Всемирные пляжные Игры 2019 (октябрь 2019)

Новости

Андрей Дмитриевский: Почему бы не выиграть ещё один престижный турнир?

15.10.19
На турнире по пляжному футболу в рамках первых в истории Всемирных Пляжных Игр остался один игровой день, в рамках которого определятся победители. Женской сборной России не удалось пробиться в финал, так что стать первыми в истории победителями Всемирных Пляжных Игр имеет шансы лишь наша мужская команда. Причем обе сборные России в финальный день сыграют с Бразилией.

Своими прогнозами на финал, а также общими впечатлениями от Игр в целом поделился член Комитета пляжного футбола Санкт-Петербурга, вице-президент пляжно-футбольного клуба «CITY» Андрей Дмитриевский, присутствующий на Играх в качестве зрителя:


Андрей Дмитриевич, Вы не первый раз присутствуете на пляжных играх. Игры в Катаре сильно отличаются от других? Чем?
Дольше всего подобные мероприятия проводятся в Азии. Так что чисто визуально сложно найти отличия от тех же Игр в Таиланде. Наверное, здесь разве что более удобная локация и компактное расположение всех игровых зон.

Какие виды спорта кроме пляжного футбола особенно привлекли ваше внимание?
Мне нравятся пляжный теннис и пляжный гандбол. Но первый в силу различных обстоятельств не пользуется большой популярностью у местной публики. На гандболе же напротив всегда аншлаг, впрочем, местная сборная один из лидеров по этому виду спорта.

В начале ноября в Санкт-Петербурге пройдут первые в истории пляжные Игры под крышей. Что-то привнесете в них, подсмотренное в Катаре?
Думаю нет, ибо форматы мероприятий совсем разные, как впрочем и цели, и задачи

Пляжный футбол действительно является жемчужиной Игр? Или есть более привлекательные для зрителей соревнования?
Бич-соккер априори один из самых ярких видов спорта на песке. Впрочем, как я уже говорил пляжный гандбол и классически пляжный волейбол тоже весьма зрелищны. Кому-то возможно и единоборства нравятся, но это знаете, каждому своё

Сегодня определились финалисты в турнире по пляжному футболу. Если говорить о женском турнире, какие впечатления оставил полуфинал Бразилии с Великобританией? За счет чего британкам удался этот сумасшедший камбэк?
Бразильянки на протяжении всего турнира очень плохо играют концовки матчей. Не знаю с чем это связано. Вообще женский спорт более непредсказуем. Отмечу, что в индивидуальном плане, бразильянки очень сильны. Пожалуй, их голы это украшения на этом турнире.
Но с командной игрой не все пока получается. У этой сборной первый подобный турнир, думаю Марсело Мендеш (тренер сборной Бразилии) исправит ситуацию в будущем.

Чего не хватило сборной России для выхода в финал? Действительно игра была такая блеклая, как казалось по телекартинке?
Наши девочки максимально упрощали игру и на мой взгляд состав испанок более сбалансирован. Две трети матча наша команда играла в 5-6 полевых, в то время как испанки менялись четверками. Плюс технически пара тройка их игроков сильнее наших. Концовку откровенно играли на удержание, что часто наказывается в футболе.

Какие впечатления получили от игры в полуфинале мужской сборной России? Команда вторую игру подряд вырывает победу "на флажке".
Наша основная сборная, мужская, выглядела лучше во всех компонентах, прежде всего тактически. Иранцы как обычно много били по воротам, апеллировали к судьям и играли жёстко. Наши парни молодцы, неплохо готовы физически.
Выдержали, «отсиделись» при 3:2 и дождались своих моментов. Особенно отмечу связку вратарей Баженов - Островский, наверное, лучшая в плане вариативности и дополняемости друг друга на этом турнире, каждый вносит свой весомый вклад в победу.
В матче с японцами наверное чуть начали играть в футбол соперника, потом пропустили два быстрых гола, всегда очень энергозатратно возвращаться в такие матчи.

Что скажете о полуфинале Бразилия - Италия? На чьей стороне были ваши симпатии? Был шанс у итальянцев "зацепиться" если бы, к примеру, судью засчитали гол Гори при счете 7:5?
Скрывать не буду, болел за своих хороших друзей: Гори, Рамачиотти, Дель Местре, и как обычно все трое были самыми заметными на поле.
Был ли шанс зацепиться? По ходу игры уже нет, даже засчитай судья гол Гори, хотя там, скорее всего, была рука.
Очень низко итальянцы садились к своим воротам, позволяли столбам соперника принимать мячи. Если бразильцам давать столько свободного пространства, обыграть их невозможно. Только высокий прессинг, не давать им время принимать решения и свободно стоять с мячом на песке. Ну и конечно нельзя "привозить" (смеется), но это в любой игре…

В завтрашнем финале насколько велики шансы сборной России, чтобы стать первыми в истории победителями Всемирных Пляжных Игр?
Шансы перед выходом на поле всегда одинаковые 50 на 50
Россия имеет сильнейший клубный чемпионат в мире, дважды выигрывала чемпионат мира... Почему бы не выиграть ещё один престижный турнир?




фото beachsoccer.com