурии» так и не удалось сдержать Гори, а лидер испанцев Льоренц в поединке с Италией, как впрочем и в большинстве матчей этого сезона выглядел бледной тенью себя двухлетней давности.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 14 октября 2019 года.


Результаты матчей заключительного игрового дня группового этапа:

Украина — Сенегал 5:7 (2:3, 2:1, 1:3)
Голы: Войтенко-3, Неруш, Niang (в свои ворота) — Fall-2, Diagne Ma., Diassy, Diatta Ni., Mendy, Niang.
Предупреждения: Войтенко (Украина), Fall (Сенегал).

Иран — Парагвай 5:4 (1:1, 2:2, 2:1)
Голы: Mokhtari Hassanabad, Behzadpour, Masoumizadeh, Shirmo Hammadi, Barreto (в свои ворота) — Benitez Gu., Rolon, Carballo-2.
Предупреждения: Akbari Fartkhouni (Иран), Ojeda, Escobar (оба Парагвай).

Соломоновы Острова — Мексика 2:8 (1:2, 0:1, 1:5)
Голы: Mafane, Fa'ari — Mosco, Villa, Maldonado-3, Vizcarra Morales-3.
Предупреждения: Kepangi (Соломоновы Острова).

Италия — Испания 5:4 (0:1, 2:2, 3:1)
Голы: Корозинити, Гори-2, Пальмачи-2 — Торрес Медина Х., Чинтас Каро, Ардил Наварро С., Фрутос.

Марокко — ОАЭ 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)
Голы: El Hadoui Na.-2, Iazal, Abagli — Daryaei.
Предупреждения: Albloushi Ka. (ОАЭ).

Бразилия — Швейцария 7:4 (3:2, 3:1, 1:1)
Голы: Бокинья, Катарино, Фариас, Соареш да Коста-3, Дуарте да Силва — Станкович, Spaccarotella, Отт-2.
Предупреждения: Borer, Отт (оба Швейцария).

Сальвадор — Уругвай 5:2 (3:0, 1:0, 1:1)
Голы: Henriquez, Gonzalez, Hernandez-3 — Cabrera, Bizera.
Предупреждения: Bella (Уругвай).

Россия — Япония 6:5 (2:3, 3:1, 0:1, 1:0)
Голы: Папоротный-2, Крашенинников, Макаров, Баженов, Земсков — Ginoza, Yamauchi, Matsuo, Okuyama-2.
Предупреждения: Земсков (Россия), Морейра (Япония).

фото beachsoccer.com