Всемирные пляжные Игры 2019 (октябрь 2019)

Новости

Бразилия берет золото Игр!

16.10.19
Серебро у России, бронза у Ирана
Серебро у России, бронза у Ирана

Финальный матч

Бразилия — Россия 9:3 (2:0, 4:2, 3:1)
Голы: Маурисиньо-3, Бокинья, Катарино, Азеведо-2, Соареш да Коста, Дуарте да Силва — Папоротный, Макаров, Земсков.
Предупреждения: Бокинья, Азеведо (оба Бразилия).
Удаления: Соуто (Бразилия).

Можно сказать, что финальный день первых в истории Всемирных Пляжных Игр в игровых видах спорта прошел под знаком противостояния сборных России и Бразилии. Сначала женская сборная «селесао» обыграла россиянок в турнире по пляжному футболу в матче за третье место, следом в финале баскетбольного турнира 3Х3 наша сборная в упорной борьбе оказалась сильнее бразильской (21:19), а завершал программу финального дня «золотой» матч в мужском пляжном турнире.

Фаворитами финала, как впрочем и любого турнира с их участием, безусловно, являлись подопечные Жилберто да Косты, но все российские поклонники пляжного футбола прекрасно помнят, что именно эту «непобедимую» команду подопечные Михаила Лихачева обыграли в последнюю встречу в полуфинале Межконтинентального кубка в ноябре прошлого года.

Со стартовым свистком бразильцы предложили высокий темп, и подопечные Лихачева приняли вызов, что привело к серии острых моментов у ворот Баженова, которому тренерский штаб сборной России доверил пост номер один с первых минут матча. Павел, совершив несколько сэйвов, вроде бы вдохнул уверенность в своих партнеров, и постепенно показалось, что наша команда выровняла игру. Были созданы пара голевых моментов у ворот Мао, но тому же Шишину явно не хватило точности.

И как только вроде бы всё наладилось, россияне пропустили дважды подряд. Сначала Катарино, буквально «втоптал» в песок Романова, выиграл верховую борьбу к капитана «Кристалла», отправив мяч в сетку пустых ворот, а следом Родриго, уйдя на длинном шаге от Шкарина, ударом от песка переиграл Баженова. 2:0 по итогу первого периода.

Первый голевой момент во втором периоде создали россияне, но мяч после удара Шкарина слету разминулся со створом ворот, а буквально в ответной атаке Маурисиньо спокойно принял мяч после передачи Мао, и пока Земсков «поднимался» к нему, хлестким ударом уложил мяч в нижний угол. Только успели россияне разыграть мяч с центра, как Маурисиньо стал автором дубля, исполнив бисиклету в упор, не оставив ни шанса Островскому, сменившему после третьего пропущенного гола Баженова. А ещё через минуту Маурисиньо стал автором хет-трика. 5:0.

Совсем уж удручающий счет был «подправлен» после штрафного с центра Папоротного и спартаковской связки Шкарин-Земсков после розыгрыша углового. 5:2.

Пропустив дважды подряд «селесао» включили прессинг, и на последней минуте периода Бокинья, оставшийся в одиночестве на дальней штанге, забил шестой гол.

И заключительную треть матча бразильцы выиграли с разницей в счете в два мяча, завершив победный для себя финал с более, чем убедительным счетом. 9:3.

Эти золотые медали становятся пятыми для Бразилии в общем медальном зачете, позволив сохранить этой южноамериканской стране второе общекомандное место.

Россия с двумя золотыми (баскетбол 3Х3, водные лыжи), двумя серебряными (плавание на открытой воде 5км, и пляжный футбол) и тремя бронзовыми медалями (пляжный теннис мужские и женские пары, кайт-фойл) заняла пятую позицию в общекомандном зачете, уступив Испании, Бразилии, Италии, США и Японии.


Матч за III место

Италия — Иран 5:5 пен.1:3 (0:2, 2:0, 3:3, 0:0)
Голы: Рамачиотти, Гори-2, Фрайнетти, Percia Montani — Kiani Harchegani-2, Mokhtari Hassanabad, Ахмадзаде, Masoumizadeh.
Предупреждения: Корозинити (Италия), Akbari Fartkhouni, Masoumizadeh (оба Иран).

Италия проиграла в третьем «бронзовом» матче подряд на всемирных турнирах, причем второй раз подряд «скуадра адзурра» уступила Ирану.

Хотя после того, как подопечные Дель Дуки развернули на сто восемьдесят градусов течение игры (проигрывая после первого периода 0:2, итальянцы к экватору заключительной трети матча вели 5:3), показалось, что уж теперь-то бронзовые медали крупного всемирного турнира не уйдут от Гори сотаварищи.

Но два подряд стандарта в исполнении Киани перевели поединок в овертайм, который завершился без забитых мячей, а в серии пенальти сэйв, «отдыхавшего» все тридцать девять минут Пейман Хусейни, принес победу в матче, а вместе с ней и бронзовые медали иранской сборной, для которой этот успех, возможно, слегка подсластит горечь от непопадания на чемпионат мира.

Итальянцы же, которые в отличие от своих оппонентов в Парагвай едут, именно там могут попытаться удовлетворить свои медальные амбиции.

Фоторепортаж о матчах, состоявшихся 16 октября 2019 года.



фото beachsoccer.com