Первенство Санкт-Петербурга по пляжному футболу среди детско-юношеских команд 2019-2020 (октябрь — декабрь 2019)

Новости

Магическая цифра "9", дерби, реванши ...

29.10.19
В Санкт-Петербурге стартовал детско-юношеский пляжно-футбольный марафон...
В Санкт-Петербурге стартовал детско-юношеский пляжно-футбольный марафон...

U-10 (2008 г.р.). Группа «А»

Турнирную борьбу в группе «А» открывали «Звезда» и «Факел». Борьба в этой встрече была лишь до начала второго периода, когда подопечные Филоненко ещё «кусали» своего соперника своими жалящими контратаками, многие из которых заканчивались очень опасными моментами. «Звезда» полностью контролировала ход матча, но долгое время не могла оторваться от оппонента. На быстрый гол Громова спустя три минуты ответил Гаврилов, и даже два подряд мяча в первом периоде, практически были нивелированы голом Зивьева.

Лишь в середине встречи благодаря двум подряд мячам Громова и ещё точному выстрелу Ботова подопечные Ходырева наконец-то смогли себя почувствовать достаточно спокойно. 6:2. В концовке второй двенадцатиминутки команды обменялись забитыми мячами, что конечно же было на руку номинальным хозяевам.

В заключительном периоде «Звезда» забила ещё дважды, установив итоговый счёт 9-3.


На следующий день в «Динамите» в борьбу вступили «Царское село (чёрные)» и «Искра». Примечательно, что в прошлом году подопечные Кулагина заняли четвёртое место, уступив в матче за бронзу «Гатчине». «Искра» же в свою очередь прошлогодний турнир провалила с точки зрения итогового результата, но никак не игры. Подопечные Большакова навязывали борьбу каждому коллективу не раз уступая лишь в дополнительное время, поэтому игра обещала быть очень интересной.

Так и получилось - шестнадцать забитых мячей на двоих и борьба до последних минут. «Царское село» на протяжение практически всего матча были в роли догоняющих и хоть им постоянно удавалось счёт сравнивать, но, когда на тридцатой минуте Захаров в очередной раз вывел «Искру» вперёд, казалось, что в этот раз отыграться уже будет крайне проблематично.

Однако у номинальных хозяев был свой джокер – Орехов. Андрей за восемьдесят секунд сумел выстрелить «триплетом», не только сравняв счёт, но и выведя свою команду вперёд на два пункта. «Искра» пришла в себя лишь за две минуты до конца основного времени матча – Чернобривец сократил отставание до минимума. Подопечные Большакова всей командой пошли в атаку, и вполне могли перевести поединок в овертайм, но не реализовав свои возможности, пропустили контратаку «три в один», и на тридцать шестой минуте Валиев установил итоговый счёт – 9:7.

СШ № 2 ВО "ЗВЕЗДА" 2008 (2) — «Факел 2008» 9:3 (3:1, 4:2, 2:0)
Голы: Трофимов-2, Ботин, Громов-3, Никулин, Хомченков-2 — Гаврилов, Зивьев, Камилов.
Лучший игрок матча: Громов Андрей «СШ № 2 ВО "ЗВЕЗДА" 2008 (2)».

«Царское Село 2008» (черные) — «ИСКРА 2008» 9:7 (1:2, 3:2, 5:3)
Голы: Орехов-4, Прудников, Валиев, Стройков, Таран, Ушаков — Захаров, Антонов, Гуцул, Чернобривец-2, Баньковский, Овчаров.
Лучший игрок матча: Орехов Андрей «Царское Село 2008 (черные)».

Фоторепортаж о матчах состоявшихся в ЦФП "Восхождение". 26 октября 2019 года.

Фоторепортаж о матчах состоявшихся в ЦФП "Восхождение". 27 октября 2019 года.

Фоторепортаж о матчах состоявшихся в ЦПВС "Динамит". 27 октября 2019 года.


U-10 (2008 г.р.). Группа «В»

В группе «В» так же было сыграно два матча, причём ни в одном из них борьбы не получилось. «Ленинградец» под предводительством Иванова, без всяких проблем разобрался с «Парусом» Миронова. «Ленинградцы» забили девять мячей, при этом пропустив лишь однажды.

Примечательно, что оба коллектива перед стартом нынешнего турнира сменили название, а так этот поединок был повторением прошлогоднего полуфинала между «Гатчиной» и «Экраном».

Что ж, представителям Ленинградской области удалось взять реванш за то поражение, но вся борьба ещё впереди.

«Царское село (жёлтые)» в свою очередь, продолжили традицию выигрывающих команд в первом туре забивать по девять голов и столько и отправили в ворота номинально второй команды «Искры».

Основной вклад в победу «желтых» внес Владимир Новаковский, своим невероятным скоростным дриблингом буквально «нанизывая «соперников. В его легких движениях по песку с мячом сквозило что-то бразильское.

В результате сам Владимир забил шесть голов, а его команда одержала сверхуверенную победу.


СШ "Ленинградец" 2008 — ПМК "Парус" 2008 9:1 (4:1, 2:0, 3:0)
Голы: Рочев, Вячеславов-3, Кириллов, Савченко, Мишуков-2, Щулепов — Паничев.
Предупреждения: Паничев (ПМК "Парус" 2008).
Лучший игрок матча: Вячеславов Матвей «СШ "Ленинградец" 2008».

«Царское Село 2008 (желтые)» — «ИСКРА 2008 (2)» 9:2 (4:0, 3:1, 2:1)
Голы: Антонов-2, Егоров, Новаковский-6 — Нагиев, Юлов.
Лучший игрок матча: Новаковский Владимир «Царское Село 2008 (желтые)».

Фоторепортаж о матчах состоявшихся в ЦФП "Восхождение". 26 октября 2019 года.

Фоторепортаж о матчах состоявшихся в ЦФП "Восхождение". 27 октября 2019 года.

Фоторепортаж о матчах состоявшихся в ЦПВС "Динамит". 27 октября 2019 года.


U-9 (2009 г.р.)

В самой младшей возрастной категории в минувшие выходные состоялось два дерби, в которых «желтые автовцы» оказались сильнее «синих», а номинально первые «Коломяги» переиграли своих «вторых одноклубников.


«Автово 2009 (желтые)» — «Автово 2009 (синие)» 9:5 (2:1, 3:2, 4:2)
Голы: Шамонин, Кубасов, Трофимов-2, Каратеев, Матвеев-3, Буров — Михалев, Лулаков, Ковальчук-2, Мельников.
Лучший игрок матча: Матвеев Дмитрий «Автово 2009 (желтые)».

В матче открытия турнира встречались две команды «Автово». Уже на второй минуте номинальные хозяева усилиями Трофимова открыли счёт. Однако, развить успех сразу не удалось – спустя четыре оборота секундной стрелки Лулаков ударом от бархана восстановил паритет. В целом матч протекал на равных, лишь под занавес первого периода Матвееву вновь удалось вывести свою команду вперёд. 2:1.

В дебюте второго периода «синие» продолжили погоню за своими одноклубниками и Михалёв дальним ударом сравнял счёт. Но и на этот раз равный счёт продержался не долго – всего за пять минут «жёлтые» сделали мощный рывок, в который уместились сразу три гола. Пропустив трижды номинальные гости всё же сумели ответить одним точным ударом, сократив отставание до двух пунктов. 5:3.

В дебюте заключительной двенадцатиминутки команды обменялись забитыми мячами, а за шесть минут до финального свистка номинальные хозяева вновь включили форсаж, забив ещё трижды. Красивую же точку в игре поставил Мельников, записавший на свой счет пятый мяч своей команды, который вряд ли мог сильно обрадовать многочисленных болельщиков «синих». m:5 – «Автово (жёлтые)» добиваются уверенной победы в дебютной встрече.



«Коломяги 2009» — «Коломяги 2009 (2)» 7:5 (3:1, 1:1, 3:3)
Голы: Тимошкин-2, Буянов, Лоздин-2, Корганишвили (в свои ворота)-2 — Михеев, Орлов-3, Энгельне.
Лучший игрок матча: Орлов Алексей «Коломяги 2009 (2)».

Во втором матче встречались две команды «Коломяг».

Возможно, одним из ключевых факторов повлиявших на результат матча стала кадровая перестановка, сделанная перед самым началом игры. Ещё за пару минут до стартового свистка арбитра Богдан Корганишвили был уверен, что он будет играть за номинально первую команду, но как оказалось его заявили за «вторых» и видимо игрок не совсем адаптировался к таким переменам.

В дебюте первого периода команды обменялись забитыми мячами, а потом на авансцену вышел Корганишвили, который чуть ли не первым же касанием отправил мяч в собственные ворота, тем самым оказав неплохую помощь своей «бывшей» команде. Спустя же ещё три минуты по неудачному стечению обстоятельств Богдан отправил и второй мяч в собственные ворота, тем самым установив итоговый счёт первого периода. 3:1.

На экваторе матча Орлов своим мощным ударом сократил отставание до минимума, но спустя пять минут Буянов вернул комфортную разницу в два мяча.

Взяв небольшую голевую паузу до перерыва, команды «включились» в заключительной трети матча. На тридцатой минуте Лоздин довёл разницу в счете до трёх мячей, и показалось, что в этой игре всё уже решено.

Но номинальные гости были не согласны с этим, и за две минуты Орлов, Михеев и Энгельне, забив по голу, сравняли счёт. Почувствовав, что игра пошла номинально вторая команда бросилась вперёд, но не забив, пропустили два контрвыпада соперника: сначала Лоздин, а потом и Тимошкин, подловив одноклубников на контратаке, добыли для своей команды заветные три очка.

Фоторепортаж о матчах состоявшихся в ЦФП "Восхождение". 26 октября 2019 года.

Фоторепортаж о матчах состоявшихся в ЦФП "Восхождение". 27 октября 2019 года.

Фоторепортаж о матчах состоявшихся в ЦПВС "Динамит". 27 октября 2019 года.

Материал beachsoccer.spb.ru