Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2019-2020 (октябрь — декабрь 2019)

Новости

В субботу стартует шестой розыгрыш самого масштабного детско-юношеского турнира по пляжному футболу в мире...

25.10.19
Пока элита мирового пляжного футбола по разному готовится к завершающих сезон важнейших турнирах, - в первую очередь речь о десятом Кубке Мира ФИФА, а также о предшествующем ему девятому розыгрышу Межконтинентального Кубка, в Санкт-Петербурге стартуют осенне-зимние турниры.

Вслед за тремя мужскими дивизионами и одним женским, в субботу возьмет старт шестой розыгрыш первенства Северной Столицы по пляжному футболу в закрытых помещениях среди детско-юношеских команд.

В семи возрастных категориях (2002-2009 гг. рождения) по сложившейся традиции стартует более ста десяти команд, в основном представляющих футбольные школы Санкт-Петербурга.

Как и годом ранее в возрастных категориях U-15 – U-12 коллективы будут распределены по двум дивизионам, что (и прошлогодний турнир это наглядно продемонстрировал) обострит борьбу и позволит избежать «отсутствия конкуренции», о чем беспокоятся многие наставники детско-юношеских команд.

Итак, первыми вступят в бой команды 2009 года рождения. В этой возрастной категории путевки в полуфинал в однокруговом турнире разыграют восемь коллективов.

В следующей возрастной категории - 2008 года рождения четырнадцать команд разбиты на две группы по семь. Четыре лучших коллектива из каждой «семерки» продолжат борьбу за медали в плей-офф со стадии четвертьфинала.

А вот в категории U-12 (2007 год рождения) турнир пройдет в двух дивизионах. В высшей лиге путевки в полуфинал в однокруговом турнире разыграют восемь коллективов. В Первой же лиге пятнадцать коллективов, распределенные по трем группам, определят восьмерку четвертьфиналистов (два первые места каждого квинтета и две лучшие команды, из числа занявших третьи места), остальные же семь коллективов продолжат борьбу в утешительном турнире.

В категории U-13 (2006 год рождения) турнир пройдет в двух дивизионах. В Высшей лиге восемь коллективов в рамках однокругового турнира определят полуфиналистов первенства. В Первой лиге двенадцать команд разбиты на два секстета. Четыре лучших коллектива из каждой «шестерки» выходят в четвертьфинал.

Полуфиналисты как в Высшей лиги в категории U-13 (2005 рождения) , как и в Первой лиге, указанной возрастной категории будут определены в рамках однокругового турнира из девяти (в случае Высшей лиги) и восьми (Первая лига) команд.

В высшей лиге в категории U-15 (2004 год рождения) семь команд в играх «каждый с каждым» выявят четырех полуфиналистов турнира. В первой же лиге двенадцать команд разбиты на две группы. Четыре лучших коллектива из каждой «шестерки» выходят в четвертьфинал.

В старшей возрастной категории и U-17 (2003 и 2002 года рождения) десять команд разделены на две группы по пять коллективов. По итогу однокруового турнира будет определена пятерка команд, которая продолжит борьбу за медали и пять участников утешительного турнира.

Игры традиционно пройдут во всесезонном центре пляжных видов спорта «Динамит» (переулок Челиева 13) и в комплексе «Восхождение» (Перекопская улица, 6-8).

Нельзя обойти стороной и тот факт, что по итогу турнира футболисты старшей возрастной категории вольются в состав молодежной сборной Санкт-Петербурга, которая приступит к тренировкам с января 2020 года и примет участие в чемпионате Санкт-Петербурга по пляжному футболу в закрытых помещениях. При этом игрокам молодежной сборной, как и годом ранее, будет выплачиваться стипендия.