Всемирные пляжные Игры 2019 (октябрь 2019)

Новости

Впервые проиграв Испании, женская сборная России остается за бортом финала…

15.10.19

Полуфиналы

Испания (W) — Россия (W) 3:2 (1:2, 1:0, 1:0)
Голы: Gonzalez Po., Rincon, Fresneda — Зайцева, Gallego (в свои ворота).
Предупреждения: Gonzalez Po. (Испания (W)).

Матч начался как нельзя лучше для нашей команды. Голкипер испанок дважды ошиблась, сначала забросив мяч в собственные ворота, а затем нерасчетливо сыграв на выходе, позволила Зайцевой без проблем переправить мяч в сетку пустых ворот. 0:2.

И в дальнейшем Гальего Сельвенте продолжала неуверенно играть на выходе, но россиянки не смогли наказать её до перерыва ещё хотя бы раз, а в концовке двенадцатиминутки Фрезенда Морга шикарным ударом со штрафного сократила разрыв в счете до минимума.

На второй период наставник испанской сборной, сам в прошлом голкипер, Кристиан Мендес выпустил на последний рубеж восемнадцатилетнюю Дальмасес, которая успокоила защиту «красной фурии», а в нападении самая забивная команда турнира вновь сумела забить лишь однажды, и вновь лишь со штрафного, а точнее – с пенальти, назначенного за игру рукой Петровой. 2:2 перед решающей двенадцатиминуткой.

В третьем периоде команды, словно сговорившись, практически исключили атакующие действия из своего арсенала, и вся опасность исходила в оснновном от голкиперов. Поначалу перспективней выглядели удары Акылбаевой, после одного из выстрелов Анны мяч угодил в перекладину, но результативней оказалась её испанская коллега.

После удара Дальмасес Карла Морера Ринкон едва уловимым касанием подправила мяч в секу российских ворот.

Этот гол оказался победным. Испания впервые в истории сумела обыграть Россию, оставив нашу команду за бортом финала. Подопечные Ильи Леонова в отсутствие Марины Федоровой, призванной в расположение сборной России по большому футболу, пока не могут завоевать ни одного титула.

Россиянок ждет матч за бронзовые медали со сборной Бразилии, которая потерпела наиобиднейшее поражение от британок. Ведя в концовке 5:2, «селесао» ухитрились проиграть 5:6.


Англия (W) — Бразилия (W) 6:5 (2:4, 0:0, 4:1)
Голы: Kempson-2, Hillier, Martin-3 — Колодетти, Da Silva, Sa de Paula, De Couto-2.
Предупреждения: Martin (Англия (W)). Удаления: Martin (Англия (W)).

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 15 октября 2019 года.

фото beachsoccer.com