Всемирные пляжные Игры 2019 (октябрь 2019)

Новости

Женская сборная Испании берет золото, а Испания в целом выигрывает общекомандный зачет...

16.10.19

Финальный матч

Англия (W) — Испания (W) 2:3 (1:3, 0:0, 1:0)
Голы: Barron, Clark — Asensio Ruiz-2, Fresneda.
Предупреждения: Short (Англия (W)).

Женская сборная Испании, одержав волевую победу над британской сборной, завоевала золотые медали женского пляжно-футбольного турнира.

Два невероятных удара подряд с лету Асенсио Руис развернули ход игры, сведя на нет игровое преимущество англичанок после гола Кларк. Окончательно деморализовал островитянок гол Фрезенды, легко разобравшейся с защитницей. 1:3.

Весь второй период англичанки приходили в себя, не сумев создать за двенадцать минут ни одного по-настоящему голевого момента. Лишь в третьем периоде острые моменты у ворот Дальмасес стали возникать регулярно, но забить удалось лишь однажды, отличилась Баррон после невероятного рикошета.

Но в дальнейшем фортуна была явно на стороне сборной Испании, и счет больше не менялся. Удержав минимальное преимущество подопечные Кристиана стали первыми победительницами Всемирных Пляжных Игр.

Это золото стало седьмым в копилке Испании на Всемирных Пляжных Играх. Таким образом, в медальном зачете испанцы стали недосягаемыми для ближайших преследователей из Бразилии (4 золота и два финала), одержав общекомандную победу.


Матч за III место

Бразилия (W) — Россия (W) 4:3 (0:1, 4:1, 0:1)
Голы: Da Silva, Sa de Paula-2, Barboza — Чернякова, Горшкова-2.
Предупреждения: Sa de Paula (Бразилия (W)), Горшкова (Россия (W)).

Сборная России и в «бронзовом» матче проведя ударно первый период, в дальнейшем упустила и инициативу и преимущество в счете, буквально провалив концовку второй трети матча, когда защита нашей сборной «привезла» себе два мяча подряд.

Сначала арбитр назначил пенальти за отмашку в исполнении Черняковой, а следом после розыгрыша углового вся защита сборной России дружно метнулась к ближней штанги на одну бразильскую нападающую, оставив на дальней штанге одинокую Барбозу, которой не составило труда в касание отправить мяч в сетку.

И хотя в заключительной трети матча Горшковой удался шикарный удар, уйти от поражения явно вымотанным подопечным Леонова не удалось.

Бронзовые медали Игр уходят к подопечным Марсело Мендеша.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 16 октября 2019 года.



фото beachsoccer.com